Бильдербергский клуб и трансгуманизм

БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ ЭЛИТЫ ЗАПАДА И ТРАНСГУМАНИЗМ
ГЛОБАЛЬНАЯ ЭЛИТА ЗАПАДА СТРОИТ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ  Д Л Я  В С Е Г О  М И Р А
ВЕЧНОЕ  РАБСТВО  Т Р А Н С Г У М А Н И З М А
НА ПОРОГЕ РЕВОЛЮЦИИ ИСКУССТВЕННОГО РАЗУМА – ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (ИИ)
ДЕГРАДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА ЧЕЛОВЕКА
ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
О Б Щ Е С Т В А  П О Т Р Е Б Л Е Н И Я
АТЛАНТИЧЕСКАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ

Введение.
Из книги В.Пешковой «Книга Гермеса – ключ к Тайной Доктрине», 2007 г.:
«В «Вишну Пурана» (Древней Индии) за 15000 лет до н.э. был предсказан (современный) технологический век материализма («Кали-Юги» - Чёрной эпохи), сметающей на своём пути (все) человеческие ценности:
а) «Будут монархи, царствующие на Земле царями грубого духа, нрава жестокого, преданные лжи и злу... Богатство будет единственным источником почитания и преданности; нечестность будет общим средством существования; слабость – поводом к зависимости; угроза и самомнение заменит знание...
б.) Так, в Кали-Юге разложение (духовное людей) будет протекать, пока человеческая (современная V Арийская) Раса не приблизится к своему уничтожению. Когда конец Кали-Юги будет близок, Калка-Аватар сойдёт на Землю. Он восстановит справедливость на Земле (после глобальной катастрофы на Земле в XXI в.)».

I. Вечное рабство трансгуманизма от Бильдербергского клуба элиты Запада.
А. Отрывки из статьи «Вечное рабство трансгуманизма» Дмитрия Лукина в журнале «Наука и религия», № 11 за 2015 г.:
1. «Представим идеальный мир (трансгуманизма элиты Запада). Никаких болезней и немощной старости. Наука в идеальном мире (трансгуманизма) побеждает все болезни и (сверх)человек остаётся вечно молодым. Обычных людей в этом мире нет. Рай – только для (сверх)человеков (идеолога германского фашизма Ницше)...
2. «Гуманизм» – у культурных русских людей ассоциируется со словом «человечность»:
а.) Человечность как свойство человека основывается на морально-нравственных категориях – участие к ближнему, доброжелательность и т.д.;
б.) Человечность – это понятие совести и порядочности;
в.) Русская религиозная философия определяет совесть, как голос Бога (Вселенского Разума) в душе человека;
г.) Люди-атеисты ассоциируют совесть с внутренним голосом (Духовной Души Индивидуальности человека), упорно мешающим (человеку) совершать неблаговидные поступки...
3. Трансгуманизм означает нечто, вышедшее за рамки гуманизма, т.е. находящееся вне его (подробно в ст. «Атлантическая Западная цивилизация»)...
4. Сами трансгуманисты (сатаны Запада) объявляют своей задачей создание сверхчеловека (Ницше). Промежуточные их цели:
а.) Преодоление ограниченности физического тела, преодоление половых различий (содомиты, трансгендеры антихриста), перенос сознания человека в компьютер;
б.) Всё это должны обеспечить достижения науки, таких её направлений, как нанотехнология, информационные технологии (создание искусственного интеллекта), генная инженерия и биотехнология.
5. Задача (трансгуманизма глобальной элиты) – конкретная, только простым смертным о ней (в СМИ Запада) не расскажут. Судите сами, стали бы серьёзные организации, такие как NASA и Google вкладывать (большие деньги) в проект, у которого нет чёткой конкретной цели? А эти организации не просто вложились (деньгами), а по сути возглавили сейчас (на Западе) движение трансгуманизма...
6. Минусы (идеи) трансгуманизма несомненны. Слишком велика вероятность застрять на полпути: человека (человеческое) в себе убить, а постчеловеком (сверхчеловеком трансгуманизма) так и не стать. Это наиболее реальный сценарий. Высокие технологии, внедряемые в (человеческий) организм, сбивают все (духовные) «тонкие настройки» человека, включая такой «атавизм» (гуманизма), как совесть. Техническая природа «улучшений» (трансгуманизма) полностью изымает человека из гармоничной жизни Биосферы (Земли)...
