Глава 8 - Перелёт 2 часть

     Посвящается Ильдару Зарипову и 8й парашютно-десантной роте!
 
     Рабочий день, давно уже, был завершён. Ленси вошла в свой кабинет и остановилась у окна. Вглядываясь в даль, она услышала, как раздавались гудки с монитора: кто-то хотел с ней поговорить. Включив канал связи, женщина увидела Владиса, который улыбался.
     - Ленси, привет! Как твои дела?
     - Привет! Всё нормально.
     - Давно не общались, вот решил выйти на связь.
     - Спасибо тебе, за послание, мне на почту, в котором ты рассказывал о трагедии с футболистами Антарктиды на Марсе.
     - Ты себе, даже, не представляешь, что сейчас происходит на южном материке Земли.
     - Я, как раз, обдумывала завтрашний свой визит в представительство Антарктиды на Венере. Если тебя не затруднит, расскажи поподробней о том, что ты знаешь.
     - В основном всё я тебе рассказал в своём сообщении. Могу лишь ко всему добавить, что все фамилии погибших игроков уже известны. Они входили в основной костяк команды Антарктиды во главе с тренером Зоревым и все должны были в декабре 3005 года отправиться на Каллисто.
     - Я хорошо помню весь состав Антарктиды образца 3004 года, наделавшей тогда шума на чемпионате Земли. Все молодые ребята. Зорев? Отменный руководитель! Он обладал многими качествами настоящего мужчины. Не боялся вступить в спор с вышестоящим руководством, отстаивая свою точку зрения. Не каждому это дано. Умел пошутить с ребятами. Мог справедливо наказать и в нужный момент ободрить каждого. Этим он заслужил уважение многих. Во многом, благодаря всему этому его команда стала настоящим боевым и сплочённым коллективом, который мог добиться любых поставленных задач. Сколько они могли бы сделать ещё в жизни?
     - Слава богу, они уже совершили немало полезного в своей короткой жизни. О них будут помнить многие люди, новые поколения, долгие годы. Их имена впишут золотыми буквами в историю футбола Земли. Вот полный список погибших: вратарь Руслан Абазов, защитники Владимир Ананченко, Юрий Лаков, Максим Болтушкин, Владимир Гайдай. Полузащитник Олег Мерзликин. Нападающие: Фазлиддин Солиев и Ромз Чёрный, и главный тренер Зорев. Решением правительства Антарктиды погибшие будут награждены «Орденом Памяти». Руководство футбольного союза южного материка находится в шоке, - закончил Владис.
     - Ещё бы, на них возлагались большие надежды.
     - Завтра в Антарктиде объявляется день траура. Но самое главное и сложное в том, что за оставшиеся полгода новый тренер должен будет создать коллектив не менее боевой, чем под руководством Зорева.
     - Руслан Абазов отлично справлялся со своими обязанностями. И недаром был признан лучшим вратарём Антарктиды 3004 года. Юрий Лаков хорошо взаимодействовал с Максимом Болтушкиным и Владимиром Гайдаем в оборонительной линии команды. Олег Мерзликин, ох весельчак и шутник был. А Владимир Ананченко наоборот, тихий и спокойный. Ромз Чёрный большие подавал надежды. Собственно говоря, как и все ребята. Ну а Фазлиддин Солиев не зря по окончании чемпионата 3004 года был признан «Футбольным джентльменом года», за что и получил этот приз. Когда я с ним общалась, чувствовалась необычная доброта, исходящая от него, и способность стоять за себя и команду, что он и проявлял в каждой игре. Я их очень хорошо помню, когда брала у них интервью. Как ты думаешь, кого изберут на должность главного тренера и кем заменят ребят? - спросила Ленси.
     - Я не могу представить, кто это будет. Могу лишь сказать, что всё прояснится после похорон и траурных процессий.
     - Представляю, какие трудности возникнут перед новым тренером и командой Антарктиды.
     - Ленси, давай лучше поговорим о другом, а то от всего этого происшедшего на Марсе голова идёт кругом.
     - Ты нисколько не изменился с момента нашей последней встречи, - резко сменила тему разговора Ленси.
     - Стараюсь поддерживать форму.
     - Как там Араван?
