Магия зеркальных искажений 3

 Глава 3

   Чувство всё той же неловкости не покидало меня и в дворницкой, ключи от которой я получил перед самым уходом из помещения ТСЖ. Дабы хоть как-то развеяться и несколько отвлечься, я открыл свой старенький ноутбук, побродил немного по соцсетям, после чего взял, да и набрал в поисковике словосочетание «Зеркало Козырева». Честно сказать, я вовсе не понимал, зачем я это сделал. То ли из любопытства, то ли ради того, чтоб хоть как-то оправдаться перед своей совестью.
   Когда ж на мониторе открылась масса информации по заданной мною теме, признаться, я был невероятно удивлён. Ведь поначалу я имел чёткое убеждение в том, что это самое «зеркало» не более чем выдумка или некая фантазия самого Владимира Николаевича. На крайний случай, прочитанная им статья из бульварной, жёлтой прессы. А тут, вполне реальное и осязаемое «явление», о котором было сказано и написано много. Ну, просто очень много!
   Принялся читать едва ли не всё подряд.
   «Зеркала Козырева, использовавшиеся в экспериментах таких исследователей, как Казначеев В. П., Трофимов А. В., Правдивцев В. Л., Чернобров В. А., Булаев В. В., представляют собой различные металлические конструкции из листов алюминиевого и других сплавов. Форма может быть цилиндрической, спиральной, яйцевидной, гранёной и прочими…»
   «Термин «Зеркало Козырева» был введён в употребление уже после смерти Н.А. Козырева. Необходимо отметить, что в известных работах самого Николая Александровича, конструкции, подобные зеркалу его имени, не встречаются. Тем не менее, некоторые его гипотезы могли стать своего рода теоретической основой создания этих устройств. В частности, в работах Козырева среди свойств времени упоминается: «Возможность отражать зеркалом действие времени позволила нам наблюдать влияние не только лабораторных процессов». Имеются выводы об особенных свойствах алюминия: «алюминиевое покрытие является превосходным отражателем не только света, но и времени». Николаем Козыревым предполагалась передача информации через время, объясняющая не только особенности биологической связи, но и ряд явлений психики человека вроде инстинктивных знаний или телепатии…»
«Зеркала Козырева находят применение в области нетрадиционных экспериментов. Так, например, в начале девяностых годов двадцатого века, в Новосибирске были осуществлены глобальные эксперименты по телепатической передаче зрительных образов. С этой целью во внутреннее пространство зеркала Козырева помещались люди, передающие и принимающие телепатическую информацию. В многодневных экспериментах было задействовано более тысячи участников из двенадцати стран мира. В ходе исследований оказалось, что у человека, помещённого в фокус зеркала Козырева, а по сути, в фокус его собственных отражённых излучений, появляются различные странные видения. Предполагается, что таким образом проявляет себя реакция информационного поля Земли на «внедрение» в него человеческих «мыслеформ», являющихся устойчивым ментальным образованием, порождённым направленным импульсом со стороны разумного существа…»
   «В одна тысяча девятьсот девяносто третьем – девяносто четвёртом годах подобные эксперименты ставились в «Космопоиске». Люди, помещённые в цилиндрические спирали зеркал Козырева, испытывали самые разнообразные аномальные психофизические ощущения. Они как бы «выходили из собственного тела». Кроме того, фиксировались случаи телекинеза и трансляции мыслей на расстоянии. Также целью экспериментов было изучение и тренинг человеческих способностей к ясновидению и заглядыванию в прошлое. Эти способности заметно обострялись внутри металлических зеркал. По мнению руководителя «Космопоиска» В. Черноброва, причина подобных явлений, возможно, кроется в изменении плотности времени, возникающей, согласно теории Козырева, в рабочей области зеркал…»
   «Определённые результаты с зеркалами Козырева были также получены в Миасском Центре энергоинформационных исследований и в Лаборатории интегральных биоинформационных технологий (г. Москва). Многочисленные участники экспериментов, в ходе своего пребывания в пространстве зеркал, отмечали ряд необычных ощущений. Например, физиологические (ощущение изменения веса, вибрации, покалывания, ощущения тепла и прохлады), ментальные (изменение восприятия времени, чувство присутствия кого-то «иного», чувство полёта и другое), визуальные (видение других людей, знакомых и незнакомых мест и событий, геометрических фигур, текстов, вспышек), акустические и обонятельные (звучание колоколов, пение птиц, музыка, голоса, ощущение посторонних запахов). Кроме того, ряд испытуемых отмечал улучшение самочувствия, исчезновение или уменьшение хронических болей…»
   «Некоторые исследователи применяют зеркала Козырева в установках, специально предназначенных для лечения. Ими декларируется, например, что определённые формы психосоматических заболеваний лечатся с большим успехом. Человек быстро преображается. Эффект, по мнению авторов подобного действия, объясняется тем, что как бы идёт обращение к субъективному времени пациента. Каждый человек является источником такого времени, но постоянно теряет и рассеивает эти потоки. А зеркала Козырева их собирают и не дают им рассеиваться. Подобные зеркальные системы позволяют обращаться к резервам человека, в том числе к резервам головного мозга. Они увеличивают память и активизируют творческое начало…
Отложив ноутбук в сторону, я встал и принялся бродить из угла в угол небольшой дворницкой.
   «Если это самое Зеркало вовсе не выдумка, если его использование действительно имело какие-то реальные результаты, так почему бы мне самому не изготовить его своими собственными руками? Конструкция достаточно проста. Пару листов алюминия, ножницы по металлу, дрель и с десяток болтов с гайками, уж как-нибудь я сумею раздобыть… – судорожно размышлял я в ту минуту. – …Дай-то Бог вспомнить, что там говорил Новгородский о тиражах Спортлото?.. Не уж-то пробил мой звёздный час?..»