7. Самое главное – какая разница, что нас (человечество Земли) убьёт: ядерная бомба, изменение климата (парниковый эффект на Земле), (псевдо)исламские террористы (сатаны Запада США) или успехи трансгуманизма? Пожалуй, трансгуманизм (сатаны Запада) в списке глобальных угроз (современного) человечества следует поставить на первое место...
8. Реальная цель трансгуманизма (сатаны Запада США) – это идеальная, вечная рабовладельческая система. Наверху (власть предержащие) – «нелюди» (сверхчеловеки), внизу – не люди (рабы остального мира). (Правящая) элита (Запада) будет жить долго и не сменяться. Генетически модернизированные рабы (люди остального мира) с (внедрённым) чипом в головах – это уже не люди; они не думают о свободе, никуда не бегут и не устраивают бунты. Они запрограммированы (вживлённым) микрочипом в голове – люди превращаются в биороботов (фантастических фильмов Запада), запрограммированных на беспрекословное подчинение (глобальной элите Запада), исполнительны и послушны. Они не люди и не человеки (живые вещи – рабы, как в рабовладельческом обществе Поздних Атлантов, - см. статью «Атлантическая Западная цивилизация»)».   

II. На пороге революции искусственного разума. Кто обладает информацией, тот владеет миром.
Из Интернета, отрывки из статьи «Глубинное обучение» Марка Бениоффа, «Проект синдиката» (США) за 20.09.2016 г.:
1. «Сейчас мы (в мире) стоим на пороге важной конвергенции: каждый день люди получают большое количество информации, ведётся машинное обучение (компьютеров), возрастают компьютерные (серверов в мире) мощности, что может сделать присутствие искусственного интеллекта (ИИ) повсеместным...
2. Потребители (Интернета в мире) уже сталкиваются с ИИ ежедневно. «Google» (США) используют машинное (компьютерное) обучение для автоматических (подсказок) в поисковых запросах («Google» имеет базу данных на миллиарды пользователей Интернета в мире)...
3. Для эффективного применения ИИ-компаниям придётся заручиться в вопросах конфиденциальности и (кибер)безопасности (личных данных людей): чем больше ИИ-машина (компьютер) получает информации о человеке (личных данных), тем лучше она предсказывает его потребности и действует от его имени...
4. Но этот огромный поток личных данных может быть использован (во вред людям при создании электронного концлагеря глобальной элитой Запада) и такими способами (используя идеи трансгуманизма), которые способны разрушить доверие (людей)...
5. Мы можем быть уверены, что (ИИ)технологические инновации будут развиваться ещё более быстрыми темпами, чем это было при предыдущих поколениях. ИИ станет чем-то вроде электроэнергии – невидимой, проникающей во все аспекты нашей жизни».   

III. Время Интернета. Деградация интеллекта человека.
А. Падение интеллекта.
Из Интернета, отрывки из статьи «ИнтерНЕТ!» Олега Верещагина за 24.09.2016 г.:
1. «Сокрушительное падение интеллекта (человека во время Интернета), фактически катастрофическое отупение детей труднообъяснимо большинству бьющих тревогу специалистов (в мире)...
2. Объяснение (этого явления) очень простое – привычка (подростков) носить с собой (ИИ)мозг (смартфон с Интернетом) в кармане и по любым вопросам обращаться с помощью смартфона к (поисковику) «Google» (Интернета), а не к памяти своего мозга – это и есть единственная причина (отупения человека)...
3. Человеческий мозг без (мысленной) работы (просто) атрофируется. Он перестаёт думать (мыслить), сводя свою (мыслительную) деятельность лишь к минимальному набору (инстинктивных) «повседневно-выживательных навыков»...
4. Падение интеллекта (человека) в мировом масштабе в ближайшие 10-15 лет (в XXI в.) сделает невозможным безопасное функционирование оставленного нам предками научно-технического наследия – того самого, на котором до сих пор держится вся наша (техногенная) цивилизация (что создаёт благоприятные условия для создания глобальной элитой Запада электронного концлагеря ГУЛАГберга)».
Б. Вред социальных сетей для детей.
Из статьи Олега Верещагина:
1. «Недавнюю историю с сайтами самоубийств (в социальных сетях Интернета, из-за которых погибают сотни подростков в России), когда крайней сделали 14-летнюю девчонку-модератора, помнят все. С высоких трибун тут же заговорили о понижении возраста уголовной ответственности до 12 лет, но никто (из государственных деятелей) не заговорил о закрытии (социальных сетей) Интернета для детей...
