Встречи срачи греки руки
А вот был однова таковский случай : поехал в Царьград купец один. Ну, поехал и поехал и х...й с ним, как говорится, но в том - то всё и дело, что говорить некому было. Был один, пан Мошка, тот, что о третьем годе Ерусалим воевал на пару с Рамзан Ахматычем, но и он, человечишко гнусный, пострадал от благодетелей из соседнего отдела Отделения Кадров. Это, надо сказать, не просто так. Подумай вот сама, рыжая : отделение кадров. Отделение - это что - то отрезать, отвинтить, отжать, в общем, отомкнуть от целого, перевести в состояние иное, не вкупе или ин масс, а совсем наоборот. Кадры. В пору твоей совдеповской юности так называли хахалей. Кадр. А сейчас, соответственно, именуют так фотку. Тоже кадр. И что же у нас получается ? Да ни х...я хорошего. Отложить в сторонку фотку хахаля. То есть, е...лись, ели - пили, всё нормально, обосрали всё, что можно, а потом парадигм сменился и - х...як ! - Крым - то, бля, наш, оказывается. Не говоря о Финляндии. И думается мне, мудиле грешному, некстати вспомнившему вчера Маковецкого и голых баб на катерах по Мойке - Фонтанке, что уроды - они не токмо режим упыриный поддерживают, но дважды уроды те, кто ворованное своим называет, кто о разделённых народах нашёптывает, прекрасно понимая, откуда ушки растут. У х...я, конечно. Это ещё Юз Алешковский сообразил, уж потом Потупчик к п...де своей еврейской приспособила, креативно заменив пол потолком, а стены - тупиками. Ладно, не суть, слушай дальше.
- Ты кто таковскай - та ?
Солдат Иван Чонкин твёрдо, как глыба, стоял на страже рубежей, на самых дальних подступах. В селе Красном.
- Купец, - осторожно кашлянул проезжающий, опасливо поглядывая на лиловые кальсоны солдата. - В Царьград направляюсь.
- Кажи мандат, - приказал Чонкин, лицо неприкосновенное, между прочим. Он поднял тяпку и приготовился к отражению возможной провокации, так и исходившей от недостоверного лица проезжающего.
Купец, скромный мужчина в велюровых брюках, вынул из сапога листик бумаги, развернул, играя личиной, протянул насторожившемуся солдату, враз подобравшемуся и ответственному. На бумаге типографским шрифтом значилось : " Член " Экипажа " героически спасенного Жжёновым без рук без ног лайнера товарищ Заабцужный ".
- А где печать ? - Недоверчиво осклабился солдат, чуя подвох в самоуверенных движениях проезжающего.
- Прострелена в бою, - по Станиславскому и Войновичу отрубил купец, доставая луковку и завязанную в узелок соль, круто посолил продукт и захрустел, пуская скупую слезу от ядрёного духа исконной русской пищи.
- А подпись ? - Настаивал Чонкин, глотая слюну. Ему так невыносимо захотелось жахнуть стакашку, закусить луком, уе...ть проезжающему сапогом подсрачник, залезть на сельсовет, короче, хотелось ему неистовства и настоящего праздника, когда по обычаю русскому летят в разные стороны зубы, лезут в подпол толстые бабы и заходятся в крике малые детки, ковыряющиеся деревянными лошадками в почвенном говне, что он застонал, но тут же оправился, вспомнив Устав, и замурлыкал походный марш Люфтваффе.
- Мы рождены ...
- Сам не видишь ? - Коварно вопросом ответил купец, тыча пальцем в самый низ бумаги. Отпечаток копыта красовался на документе, рождая жуткие мысли о происхождении видов и эволюции человека славянского.
Одну секундучку, рыжая, я сейчас сбегаю, помолюсь в благодарность Мганге, я ж не русский ни хера. И слава богу. Даже не славянин. Тут уж славить маму с папой надо. Короче говоря, кроме языка могучего - не имею я ничего общего с вами всеми. И ладно.
- То ись как ? - Растерялся солдат, впадая в сомнения.
- А вот так, - веско сказал купец, забирая документ. - Помнишь, конь у вас в колхозе был, ОСОВИАХИМ ? Ну, так это я и есть.
- То ись как ? - Во второй раз упал духом Чонкин, ёрзая сапогом по суглинку.
- А вот так, - весомо подтвердил проезжающий. - Труд на благо родины сделал из меня человека. Настоящего. У меня даже ног нет. Отвалились.
Он продемонстрировал багровые культяпки, на коих упорно стоял посреди поля, где солдат и встретил своего случайного собеседника.
- Неделю по лесу полз, - похвастал купец. - Немцы в деревне есть ? - Неожиданно сменил он тему разговора, уводящего всё дальше и дальше, завиднелась уже всё та же сакральная п...да, куда и отправятся, без сомнений и сожалений, почти все адресаты сиих сказочек.
- Есть, - вытянулся Чонкин, почуяв начальственное железо в вербальном вопросе купца. - Господин шарфюрер Папке. Тот самый, - подмигнул солдат.
Купец неприятно размышлял. " Так, так, Папке. Снова начнёт доё...ся вопросиками своими. Гад " Вспомнилось, как весёлый шарфюрер приставал к купцу. " А каким человеком станет конь ? Евреем или большевиком ? " Купец повел плечами, тряхнул головой и решительно развернулся в противоположную селу Красному сторону.
- Эй, - позвал загадочно Чонкин, - Царьград в другой стороне.
( Вот ведь, два раза сторона, снова два раза. Внушает. ) Скобки - они неправильно, но так надо, знать бы ещё, зачем. Извини, отвлёкся.
- По х...й, - прокричал купец из отдаления. - Направление движения не имеет никакого значения. Подумай сам, - доносился постепенно стихающий голос до солдата, недоумённо рассматривающего пашню, - если Совдеп накернулся сам по себе, а революцию замутили герои духа Ленинсталинойбай, то какая, к чертям собачьим, разница ? Куда хошь скачи, всё одно в свиное рыло народца богодуховного уткнёшься.
- Это да, - бормотал Чонкин, возвращаясь в село, - это он правильно сказал. Народу до х...я, людей нет. А свиньи - они продукт полезный, сало там, под самогонку самое то.
Вспомнив о самогонке, он прибавил ходу. Праздник бурно вздымался в душе солдата, грозя окружающему мiру окончательным решением всех вопросов.
Свидетельство о публикации №216122400862