   Утро, как известно, вечера мудренее. Проснувшись перед самым рассветом, я лишь посмеялся над своими вчерашними фантазиями. А быть может, просто-напросто протрезвев, мой разум вновь оказался под контролем логического мышления и здравого смысла.
   «Ну, что, миллионер хренов?.. Ты куда навострил свои лыжи?.. В калашный ряд со своим свиным рылом?.. – костерил я себя, сметая с асфальта, выпавший за ночь снег. –…Нашёл о чём мечтать. С тех самых пор, как изобрели Зеркало Козырева минуло уж четверть века. Если б оно действительно работало... В этом случае, любая лотерея, построенная на угадывании каких-то слов, цифр, комбинаций, уж давно потеряла бы всякий смысл от огромного количества победителей. Данное изобретение не имело грифа секретности и, по сути, было в открытом доступе. Если верить интернету, то в экспериментах с зеркалом участвовало несколько тысяч человек. Так неужели, на столь лакомую наживку не нашлось бы ни одного мошенника, пожелавшего срубить лёгкие, быстрые и самое главное, чистые деньги. Вместо того чтоб витать в облаках и строить воздушные замки, ты б лучше нашёл себе приличную, с достойным заработком работу. На крайний случай, подженился к какой вдовушке. В конце концов, уехал бы на Север годика на полтора. И деньжат подзаработал и долги бы твои, сами собой подзабылись…»
   Размышляя о своём возможном будущем и попутно очищая подъездное крыльцо, я вдруг заметил в сброшенной со ступенек снежной массе нечто привлёкшее моё внимание. Наклонившись, я поднял с земли несколько крупных денежных купюр, очевидно обронённых ещё с вечера.
   «А жизнь-то моя, походу, начинает налаживаться…» – подумалось мне в ту минуту.

   



                Продолжение следует


Рецензии
Вот какая первая реакция? Ну конечно же залезла в интернет и зависла на зеркалах Козырева))))
Теперь интересно как же ваш герой их использует?

Убейсингха Патабедиги Ольга   06.01.2017 12:55     Заявить о нарушении