     - Араван всё больше и больше расцветает и разрастается. И ты была права. На июнь месяц текущего года назначено совещание глав олимпийских комитетов планет и спутников, которые должны будут объединяться в единый союз по примеру АПСФФ и совершить, формальную процедуру в определении хозяина будущей олимпиады 3010 года.
     - Как это формальную?
     - С подачи главы Организации Единой Нации и с его слов это будет Араван.
     - К этому, Владис, всё и шло. Такие средства вложены в этот город!
     - И ещё, по примеру АПСФФ в ближайшие месяцы многие из видов спорта образуют подобные межпланетные организации.
     - Футбол крепко подстегнул их к этому. Как дела у тебя на работе?
     - Всё идёт нормально. Руководство моей газеты довольно тем, что Ленси Венер вновь будет вести совместную работу со мной на чемпионате планет.
     - Влад! Ты отремонтировал средство Интернет связи? – следовал новый вопрос.
     - Ты имеешь в виду «Почталёт»?
     - Да.
     - Конечно, сделал. Давно ждал случая сделать тебе сюрприз. Подключай его и жди. 
     Она подошла к небольшому шкафчику и включила его в электрическую сеть. Аппарат напоминал микроволновую печь, на облицовке которой находились различные кнопки управления. Нажав на несколько из них она сообщила Владису, что всё готово, и отошла в сторону.
     Через минуты Ленси услышала сигнализирующий звон аппарата. Открыв его дверцу, она увидела лежащий в нём букет белых грозыолусов. Бережно извлекая цветы из «Почталёта» она заметила листок бумаги, на котором было написано:
     Через километры расстояний
     От души моих терзаний.
     Белый цвет букет признаний
     К исполнениям твоих желаний.
     Прочтя послание, она улыбнулась и поставила букет в вазу.
     - До сих пор любит, - подумала Ленси и связалась с Владисом. - Спасибо тебе! Жаль, что мы так далеко друг от друга, ты на Земле, а я на Венере. Если бы были рядом, то обязательно бы чмокнула тебя!
     - Ленси, я рад, что тебе понравился мой подарок.
     - Скажи спасибо новейшим технологиям Интернета за это.
     - Вот! Ты мне напомнила. Хочешь, я тебе кое-что расскажу о планируемых новинках Интернета? Со мной этим поделился мой школьный товарищ Ильдар Зарипов*. Он работает в сфере Интернет технологий и по этой теме пишет кандидатскую.
     - Я помню его, красивый парень. Владис! Ты не поверишь. У меня на рабочем столе, помимо твоего фото, находиться и фото Ильдара, лично подписанное им. Он подарил его мне на земле, когда встречал меня, по твоей просьбе, на Байконуре.
     Ленси движением руки дотянулась до фотографии, которая была сделана в новомодном стиле чёрно-белых тонов. Когда человечество придумало производство снимков, которые копировали фрагмент жизни, природу и многое другое, то все они были в двух цветах. Уже позднее люди добились делать изображение цветным. А с начала 3000х годов сработало правило: «Всё хорошее – это хорошо забытое старое». Человечество вновь, в массовом порядке, начало делать чёрно-белые фотографии.
     Увидев фото своего товарища через веб камеру, Владис говорил:
     - После школы Ильдар поступил в уфимское речное училище. Его мечтой было ходить в походы по просторам водных артерий планеты Земля. Он успешно его закончил, но жизнь сделала всё по-своему.
     - Всё хорошо помню, и то, как вы с Ильдаром обучали меня работать на «Почталёте».
     - А до этого он обучал меня работе на нём, - улыбнувшись, сказал Владис.
     - Помню, ты рассказывал, у тебя за какое-то мелкое нарушение сотрудники воздушной полиции забрали удостоверение на право управления болидом. И ты, заплатив штраф, получил его по своему «Почталёту».
     - Я тогда был на седьмом небе от счастья, что не нужно было ехать за удостоверением в воздушную полицию. Отличная штука этот «Почталёт»!
     - Давай рассказывай, Владис, что там Ильдар придумал ещё. Слушаю с интересом.
     - Зарипов рассказывает, что после того, как учёные приблизились к временному пространству связи и создали аппарат, по которому ты получила мой букет, они начали работу над созданием «Тоннеля связи».
     - Разъясни, пожалуйста, что это такое, - не скрывая интереса, сказала Ленси.
     - Цель работы учёных в следующем: «Тоннель связи» будет способен обеспечивать встречу (пока только двух человек) находящихся на немыслимых расстояниях друг от друга.
