Легендарная Битва

Санта Клаус сидел за огромным столом, заваленным письмами варваров. Да да! Именно Санта Клаус. Самый настоящий , самый обыкновенный Санта. Варвары - вечные скитальцы, заимствовали историю со всего света, отовсюду где ступала их нога. Ну так вот - Санта разбирал письма .
В одних были просто пожелания здоровья и всяческих благ, Санта читал, улыбался в усы и откладывал их отдельно. Чаще попадались просьбы. Но и они все были разные. Одним хотелось вещей хороших и тогда Санта рисовал на письме какие-то знаки. Вот попалось письмо, где лидер маленького клана просил помочь с трофейным драконом, хотя бы с одним. Санта улыбнулся и нарисовал на письме аж три когтя дракона. Автор другого письма был несколько....эмм... Не очень сдержан в выражениях. Санта нахмурился и перечеркнул письмо красным карандашом. Ещё одно письмо заинтересовало Санту - писала девушка: " Дорогой Санта! Я понимаю, что мы, варвары, живём войной. Война у нас в крови. Мы рождаемся, чтобы сражаться. Север и Юг были, есть и будут вечными соперниками. Но... Может быть, можно, в виде исключения , хотя бы в эти волшебные новогодние дни, отменить сражения? Ну хотя бы часть из них? Так хочется, чтобы все встретили Новый Год живые, здоровые, в кругу родных и близких людей! " Санта Клаус задумался - хорошее письмо, доброе. Вот только как же исполнить это желание? И вдруг какая-то мысль озарила его и он начал что-то быстро рисовать на обратной стороне письма. Дальше снова пошли скучные письма, как один похожие друг на друга - чары, шмот, умения, кузнец, достижения... Вдруг в форточку ворвался ветер и выхватил из общей кучи письмо и закружил его по комнате. Санта стукнул ладонью по столу - ану, верни письмо, озорник! Ветерок сразу затих, а письмо опустилось прямо в руки Санте. Там детским почерком было написано: " Здравствуй, Санта! Я никогда, ничего не просил, но сегодня вечером отец вдруг ударился в воспоминания и начал рассказывать о том, как зарождалась наша страна, какие люди стояли у истоков. Он говорил и говорил и столько восхищения было в его голосе, и так блестели его глаза, что я подумал - как бы было здорово увидеть всех этих легендарных людей хотя бы одним глазком, хотя бы на мгновение! "
И вот тут Санта по настоящему призадумался - он и сам частенько с ностальгией вспоминал те времена, но было это очень давно и многих разбросало по миру, что уже давно и следы их потерялись... Но Санта не был бы волшебником, если бы боялся трудностей, если бы было что то, что он не мог исполнить. Но для начала ему нужно было, как минимум, восстановить имена тех, с кого всё начиналось. А кто, кроме драконов - легендарный, мифический и дракон из сокровищницы - мог знать это лучше? И Санта стал собираться в путь.

А в это время Север и Юг собирались на последнюю в этом году Битву Героев. Воины проверяли снаряжение, оружие, умения. Каждый знал , что не все вернутся из этой битвы, но каждый верил, что именно ему повезёт выжить и стать Героем . Ни страха, ни сомнений не было. Сколько уже прошло сражений и сколько их ещё будет - одному Богу известно. Но другой жизни воин-варвар не знает.
Мы, варвары, воинственный народ,
У каждого из нас своя дорога,
Но вот труба на бой опять зовёт -
Храните нас и наши души, Боги!
А если уж настанет смертный час,
То пусть он будет быстрым, словно птица,
Друзья живые отомстят за нас,
А дети будут за отцов гордиться.
Сотни воинов с севера и юга живой рекой двигались к полю битвы. Кто-то шутил и смеялся, кто-то был сосредоточен и серьезен. Взрослые мужчины, совсем ещё мальчишки и даже девушки - все шли на битву. Земля дрожала под тысячами сапог, а в небе уже кружило воронье, предвкушая кровавую жатву, когда войска застыли друг напротив друга и с передних рядов послышались возгласы удивления и недоумения . ...

А Санта в это время уже заходил в пещеру Легендарного дракона, затерявшуюся среди дремучих лесов. Остановившись на пороге пещеры , Санта трижды ударил посохом об землю.

Дракон Легендарный, дракон Первородный,
Прошу, поименно мне всех назови,
Кто с Юга пришёл, а кто с моря холодного,
Кто создал страну, не жалея крови.

На последних словах стены пещеры поползли в стороны, открывая проход, внутри что то загрохотало и Санта направился вглубь пещеры. Спустя некоторое время из пещеры показалась сначала рыжая лохматая голова дракона , а потом и весь дракон целиком. На спине сидел довольный Санта. Дракон попрыгал на месте, разминая затекшие лапы, а потом, выбрав одному ему известное направление, побежал сквозь густой лес.