2. Социальные сети Интернета являются сейчас крупнейшим распространителем разрушительных деструктивных идей, глобальным потребителем и производителем детской порнографии...
3. «Отключить детей» от (социальных сетей) Интернета очень просто. Достаточно запретить продавать не достигшим определённого возраста подросткам (как алкоголь) любые устройства (смартфоны), имеющие выход в (социальные сети) Интернет. И наказывать в случае чего не ребёнка, не родителей, а продавца. Вот только всё это нанесёт сильнейший удар по прибылям множества компаний. А это – святое. Это – «честный» бизнес. Это – не дети». (Яндекс «Новости культуры» за 01.12.2016 г.: «22-х летний канадский певец Джастин Бибер сказал, что не будет больше пользоваться соц. сетью «Instagram», считая её адом, предназначенным для дьявола»)
В. Деградация человека при глобализации общества потребления.
Отрывки из статьи Людмилы Лавровой «Впотьмах», журнал «Наука и религия» № 11 за 2016 г.:
1. «Что-то случилось с нами (обществом). И не только в России, но и во всём мире. Они (деградирующие люди) выкладывают в (социальные сети) Интернет на всеобщее обозрение видеозаписи своих злодейств, сопровождая их глумливыми комментариями:
а.) Последняя история (живодёрок) из Хабаровска, где две несовершеннолетние девицы превратили истязание животных (собак и кошек) в продуманную систему, обнажив картину (своего) духовного неблагополучия (духовных мертвецов из «Агни Йоги» общества потребления).
б.) Очередные вопиющие случаи, засветившиеся в (социальной) сети: малолетние школьники бьют чем-то не угодившую им старенькую учительницу; стая девчонок ставит на колени и колотит одноклассницу; не говоря уже о забитых до смерти и подожжённых бомжах.
2. Жестокость, по мнению специалистов – это желание, способность и возможность причинять боль и страдание людям, животным, природе. «Природе?» - удивится современный молодой человек, взращённый на видеоиграх, шоу и блокбастерах, где всё пронизано культом силы, удачи, где воспитание чувств (морали и нравственности) – это архаика, мешающая вписаться в мир «успешных» людей (глобального общества потребления)...
3. Всё это приводит к нравственным деформациям и непоправимым последствиям в судьбе при столкновении с жизненными проблемами, как это происходит в случаях подростковых самоубийств. М.Бобылёва заключает: «Россия занимает первое место в мире по числу подростковых суицидов. На 100 тыс. подростков в возрасте от 15 до 19 лет приходится 16 самоубийств – втрое больше, чем в среднем в мире»...
4. В иных обстоятельствах подросток компенсирует свою несостоятельность и ущербность  жестокостью. Жестокость становится для него механизмом удовлетворения неосознанных желаний, достижения цели, способности к адаптации (к современному жестокому миру капитализма)...
5. Сейчас (в мире) распространено мнение о благотворности (либерального по президенту США Обаме) глобализма (общества потребления), культивируется настрой человеку, что ему всё равно, где жить (в мире), лишь бы (хорошо) платили...
6. Таким людям (общества потребления) ответил (известный русский писатель) Пришвин в середине XX в. (в СССР): «Так оно так, вся Земля наш общий дом, куда приходим мы (люди), рождаясь (на Земле) как граждане мира... Лучше бы быть гражданином мира. Но как перешагнуть через Родину (Россию), через самого себя? Я сам близкий к материи своей Родины (России). Я могу преобразовать всё, спрашивая: «Тут не больно?»»...
7. Размышления Михаила Пришвина, подсказывающие спасительный путь (людям общества потребления), бредущим впотьмах (души), с запертым (духовно) сердцем, в искусственных лабиринтах современного (жестокого) мира: «Нужно, чтобы каждый человек нашёл для себя лично возможность жить высшей (духовной) жизнью среди скромной и неизбежной действительности каждого дня».

IV. Глобальная элита Запада строит электронный концлагерь ГУЛАГберг.
А. Заседание Бильдербергского клуба в 2015 г..
Из Интернета, отрывки из статьи Ольги Четвериковой «От Бильдерберга к ГУЛАГбергу» за 23.06.2015 г.:
1. «С 11 по 14 июня 2015 г. в австрийских Альпах в местечке Тельфс в отеле «Интер-Алпен» прошло 63-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба (глобальной элиты Запада). Судя по составу участников этой встречи, главное внимание было уделено темам искусственного интеллекта и «кибернической безопасности»...
