Первая сказка из цикла Кошарики

                Сказка- быль, а в ней намёк, - добрым                деточкам урок….

   В некотором Царстве, в некотором государстве жил был кот Барсик… И был этот кот кошачьим принцем.
…Да, да! Вы не ослышались: ПРИН-ЦЕМ!.. Да таким… что ни в сказке сказать, ни пером описать!.. Был он красив и благороден. Чего только стоила одна его пушистая шерстка персикового цвета!.. А глаза…светло-карие… Добрые. Усы так усы!.. Носик розовый. Ушки маленькие. А хвост – кошачья гордость! Прямо как у рыбки вуалехвоста…
    Жил кот в кошачьем дворце на острове Котаус. А на соседнем острове Кошаус жили две кошечки – принцессы инфанты Белка и Дымка. Это были очень хорошие симпатичные принцессы. Одна гладкошерстая пятнистая с коричневой спинкой и в белой рубашечке (Белка). Другая – серо-голубая, как легкий дымок из трубы (Дымка). Она была пушистая-пушистая, мягкая-мягкая!..
   У обеих принцесс, как полагается, на головках были маленькие золотые коронки, а на грудках белые жемчужные ожерелья, которые им подарил котик-принц Барсик.
   Белка и Дымка были такие милашки!.. А самое главное, они отличались скромностью и не были своенравны. Принцессы посылали Барсику на завтрак разные кошачьи вкусности. Конечно же зеркальную рыбку, отловленную в лучших прудах острова Кошаус. А также свежую капустку, сладкую свеклу и хрустящую морковь, потому что благородный кот-принц любил овощи. И это сущая правда! Проверьте сами, ребятки, покормив его.
   Однажды на острове Кошаус случилось несчастье… Принцесса Дымочка тяжело заболела  и никак не могла выздороветь.
   У нее поднялась температура, она была вялой и грустной… Глазки у Дымочки так разболелись, что стали постоянно слезиться… По Кошаусу вышел Верховный указ: «Все, кто может предложить лекарство, которое исцелило бы принцессу Дымку, должны  прийти в Царский Дворец и кошачий доктор – ветеринар майский жук Зелёныч решит, подойдет ли это лекарство для больной принцессы инфанты или нет. Пришедших ждет вознаграждение».
   Долго ли, коротко ли приносили подданные лучшие лекарства (и редкие кошачьи травы, и варенье из чешуек судака, сома и карасей, и примочки из сока спелых лучистых яндриков – это любимый кошачий фрукт, который растет только на окраинах королевства….) Много - много всего!
    Но ничто не помогало. Прослышал сосед принц Барсик о болезни принцессы инфанты Дымки, о безутешном горе её сестры Белки. И вот понял Прекрасный Барс (так его часто звали подданные Котауса за мужество  и благородство), - понял, что надо идти на крайние меры.
      Кот обратился за помощью к человеку, который жил на континенте. Этот человек был фармацевтом и знал, чем лечить Дымку. Нужны были капли-антибиотик для глаз левомецитин.
    И вот Барсик долго тёрся об ноги человека, прося дать ему эти капли для Дымки… По сотовому телефону              он отзвонился Белке и сказал, чтобы она не волновалась и что он привезёт нужное лекарство во что бы то ни стало. Белка, конечно, нижайше благодарила Прекрасного Барса, зная, что на него можно положиться.
    Долго ль сказка сказывается, да не быстро дело делается... Человек поставил котику условие. Он сказал: «Я дам тебе левометицин, но за это будь добр, проживи один год с моими детьми Филиппом и Марианной. Они так любят животных. А ты такой красивый… Они будут в восторге!»
   Огорчился котик принц, т.к. любил свободу…Но что делать? Сами понимаете… Прекрасный Барс согласился. Его сердце было очень жертвенным, любящим…Чрез своего друга почтового голубя Барсик передал лекарство для Дымки. И через неделю ему сообщили, что принцесса выздоровела!..
   А Прекрасный Барс, живя у человека, отлично поладил с его детьми: пятилетним Филиппом и трехлетней Марианной… Впрочем, этого и стоило ожидать, ведь он такой уж добрый! …О, у них завязалась настоящая дружба.
   По истечении года Прекрасный Барс пригласил детей погостить на острове Котаус. Они были неописуемо довольны!

   (Но это уже начало другой истории… Я расскажу её позже.)
               

                А СЕЙЧАС ЭТОЙ СКАЗКОЧКЕ КОНЕЦ,
                КТО ЕЁ СЛУШАЛ – МОЛОДЕЦ!


Рецензии