Рецепты блюд политической кухни

                ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ

     Рецепт 1.
   Замешать реальные факты на кофейной гуще, поддать перцу. Задать жару и постоянно помешивая, довести до белого каления. Не забыть добавить соленые шутки. Развесить лапшу на ушах.
   Расписать блюдо под хохлому, вымазать дегтем и торжественно внести его на рассмотрение в парламенте. Понюхать пороху, проглотить обиду и не заметить.

     Рецепт 2.
    Пойти на рынок, узнать почем фунт лиха. Замешать лихо на крови, растереть в порошок. Щедро посыпать им газетную утку. Начинить утку долей правды, щедро замешанной на городских слухах.  Держать ее в подогретом виде, доводя до полной готовности.
    Подавать утку с пылу с жару во всех телепрограммах, и во время ежегодной речи президента.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/07/03/939


Рецензии
"РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУХНИ" - очень-очень умно и метко сказано Вами, Евгений! Оба рецепта читала не однажды, после каждого приходила к соответствующему выводу, умозаключению. Оба рецепта из мира ФРАЗЕОЛОГИЗМА, устойчивых оборотов речи и выражений. Особенно первый рецепт сильный: "Замешать реальные факты на кофейной гуще, поддать перцу... Задать жару....не забыть добавить солёные шутки...". Здорово! Нужный рецепт в жизни! Спасибо! Не забуду - приду за другими. Я с рождения холерик, горячий человек - рецепты для меня ценны, кстати. С самыми светлыми пожеланиями и уважением к Вам Роза Салах.

Роза Салах   09.07.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза Арслановна!
Приходите. Я всегда Вам рад.

Евгений Боуден   09.07.2017 14:32   Заявить о нарушении
У этих рецептов есть в конце ссылка на продолжение.

С теплом,

Евгений Боуден   09.07.2017 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.