Размышление 13 - Какая же радость наша Православна

Какая же радость наша Православная церковь. Помню жизнь до церкви – постоянно чего-то не хватало, то денег, то удовольствий, то славы и т.д. А стал частичкой церкви и всего стало хватать, не много не хватает общения, но это из-за того, что ищу утешения в людях, а не в Боге, когда думаешь чаще о Боге, то и всего начинает хватать – это удивительно, но слова святого очень точные: как стоящему на солнышке бывает тепло, так и думающему о Боге радостно бывает (не дословно, но суть). Огромная радость быть в воскресенье в церкви, молиться Богу и общаться с любящими Его. «Мир» тянет свои костлявые, греховные руки, чтобы лишить нас мира душевного, чтобы мы начали жить по принципу - бери от жизни всё, исполняй свои желания, наслаждайся!!! Всё вроде так заманчиво, а пойдёшь по этому пути и результат будет тоска. Путь к Богу вроде труднее, в воскресенье нужно не спать, а идти рано в церковь, но порой путь рано утром в церковь становится отдельною радостью, когда идешь по улице и видишь утреннее, раннее ласковое солнышко, когда птички щебечут и славят Творца! Или Великий пост – почти 50 дней мы ограничиваем себя в пище и развлечениях, но результат легкость на душе и радость! Труд ради Бога, всегда приносит добрые плоды если совершается без гордости.


Рецензии