Про ворону

 Одно из окон квартиры выходило во двор школы. Девочка болела ветрянкой,  сидела  дома целую вечность, скучала и подолгу смотрела, как дети утром спешат на занятия.  Неужели скоро и она станет школьницей!
  Как-то раз будущая первоклассница заметила высоко на крыше школы  большую ворону. Наверное, ворона  эта считала себя самой учёной в округе: неподвижно, как памятник, стояла она на сильном ветру с гордо поднятым клювом и важно посматривала на всех сверху.
   Когда двор опустел, ворона неторопливо подошла к самому краю крыши четырёхэтажного здания школы, постояла немножко и …  решительно шагнула в пустоту.
    - Ах! … Девочка очень боялась высоты, и у неё как будто  даже что-то  оборвалось  внутри. Она всплеснула ручками, да так и замерла.   Почти у самой земли  ворона наконец  плавно выпустила   крылья и благополучно приземлилась под окнами спортивного зала.
  Не знающая скуки, птица  пытливо огляделась и, степенно обходя лужицы, деловито  зашагала к площадке со спортивными тренажёрами. Чем она там занялась, девочке из-за густого кустарника было не видно.  Только  рыжий кот, тоже наблюдающий за вороной с высокого крыльца спортзала,  замер вдруг изумлённо, вытянув шею и вытаращив глаза, которые от удивления превратились  в две большие выпуклые пуговицы.
 

Художник Маланчева Ольга.


Рецензии