     - Постой! Получается, что мы с тобой, находясь, я на Венере, ты на Земле, сможем где-то в пространстве встретиться? Как, допустим, если бы ты находился в соседнем кабинете и решил прийти ко мне для решения какого-нибудь вопроса?
     - Да!
     - Грандиозно!
     - По заверениям Зарипова учёные в этом направлении далеко шагнули. Ильдар принимает активное участие в его разработке. Он говорит, что в ближайшие года два-три уже начнутся испытания.
     - Подумать только!
     - И это ещё не всё. Ильдар, совместно, работает с Алиной Захарчук над созданием одного проекта к Чемпионату планет. Его основой будет "Огненный кубок". Но больше он ничего не рассказал. Только сказал, что всё увидим на турнире.
     - Похоже чемпионат планет околдует всех, - ответила женщина.
     В этот момент Владис вспомнил разговор с Ильдаром, который объяснял принципы работы «Тоннеля связи». Он с удовольствием делился своими воспоминаниями с Ленси.
     - Его составными были следующие объекты: закрытая металлическая конструкция, размерами с небольшую комнату, многочисленные электронные приборы и аппаратура, с помощью которой происходил момент встречи людей в пространстве. Находясь на разных планетах, люди, готовые к встрече должны были войти в свои помещения и приступить к набору множества различных электронных программ. После всего к работе подключалась станция связи, которая применяла технологии современной науки и соединяла оба помещения в пространстве воедино. Так два живых существа могли встретиться и обсуждать многие дела и другие важные моменты жизнедеятельности. С внедрением «Тоннеля связи», его стоимость будет огромной и далеко не каждый человек, и даже компания сможет иметь в своём распоряжении данный аппарат.
     В этот момент образовалась пауза в разговоре. Её причиной оказалась временная неполадка, вызванная сбоем связи между планетами. Эта неполадка напоминала сбой Интернета, который довольно таки часто случался в жизни. Минут через десять связь с планетой Венера была восстановлена. Владис захотел рассказать Ленси свой сон, который он увидел после разговора с Ильдаром о «Тоннеле связи». Его переполняли чувства. Видя Ленси на экране монитора, он говорил:
     - Ранним утром влюблённые стояли на мосту и обнимались. Они никого не замечали. В их объятиях была нежность. Она временами переходила в настоящую страсть. Женщина проникла руками в глубь плаща мужчины, отрывая при этом пуговицы, которые были, как ей казалось, последним препятствием, отделявшим её от любимого тела. Мужчина, прижав к себе женщину, целовал её губы. Не зная преград для своих рук, он взъерошил всю её пышную причёску, растрепав волосы в разные стороны. Так долго это не могло продолжаться. Предел человеческой энергии у обоих иссяк. Они прижались друг к другу и замерли. Она закрыла глаза и стояла молча, стиснув его в своих объятиях. Он прижал её голову к своему плечу. Не закрывая глаз, мужчина посмотрел на лужицу воды, находящуюся за спиной женщины. В ней он увидел отражение свинцовых туч, в середине которых был виден голубой оазис синего неба. Огромный город просыпался. Это был мой сон. Мужчиной был я, а женщиной ты. Я проснулся.
     - Влад, у меня нет слов, - тихо проговорила Ленси, из глаз которой текли слёзы.
     - Это было прекрасно. Вижу твои слёзы, - ответил он.
     В разговоре образовалась длительная пауза. Они оба молча смотрели в экраны телевидов друг на друга. Затянувшееся молчание решила нарушить Ленси:
     - Влад. Давай будем закругляться. Эти все события выбили меня из колеи. Совсем забыла спросить. Ты летишь на «Галактисе»?
     - Увы, я вместе с европейской сборной полечу на другом планетолёте, так что встретимся только на Каллисто. До встречи! - резко закончил разговор Влад и выключил средство связи.
     Ленси встала и взяла букет грозыолусов в руки. Она отошла в сторону от стола, на котором находилась ваза. Держа в руках цветы, Ленси прижала их к себе. Наслаждаясь ароматом, исходящим от них, она представила себе встречу с Владисом на Каллисто.
Продолжение находится здесь: Глава 8 - Перелёт 3 часть http://www.proza.ru/2016/12/05/368


Рецензии