Размышление 16 - Мысли в слух

Захотелось, что-то написать, что еще сам не знаю. Сегодня прочитал статью Андрея Ткачева про грусть, что она присуща каждому человеку и что её корни тоска по потерянному раю. Мысль пришла, что в раю всё говорило от Бога человеку: «Я тебя люблю». А грехопадение поставило человека в позицию: «Я сам буду кузнецом своего счастья» и Бог отступил, ждёт когда мы поймём, что всё земное не может утешить человека, оно утешает только тогда, когда дарится от Бога, иначе благо принесет вред человеку. Конечно здорово сидеть всей семьей за столом и есть блинчики с вареньем — это радость и счастье, но на ум приходит два момента, первый когда один и вроде всё есть, а счастья нет... и второй — лежу больной на кровати, а ощущение, что рядом сидит Христос и так хорошо, что болел бы и болел... Наверное про это и написано в Евангелии, что Царство Небесное внутри вас есть. Когда в душе мир и рядом Христос, то всё равно где ты, и что с тобой. Только сегодня вспоминал о Черниговско-Гефсиманском ските (скит Троице-Сергиевской лавры), изначально скит был пещерным, как можно было провести огромное количество времени, в тесной пещерке, под землей!? Однозначно, что с подвижниками был Бог!!! А сейчас над пещерами возвышается красавиц храм Божий! Чудны Твои дела Господи!

23.02.2016


Рецензии