А тем временем войска Юга и Севера сошлись уже на расстоянии брошенного топора и остановились, словно перед ними встала невидимая преграда. Посередине поля стоял... Великий Монгол. Старик выглядел очень эпично - высокий, в белых одеждах, длинная белая борода развивалась на ветру. Он стоял , опираясь на посох, но спина его была прямая, и во всем теле чувствовалась сила и мощь воина - варвара.
- Дорогие мои! Сегодня, в последний день уходящего года мы, верховный совет Варварии , приняли крайне необычное решение. Мы немного изменили способ проведения битвы . Сегодня никто никого не будет убивать. Сегодня все вернутся домой живые и здоровые. А чтобы совсем избавить вас от соблазна кровопролития мы заберем у вас всё оружие.
С этими словами Монгол стал поднимать руки вверх.

Сложите оружие, дети мои ,
Крови сегодня не будет.
В танце проверите силы свои,
Вы же не звери, а люди.

И всё имеющееся оружие вдруг стало подниматься в воздух и, словно влекомое невидимым магнитом, двинулось в сторону Монгола и с лязгом падало у его ног.
- Мы? Танцевать? Мы, что, шуты и скоморохи? Мы Варвары! Не дело это - плясать как бродячие артисты! - понеслись отовсюду недовольные возгласы. И только одна девушка, улыбаясь, прошептала "спасибо, Санта"
- Та сторона, которая откажется участвовать в сегодняшней битве , будет считаться проигравшей! - добавил Монгол и лицо расплылось в довольной улыбке. - И да свершится битва! Да победит сильнейший!
Откуда то появились музыканты, неся барабаны, трубы, бубны, флейты, домры и другие музыкальные инструменты. Над полем битвы грянула музыка, а войска продолжали стоять в оцепенении.
Первыми очнулись девушки:
- Ну что застыли? Настоящие варвары и сеют и пашут, и воюют и пляшут!
И девушки - воины обеих враждующих сторон двинулись навстречу друг другу, притопывая, прихлопывая, качаясь и извиваясь под нарастающие звуки музыки, сбрасывая на ходу тяжелые доспехи.
Это было нереальное, завораживающее зрелище - десятки девушек танцевали, позабыв о войне. Их тела, едва прикрытые кусками шкур и тканью, приковали к себе взгляды тысячи мужчин. И вот уже первые воины начали неуверенно снимать доспехи и, неуклюже качаясь и топая огромными ногами, включились в этот нереальный танец. А девушки Севера и Юга уже перемешались между собой и ничто и никто не смог бы различить - к какой стороне они принадлежат. А вскоре и мужчины, забыв о вражде, смешались, не разбирая сторон и кланов. Музыканты играли то быстро, то медленно. Музыка летела над полем битвы то нежная, то вдруг взрывались, словно вихрь и людское море послушно следовало за музыкой, как оркестр подчиняется движениям дирижёрской палочки. А над всем этим безумием, на горе из оружия, стоял Великий Монгол и ухмылялся в седую бороду.

Вдруг раздался ужасный грохот и яркая молния расколола небеса, словно открывая портал , из которого на землю устремилась странная тройка. Возглас удивления пронёсся над полем - в огромные сани были запряжены.... драконы. Легендарный. Мифический. И дракон из Сокровищницы. А управлял сенями, как вы уже поняли - Санта Клаус. Воины расступились, освобождая место для саней. Но на этом чудеса не закончились. Следом за санями тянулся светящийся след и когда драконы коснулись земли, а Санта выпрыгнул из саней, люди ахнули - след за санями клубился туман, принимая очертания...людей. Людей, которых уже давно нет. Кто-то ушёл в поисках новых земель и не вернулся , кто-то сгинул в боях , кто-то просто исчез однажды. Люди, которые стояли у основания Варварии, имена которых были высечены на стенах Мидгарда и Ртзенгарда, и память о которых по прежнему жила в легендах. Торжественная тишина висела над полем битвы, пока эта призрачная процессия скользила вдоль сомкнутых рядов варваров. Санта своим посохом нарисовал на небе полукруг, открывая новый портал, куда и уходили легендарные тени.
А неподалёку стоял мужчина с ребёнком и, показывая на каждого из проходящих воинов, что-то очень увлеченно рассказывал.
Последний из призрачных воинов шагнул в портал и тот закрылся , словно его и не было, только лёгкая серебристая дымка ещё некоторое время напоминала о странном шествии.
Санта вскочил в сани, запряженные драконами и, прокричав: - С Новым Годом!!!!! - полетел в свою резиденцию.
Варвары наконец-то стали приходить в себя и с удивлением обнаружили, что их оружие снова при них, Монгол исчез, но время битвы истекло и до нового года осталось меньше часа. И стали воины расходиться - кто по домам, кто направился в таверну, но все живые , здоровые и счастливые.

А завтра будет новый бой,
И снова кровь рекой прольется.
Кто не рискует головой,
Тот варваром и не зовётся.


Рецензии