Врачи

Врачи. Сколько всего ложиться на плечи этих обычных людей… Каждый день они, будто по привычке одевают свой белый халат и заступают на смену, возможно так и не выпив бодрящего кофе перед ней. Вы хоть раз испытывали то, что испытывают они? А вот вы представьте обычную станцию скорой помощи, которых в каждом городе полно. Глубокой ночью поступает вызов об аварии на трассе… Врачи очень быстро начинают собираться и мчаться к месту происшествия. Знаете, что они видят? Кучу искорёженного металла, а в нескольких метрах от него лежат бессознательные тела людей. Как вам картина? Они быстро бегут их откачивать, потому что они просто-напросто не могут смотреть на то, как погибает человек, а уже во-вторых это их работа. Понимаете не приходит в сознание человек и его приходиться везти ночью в больницу, но только по пути пытаясь поддерживать его жизнеспособность. Какого это изо всех сил бороться за жизнь человека, но не знать придет ли он вообще в сознание через несколько минут? Это ужасно страшно… И вот уже человек лежит на операционном столе без сознания и весь в крови. Хирург все видит и приступает к своей работе. Не приходит человек в сознание, вы это понимаете? А врач никак не может с этим смириться и продолжает вручную вытащить пострадавшего из лап смерти. Делает усиленный массаж сердца своими руками и колит ему в сердцу бешенную дозу адреналина. Не выходит! Понимаете, не выходит! Хирург уже сам на себе злиться, потому что ничем не может помочь человеку. Аппарат, подключенный к пострадавшему показывает, что пульса нет и сердце не бьётся…На аппарате виднеется только сплошная полоса. Врач, несмотря на все это пытаться вернуть человека к жизни, но его помощники через несколько минут буквально оттаскивают его и говорят, что все это бесполезно. Хирург дает указание записать время в журнал, а сам выходит в коридор, снимает маску, садиться на ступени, подкуривает сигарету и обхватывает руками голову. На его глазах только что так и не пришел в сознание человек, которого он изо всех сил вернуть к жизни. Каково это видеть, как буквально на твоих руках умирает человек и ты, к сожалению, ничем не можешь уже ему помочь? Не дай вам Бог испытать это чувство! А таких случаев у врача в день может быть несколько и они снова, и снова заступают на смену. Каждый день и каждый час они сражаются за жизни людей, не жалея ни себя, ни своего здоровья. Врачи – это стальные люди с очень добрым сердцем…


Рецензии
Доброе утро Лось! С Рождеством Вас. Хорошая миниатюра! Всё правильно. Вот поэтому я, в своё время, и не пошла в мединститут. Смотреть на страдания людей невыносимо. Стала геологом. В медицинском университете подрабатываю на пенсии. Спасибо за отзыв. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   07.01.2017 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за рецензию, Нина. Успехов вам и всего самого лучшего!

Лось Русский   07.01.2017 12:43   Заявить о нарушении