Письма на страницах сегодня 1

                ДЕЙСТВИЕ 1

                ГЛАВА 1


                К дождю ладони я тяну
                Мне хочется полёта.
                Но не упасть бы мне,
                Идя по зелени и ветвям.




Ресницы вздрогнули. Летний вой стоял в ушах. Ветра не было – босых ног касалось солнце.
"Надеюсь, сегодня будет дождь...ааах, как хорошо, когда капли достигают кожи!Такое приятное ощущение..." – думала Чио, опускаясь с сидячего положения на спину. Старое дерево веранды с усилием заскрипело. День не предвещал чего-то нового, было тихо и так же жарко, как обычно. В тёмных глазах отражается извне крыши.
Дёргается небо, близятся сумерки. Скачут сплошь лошади, в разброс сходятся воины в устрашающих доспехах. Клинки то и дело сходятся, рандомно брызжет кровь.
Его яри нанизывает воздух на свой клинок. У его лошади мощные ноги. Его взгляд чист и сосредаточен. Одна секунда и раздаётся суровым эхом зов. И снова кровь. Липкая, уже с невыносимым запохом стали. В одно мгновение яри тянет его в ночную пучину.

Цветы.

Происходит будто взрыв цветов. Ярко и солнечно, и в тоже время холодно , тучи выжимают из себя всю влагу. Брызжет вода. Сыро и приятно пахнет. Это похоже на головокружение: деревья метаюстся то в одну, то в другую сторону, но оборачиваясь, там уже зелёные поля усапанные цветами. В небе…а неба уже нет, только тьма и далёкие звуки...

–Чио...!…..Чио-тян!

Ей приходиться открыть глаза, жмурясь от солнечного света .

– Чио-тян? – Чио повернула к голову к Юно, смотря заспаным взглядом.– Ты уснула. Помнишь, мы хотели сходить сегодня на мост к вечеру? Я освободилась раньше, чем ожидала, поэтому решила придти сразу после работы.–Чио кивнула, вспоминая про планы на вечер. Юно давно хотела сходить на мост Ичиутсэ. Ходят легенды, будто если придти туда в полнолуние можно услышать топот лошадей на скаку, а заглянув в реку увидеть Великих. Юно всегда твердила, что жить чуточку в детстве не так уж и плохо. Хотелось бы Чио верить так же сильно, как её верит её подруга.






Идущие в ночи.
Их у унесла река Йода во время третьего по счёту самого большого тайфуна в Японии. Кито, город расположенный рядом с Киото скрыт на картах чтобы его так просто увидеть. Однако это не город-празрак, здесь также учатся и ходят на роботу, есть магазины и даже парачка домов в которых живут бывшие гейши, и люди из рода самураев. Это город-неведимка, нежели город-призрак. В память о погибших во время наводнения построили мост, делящий два острава, образовавшиеся после катастрофы : город и Святой сад. Последний был выполнен в традиционном японском стиле. Третьего марта каждого года все жители Кито собираются на мосту Ичиутсэ : пускают журавликов и фанари с лентачками в небо, а по воде плывут кораблики. Ровно в час сорок пять наступает минута молчания. После, все идут к Святому саду.
Ярко светят уличные фонари. Юно и Чио шли мимо ветрин магазанов, рыбных и книжных лавок. В руках Чио несла маленький кулёк , точно такой же был у Юно. Их гэтто эхом раздовалось стуком на Течиро.
Их голоса мягко струились в тёплом воздухе.

– На следующей недели обещали дожди,– говорит Чио, смотря на своё отражение в реке.

–Мм, надо будет купит зонтик...– капризно начала отвечать Юна.

–А что со старым?

–Сломался на днях,– констатировала факт Юно. – Ичи стал слишком игривым в последнее время.

–Да, это кот не даёт заскучать,– усмехается Чио.

–Да-а.

–Завтра сходим.

–М?

–За зонтиком.

–Угу.

Наступила пауза, а после паузы приглушённый голос Чио:

–Если бы был выбор перед весной и осенью, я бы выбрала осень. Спокойная и уютная осень. Листья клёна будут красные, как после краски. – Чио мечтательно прикрыла глаза, улыбаясь своим мыслям.

–Я бы выбрала весну, когда цветут сливы Убэ,– сказала Юно и Чио сразу обратила на неё внимание.

–Знаешь, чтобы нас объединяло? – Юно отрицательно помахала головой.– Рождение, начало и падение...


Рецензии