2. Бильдербергская встреча 2015 г. показала, что (этот) «клуб» (глобальной элиты Запада) вступил в период серьёзной трансформации. Заключив фактически унию с компанией «Google», Бильдербергский клуб переместил центр своего внимания в сферу ментальных (психологических) войн и (глобального) контроля за личностью (человека)...
3. «Google» была представлена (на встрече в июне 2015 г.) тремя участниками: президент Эрик Шмидт, вице-президент Демис Хассабис и член руководства Реджина Дуган, которая с 2009 по 2012 гг. возглавляла «DARPA» – Агентство передовых оборонных исследований Пентагона США».
Б. Время Апокалипсиса.
1. Из Интернета, отрывок из статьи «От Бильдерберга к ГУЛАГбергу» Ольги Четвериковой за 23.06.2015 г.: «Реджина Дуган известна как сторонник создания тотальной слежки (во всём мире). Среди продвигаемых ею проектов – это электронное татуирование в виде пластыря (на руке), представляющего собой печатную электронную микросхему с антенной и парой сенсоров, которые выступают как механизмы биометрической идентификации (личности человека). Такую татуировку (антихриста) носит на своей руке Дуган».
2. Из Библии, «Откровение» (Апокалипсис) Святого Иоанна Богослова (I в. н.э.), Глава 13 «Зверь с двумя рогами» (антихрист):
п.15: «Образ зверя (антихриста) говорил и действовал так, чтобы убит был всякий, кто не будет поклоняться образу Зверя (антихриста)».
п.16: «Он (Зверь-антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание (татуировка) на их правую руку или на чело (вживление микрочипа во лбу)».
п.17: «Никому (из людей) нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех (из людей), кто имеет это начертание (татуировку или микрочип), или имя Зверя (антихриста), или число (штрих-код) имени его (антихриста; см. статью «Атлантическая Западная цивилизация»)».
В. Электронный концлагерь ГУЛАГберг элиты Запада.
Из Интернета, отрывки из статьи Ольги Четвериковой за 23.06.2015 г.:
1. «Агентство «DARPA» (США) работает в тесной связи с компанией «Google», продвигая в жизнь трансгуманистические форсайт-проекты наряду с исследовательским центром NASA (США). Все эти исследования направлены на технологии управления человеческим разумом и создание искусственного интеллекта...
2. Глава «Google» (США) Эрик Шмидт никогда не скрывал своего стремления к тотальному электронному контролю (над людьми всего мира), заявляя, что частная жизнь (людей) является реликтом прошлого и что планирует превратить «Google» в настоящего «Большого Брата» (из книги Оруэлла)...
3. Глобальная элита (Запада), обсуждая в Тельфесе Австрии (в июне 2015 г.) темы: «искусственного интеллекта», «кибернетической безопасности» и создания «электронного правительства», всерьёз принимает программу перестройки (современного) общества и человека на основе идеологии трансгуманизма, предполагая это сделать в краткие сроки, с резким ограничением, а затем с полной ликвидацией права (людей всего мира) на частную жизнь.
4. Другой руководитель «Google» Лари Пейдж уже планирует создание своих частных городов и собирается основать автономные от национальных правительств мира зоны. Эти проекты обещают превратиться в новый инструмент изменения мира – корпоративное администрирование – управление, обеспечивающее тоталитарный порядок и тоталитарную слежку (за народом) в развивающихся странах (мира), в которых, как указывает руководство «Google» (США) у власти стоят «хищные» правительства, не позволяющие своим гражданам делать бизнес и обрекающие их на бедность...
5. Главный инструмент электронного контроля (людей мира глобальной элитой Запада) – это электронные (безналичные) деньги. В банковских кругах (Запада) уже открыто обсуждают идею резкого ограничения и полной отмены (хождения) наличных денег (в мире). Кеннет Рогофф (Гарвардский университет США) и Виллем Буйет (главный экономист «Ситигруп») готовы выступить перед центральными банками (Запада) в защиту идеи ликвидации всех наличных денег (в мире):
а.) чтобы не было возможности у людей покупать или продавать без разрешения правительства (электронного концлагеря глобальной элиты Запада);
б.) чтобы остановить «уклонение уплаты от налогов и незаконную деятельность», а также помешать людям (всего мира) снимать свои деньги и закрывать свои счета в банках, когда процентные ставки (в банках) близки к нулю;
в.) в целях «решения проблемы мировых центральных банков (глобальной элиты Запада), связанной с отрицательными процентными ставками» (в банках)...
