Бардак

Предисловие

Мы рождаемся. С этого вроде бы прекрасного момента начинаются все наши проблемы. Поначалу нам интересно познавать мир, с нас сдувают пылинки, как с дорогущей антикварной вещицы. Позже нас пытаются научить, как правильно жить. Вот только как можно научить этому так называемому ремеслу? Учителей в этом деле невозможно найти, ведь у каждого за спиной есть грешок, причём зачастую даже не один. Почему-то это не мешает строить из себя святош, которые все понимают и умеют. Каждый хочет внести свою лепту в историю конкретного человека. Думая может с него кто-то важный вырастет. Кто сказал, что слова важный и правильно живущий синонимы? Правильно никто. Просто кое-кому нужно увеличить своё эго за счет другого.

Суть не в этом. Сколько ломается судеб из-за чужого влияния. Обидно, когда не сам человек совершает ошибки, а за него это делают другие. Конечно, опыт все равно приобретается. Да он необходим, безусловно, но все же это не его выбор. Свои шишки так же неприятно набивать, но из-за того что они свои человек хотя бы будет винить только себя. Будет чувствовать острее ответственность за свою жизнь, за свои слова и действия.

Как по мне у любого человека должна быть свобода. Так как абсолютной она не может быть, то в идеале свобода заключается в возможности принятия решений. Это как на перепутье, три дороги и каждый сам выбирает, по какой лучше пойти. И так всю жизнь одно перепутье сменяется другим, кажется, что это никогда не закончится. Но потом одни жизни сменяются другими, как листы календаря.

Моя история будет о жизнях людей, об их выборе на перекрестках судьбы, об их победах и ошибках. И кто знает, для всех ли закончится эта история хеппи-эндом. Как в реальной жизни судьба преподносит не всегда приятные сюрпризы и все по-разному справляются с ними. Иногда и вовсе не справляются. Но не будем о грустном это лишь начало, а оно, как правило, всегда счастливое.


Рецензии