C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Теория игр

Мы живем в мире игр – больших и маленьких. Кто-то играет в обществе главную роль, кто-то на работе, а кто-то  в семье. Кто-то придумывает свою игру, а кто-то присоединяется к играм других. На самом деле игр очень много. Есть материальные, есть духовные, есть игры под названием «валять дурака», есть бессознательные и очень серьезные. Т.е разные. Поэтому истины, как таковой нет. И вот здесь ты попадаешь в свободное пространство без целей и ориентиров, и тебе становится страшно: как же так? Куда идти, чего добиваться, как быть духовным или добрым, истинным или любящим. И вообще каким? Каким же хорошим я должен быть для общества, чтобы оно считало меня «хорошим»? И чтобы я считал себя самостоятельным, умным, везучим и удачливым и т.д. и т.п.

Это я о поиске целей и смыслов жизни.

Все сложно очень-очень – переплетение игр, миров друг друга, связей и различных влияний. И чтобы разобраться во всем этом или сделать понимание попроще - придумали игры о добре, и зле; о белом и черном;  о любви и ненависти; о предательстве и преданности и, даже о свете и тьме. Вообщем, такого плана. Их просто очень много разных с разными названиями в коробках и мы уже прошиты ими.

Когда ты перестаешь интересоваться одной игрой, ищешь какую-нибудь поинтересней. Самые интересные – это конструкторы игр. В них играют очень влиятельные люди. И  у них больше точек выхода. В них много проигрышей и выигрышей. Много пешек и убойного мяса.  Ах, извините, нарушила игру под названием «какая я добрая и миролюбивая».

Впрочем, все мы нарушаем правила игры, потому что иногда не знаем правил. И еще потому, что очень хочется их нарушить, даже если ты и не получишь выигрыш.

А иногда очень хочется выйти из игры. И все равно чей – чужой или своей. Просто хочется – потому, что надоело играть. Хотя, классные ведь игры, в которые можно играть до бесконечности, потерять несколько жизней и получить еще несколько,  а потом перезапустить игру и снова…

А еще если ты одновременно занят в нескольких… Не уследишь – где выигрываешь, а где нет.

Не спешите выходить из игры. Вы ведь связаны невидимыми нитями с ними…, с другими, с этой реальностью. И вдруг нити разрываются… Как балансировать будем?

Ах, чуть не упала снова… Кто-то протянул руку, чтобы связать меня новой игрой.
– Как вовремя, спасибо, - сказала я, вовлекаясь  в нечто. – Чуть не ушла за пределы этой реальности. Надо еще поиграть во что-то. Можно и свои придумывать. 

Творчеством  займусь, поеду путешествовать. Есть у меня мечта относительно этого в загашнике. Только одиноко самой путешествовать. Может кого-то пригласить?
Но для этого надо создать свою игру, запустить рекламу и … вперед. А потом ее надо поддерживать. Ну и игроки могут ее поддерживать и всякие неравнодушные люди.

Все! Пойду создавать свою новую игру, чтобы не вышвырнули за пределы поля игр в неведомое белое пространство без душ земных.

Желаю хорошей игры, мои дорогие! Как только создам свою – приглашу и Вас присоединиться.


Рецензии
В математике теория игр - серьезная дисциплина. Предтеча современной теории вероятностей.
У Вас получилась хорошая миниатюра.
Творческих удач!

Юрий Юровский   11.07.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за теплые слова. Это так замечательно, когда тебя понимают. Иногда понимают по-своему, но и это хорошо. Вы подарили мне своими словами хорошее настроение. И Вам желаю всего наилучшего. Знаете, очень хочется поуправлять хоть чуть-чуть своей игрой.

Галина Остапенко   12.07.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.