6. Пока находящиеся на содержании у глобальной элиты боевики (террористы ИГИЛ, «Аль-Каиды» и другие) и политики (сатаны Запада США) ввергают в хаос гражданской войны не просто отдельные страны (Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию, Йемен, Украину), а целые регионы (Ближний Восток и Север Африки), пока (современное) человечество мобилизуется на борьбу против вирусов и эпидемий, изобретённых обслугой глобальной элиты Запада, эта элита шаг за шагом выстраивает единую систему «электронных правительств», основанных на общей электронной базе данных о гражданах всего мира:
а.) Каждому гражданину (мира) должен быть присвоен единый несменяемый идентификатор личности (человека) – личный номер (штрих-код) единого международного стандарта. Введение идентификатора личности позволит создать единую базу данных на всех людей мира, где в режиме реального времени будет собираться, храниться и автоматически анализироваться информация о различных сферах жизни человека, включая самые конфиденциальные (интимные). Жизнь человека должна стать абсолютно прозрачной для управляющих структур (глобальной элиты Запада);
б.) Личный номер (ГУЛАГберга) должен быть включён в универсальную электронную карточку (трансгуманиста), которая будет содержать всю информацию о человеке, и выполнять функцию мультидокумента: паспорта (человека), водительских прав, пенсионного, страхового и медицинского полисов, платёжного средства (банковской карточки), проездного документа и прочего;
в.) Электронная карточка (как электронная татуировка на руке Реджины Дуган) станет ключом ко всем данным (о человеке), а с внедрением (под кожу) человека микрочипов, он уже будет под постоянным контролем глобальных управляющих (ГУЛАГберга элиты Запада. В общем, заканчивается время либеральной демократии на Западе и начинается время антихриста – вечное рабство трансгуманизма глобальной элиты Запада)».
Г. Основная роль электронных денег в электронном концлагере ГУЛАГберга.
1. Все заработанные деньги и доходы людей в трансгуманистическом обществе ГУЛАГберга будут храниться в электронном безналичном виде в универсальной электронной карточке вживлённого под кожу микрочипа, в банке ГУЛАГберга Запада.
2. Человек-трансгуманист будет расплачиваться безналично электронным платежом за товары и услуги с помощью этой электронной карточки, как сейчас производится считывание стоимости товара по его штрих-коду. Всё это будет происходить, если данный человек будет лояльно относиться к порядкам ГУЛАГберга Запада.
3. Если же человек начнёт возмущаться или выказывать недовольство порядками ГУЛАГберга Запада, то через индивидуальную электронную карточку контроля за данным человеком это сразу же станет известно глобальным управляющим банков ГУЛАГберга.
4. Этому человеку сразу же автоматически обнулят его индивидуальный счёт в банке ГУЛАГберга, из-за чего он умрёт голодной смертью, так как в ГУЛАГберге нет наличных денег; или же, чтобы выжить, ему придётся стать бандитом.
Д. Борьба с трансгуманизмом от элиты Запада.
1. Отрывок из статьи «От Бильдерберга к ГУЛАГбергу» Ольги Четвериковой за 23.06.2015 г.: «Банки (Запада), спецслужбы (Запада), Пентагон (США), «Google» (США) работают в тесной связке. Они строят электронный ГУЛАГ (Запада), в котором нет места ни государствам (мира), ни (их) национальному суверенитету, ни свободе личности (человека). Всё, с чем они имеют дело, является лишь средством достижения главной цели (глобальной элиты Запада) – абсолютной власти (над рабами-биороботами – людьми всего мира)».
2. Отрывок из статьи «Вечное рабство трансгуманизма» Дмитрия Лукина в журнале «Наука и Религии» № 11 за 2015 г.: «Человеку (гуманисту) ещё предстоит с этими «демиургами» (трансгуманизма глобальной элиты Запада) вести самую непримиримую (информационную) войну. Право остаться человеком (гуманистом) необходимо отвоёвывать. А для этого понадобятся не только личное мужество и благочестие, но и глубочайшие знания в различных областях науки, техники и медицины».

V. Рабовладельческий строй в Поздней Атлантиде 100-50 тыс. лет назад.
Согласно «Чтениям» об Атлантиде известного атлантоведа Эдгара Кейси, из Интернета, перевод с английского Г.И.Михайлова:
1. «В Атлантиде человек стоял перед выбором: присоединиться к «сынам Закона Единого», сохраняя связь с Богом (Силами Света Шамбалы) или к «сынам Велиала», которые использовали свои творческие силы в эгоистических целях (от сатаны)».
