За Русь святую

Война. Синонимы – смерть, боль, разлука, горе. В словаре значение такое - конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Но на самом деле все страшнее. Тот, кто это пережил, тот никогда не забудет. Никогда – самое жестокое слово. Люди, прошедшие Войну, глядя на изумрудную листву, на небо, отдающее голубизной топаза, не могут не вспомнить, как деревья и холмы, ныне зеленеющие, разрывались гранатами, как небо было затянуто черным дымом Войны.
Сейчас уже мало кто может представить себе все ужасы Войны. Мы почти ничего не знаем о Ней. Не знаем, каково это – ждать родных и любимых с фронта, каково это – знать, что от тебя, простого солдата, зависит жизнь многих. Мы можем лишь легонько прикоснуться к этим подвигам. Можем смотреть фильмы о Войне, можем говорить с ветеранами. Но этих героических людей осталось так мало! А через десять лет их может не остаться вовсе. Неужели наши дети не будут знать о Войне, не будут о ней помнить?

Будут!!! Будут помнить, может быть даже и на генном уровне, как помнил о великом подвиге князя Олега Игоревича Красного (сына Игоря Святославовича, героя слова о полку Игореве) русский солдат Евгений Родионов. Вряд ли простой русский паренек досконально знал историю Руси. Однако, как и его предок, еще в 13 веке отказавшийся снять с себя крест православный и принять веру нечестивых в обмен на жизнь, в 20 веке повторил этот беспримерный подвиг.
Тяжело раненного, воины хана Батыя подобрали на поле боя русского князя Олега Игоревича Красного  и собрались выхаживать, но с тем, чтобы он принял татарскую веру. Они тогда исповедовали язычество: поклонялись солнцу, огню, кусту и идолам. На это он мужественно укорил хана Батыя и назвал его безбожным и врагом христианства. Олег был обезглавлен, но не предал Веру Христианскую и Русь Святую. Также и Евгений Родионов, сто дней переносивший все ужасы плена в застенках чеченских радикальных исламистов, на предложение снять с себя крест православный и принять Ислам (в обмен на жизнь), ответил отказом. Также изверги отрубили  голову этому простому русскому парню, скорее всего и не знавшему, что он повторяет подвиг многих и многих  русичей, погибших за Веру и Отечество.
Будут ли помнить наши дети о войне? Будут!!! Как помнят сегодня все русские люди, вставшие на защиту своих братьев против фашиствующего правого сектора на Украине. Будут помнить Минина и Пожарского, организовавших народное ополчение и избавивших Русь от польских захватчиков. Будут помнить и народное ополчение братьев Лесли и Дениса Давыдова, воевавших в тылу Наполеоновских войск в годы отечественной войны. Будут помнить многих известных и безымянных героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Будут помнить подвиг всех русских людей, победивших коричневую чуму.  Будут помнить!!! Потому что есть великое предназначение Руси – освобождать землю от нечисти. Как освобождал Вещий Олег Русь от хазар, как освобождали люди русские свою землю от монголо-татарского ига, как боролись против поляков и шведов, как побеждали превосходящие силы Наполеона, как победили в годы Великой Отечественной фашизм, как встали сегодня всем миром на защиту русских на Украине. Будут помнить, потому что эта память впитана с молоком матери, она в душе каждого русского. В душе, которая не предаст Русь Святую, Веру, Отечество свое.
Я надеюсь, что будут…


Рецензии