Мини-референдум на Проза. ру

В первую очередь скажу, что посетителю данной страницы обязательно придется в рецензии на статью ответить в краткой форме на три незамысловатых вопроса. Можно и проигнорировать данное предложение, но тогда вступит в действие по умолчанию правило для «тычков» (тех, кто зашел-вышел в произведение на «Проза.ру» в два клика): незнание не освобождает от ответственности. А речь-то идет о патриотических чувствах м. п., что сегодня очень актуально – страна успела отойти в течение уже целого поколения от распада могучей империи и собирается восстанавливать свой прежний облик не только в помыслах и горячих сердцах на кухне, а на самой, что ни на есть, практике.

Так как авторы нашего сайта все исключительно люди занятые, то мне придется отойти от комментариев и в самом лаконичном виде сформулировать суть в идее опроса. Если масштабы данной программы в авторской субкультуре – самой интеллектуальной в ряду аналогичных интернет ресурсов, включая социальные сети, - найдут должный отклик, то можно будет и продолжить с соответствующими пояснениями и расширенными толкованиями, свойственными актуальности момента. А сейчас внимание, вопросы!

1) Является ли Россия сегодня супердержавой?
2) С кем сегодня нам предпочтительней дружить: США, Европой или Китаем и Индией (возможно, есть и другие страны или содружества с серьезным потенциалом)?
3) Наша Родина превратилась в территорию для комфортного проживания одного человека, который использует формат «1+…» (он и тот, кто сегодня с ним дружит), а остальные подлежат маркировке по принципу удаленности от эпицентра?

Мои ответы выглядят так:
1 – да, 2 – США, 3 – нет (для большей реалистичности добавлю «пока», так как еще анализирую).

Повторяю, развернутые рецензии на данном этапе не нужны, так как анализ подразумевает масштабность. Если нет желания попадать в мой «черный список», то вперед приобщаться к славе России, хотя бы и в таком формате.

Продолжение возможно скоро и последует….

P. S. Комментарии в виде «Что-то, парень, ты много на себя берешь» будут приравнены к умолчанию.


Рецензии
Ну совсем односложно не получится, слишком вопросы серьёзные. Итак: 1. Да с военно-стратегической точки зрения и, увы, нет с экономической. 2. Дружить ни с кем не надо, друзья - армия и флот, взаимовыгодно сотрудничать - со всеми по мере возможности, даже с США, хотя они и наши геополитические противники. 3. Нет. Очень много счастливых и обеспеченных людей вовне Путина.

Руслан Тлеуж   26.11.2018 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.