2. Из «Чтений» за 22.12.1936 г. и 22.10.1943 г.: В этих «Чтениях» говорится о разногласии в решении общественных проблем (Поздней Атлантиды). Существа, именуемые (людьми)-«вещами», находились в положении рабов, с которыми (Атланты) обращались не как с людьми, а как с (био)роботами. Одна из противоборствующих сторон (Атлантов), сыны Велиала, хотела сохранить рабство, а сыны Закона Единого рассматривали рабов как существа, чьи души закрепощены, и хотели помочь рабам осознать свою связь с Богом.
3. Из «Чтения» от 13.10.1941 г. – в этом «Чтении» описывается состояние сознания и уровень эволюционного развития тех людей, которых называли (рабами) «вещами»: «Этих людей, чьи души облеклись в материю при воплощении на Земле (первобытные люди) и стали обособленными и лишёнными самоконтроля сущностями».
4. Вполне очевидно, что часть (Поздних) Атлантов пыталась удержать эти существа («живые вещи») в положении рабов или (био)роботов и пользоваться ими для собственных удобств и удовольствий; другие же (Атланты) рассматривали рабов идущими по пути развития к высшим уровням сознания. Отсюда и возникли разногласия среди Атлантов по поводу того, правомерна ли эксплуатация людей-«вещей», или нужно признать идею равенства между рабами и людьми (Атлантами), наделёнными духовным мировосприятием.
5. Это «Чтение» объясняет различие в позиции сынов Закона Единого (Бога) и сынов Велиала (сатаны). Сейчас можно сказать, что это различие между теми, кто следует по пути Христа и теми, кого ведёт их собственный эгоизм (глобального общества неограниченного потребления). 
6. С каким духом вы отождествляете себя? Будет ли он в согласии с Высшим (Вселенским) Разумом (Богом), Законом Любви (Христа) или же – с ненавистью, раздорами и враждой, которые тяжким бременем лягут на плечи ваших близких?
7. Сейчас (современный) человек вновь сталкивается с проблемой выбора между приложением своих (духовных) сил на пути эгоизма (от сатаны) или альтруизма (Христа). Во власти человека применить научные знания  для улучшения всех людей на Земле или же вызвать мировой катаклизм (глобальную катастрофу в XXI в.), подобный происшедшему в Атлантиде (приведший к гибели Атлантиды).

VI. Атлантическая исключительность США.
Из Интернета, отрывки из статьи Д.Аграновского «Новый иллюзион», раздумья о фантастических фильмах Голливуда (США):
1. «В Западной фантастике всегда был страх перед будущим, (космическими) пришельцами и вообще (перед) высокоразвитым, а значит и более сильным, был на первом месте. Будущее для них – это то же самое настоящее, только ещё хуже, где людей (Земли) угнетают не только капитал, но и (ИИ)-машины, а пришельцы-монстры являются для того, чтобы истребить или колонизировать людей (как в США это делали европейцы с индейцами)...
2. Это выражено в словах министра обороны США из (фантастического) фильма «День, когда остановилась Земля»: «Более развитые цивилизации всегда уничтожают менее развитые. Так мы (США) поступили с индейцами (погибли около 100 млн. индейцев), когда мы завоёвывали Америку»...
3. Справедливости ради надо сказать, что, наблюдая последние 25 лет окружающее вокруг нас (в России), при такой (капиталистической) системе (глобального общества неограниченного потребления) ничего хорошего нас (в России) в будущем не ждёт. Капитализм завёл человечество в тупик (глобальной катастрофы на Земле в XXI в.)...
4. В ноябре 2016 г. на мировые экраны вышел фантастический фильм Денни Вильнёва «Прибытие» (инопланетян на Землю). Главная идея этого фильма:
а.) Все дикие, слаборазвитые и агрессивные народы, ими в этом фильме объявляются  русские, китайцы, суданцы и прочие народы мира, должны ради своего же блага подчиниться «мудрым» и «добрым» американцам. Только США могут, как всегда, спасти мир;
б.) Идея господства и превосходства США подаётся в этом фильме в мягкой, привлекательной форме (мягкой силы) очень наглядно и настойчиво...
5. Я (Аграновский) смотрел этот фильм без злорадства или иронии. США продвигают свои интересы любым способом. Надо предложить миру альтернативу (Общину – Братство VI Духовной Расы на Земле), никому не подражая и веря в свои силы (России)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.   


Рецензии