Сообщество смерти

                1

     - Тема урока у нас сегодня, ребята, как вы думаете, какой смысл в жизни? Кто хочет ответить на этот вопрос? Давай ты, Клоэ.
     - Я думаю, миссис Винар, что смысл жизни в детях, - ответила юная девушка. - Мы живем, для того, чтобы продолжить свой род. Смысл в том, чтобы родить и воспитать детей.
     - Спасибо, Клоэ. А ты, Эверитт, что скажешь? - спросила учительница.
     - Не знаю, - ответил подросток. - Меня родили на свет, вот я и живу.
     Миссис Винар вздохнула.
     - А ты, Оделл, что скажешь?
     - Скажу, что мы живем для того, чтобы учить жизненные уроки, какими бы жестокими они не казались, учиться преодолевать препятствия. И чем больше препятствий мы преодолеем, тем сильнее мы станем.
     - Спасибо, Оделл, очень хороший и интересный ответ. Что скажешь, Леа?
     - Думаю, что мы живем для того, чтобы помогать всем, кто в нас нуждается, бороться со злом и делать другим добро.
     - Спасибо, Леа. Хороший ответ. А ты как думаешь, Аверилл?
     - Думаю, что мы живем для того, чтобы умереть.
     - Почему ты так думаешь?
     Девочка презрительно улыбнулась.
     - Да потому, что так оно и есть, а вы заставляете нас носить розовые очки, говорить о смысле, когда смысл один - мы рождены, чтобы умереть. И вы все прекрасно знаете, что это правда!
     - Но ты еще слишком молода, Аверилл, чтобы думать о смерти, - ответила миссис Винар.
     - Для смерти не существует возраста, пола, расы, национальности и социального положения. В смерти все равны.
     Тень изумления и страха пробежала по лицу миссис Винар и она перевела разговор на другую тему. Между тем, Аверилл под столом копалась с телефона в интернете. Она состояла в сообществе, которое называлось Сообщество Смерти. Она переписывалась с участниками группы. Группа обновилась новыми видео. Молодой парень включил видеосъемку и выпрыгнул из окна 9-го этажа. Подпись под видео "Теперь он свободен, он взлетел, как птица! У кого хватит смелости попробовать также?" У Аверилл захватило дух. Она еле заметно улыбнулась. Этот парень казался настоящим героем. Он легко и без сожалений оставил этот мир, потому, как поклонялся только Смерти и обожествлял лишь ее. Теперь она приняла его в свои объятия и ласково обняла. Аверилл представила, как оденется в свой последний день. Она уже заказала у швеи платье. Но платье это предназначалось не на выпускной, а на самый торжественный и праздничный день - день Смерти.
      "Как прекрасно!" - думала Аверилл. - "Одеть это чудесное платье и соединиться со Смертью! Как делали многие ребята до меня!"
      Но время Аверилл еще не пришло. Самоубийства происходили в порядке очереди, она была 26-й по счету, значит, до нее должны свести счеты с жизнью 26 ребят. Выбор способа оставался свободным.
      Творческий подход к самоубийству, у кого на что фантазии хватит. Аверилл перебирала варианты. Хотелось сделать что-нибудь необычное. Чтобы ее Смерть запомнилась и, чтобы другие, просматривая ее видео, могли восхищаться. Пришла в голову идея, порезать вены смычком от скрипки с острым лезвием. Сначала сыграть на скрипке мелодию Смерти, а потом порезать вены смычком. Скрипку она не любила, но родители заставили ее ходить в музыкальную школу. Должно же для чего-то пригодиться это умение. Она представила, как наденет красное платье ляжет на желтые листья, истекая кровью. До того момента, когда придет ее очередь соединиться со Смертью, наверняка уже наступит осень. Хотя, возможно, она пересмотрит варианты и придумает что-нибудь грандиознее. Быть может, умереть в заброшенном бункере?
      Один парень умер, ударившись очень сильно головой о стену. Его череп раскололся, как арбуз. Аверилл хотела соединиться со Смертью менее болезненно и более утонченно.




                2

     Аверилл была обычным подростком. Жила, как все, ничего особенного. Пока, один раз ей не скинули в соцсетях приглашение в сообщество. Оно называлось Сообщество Смерти. Аверилл никогда не думала о Смерти. Она не видела ее своими глазами, а то, что говорили по телевизору, казалось ей происходящим где-то далеко, только не здесь. Сказкой и иллюзией. Привлекли яркие фотографии суицидников, которые были приблизительно одного возраста с ней. Аверилл просматривала эти фото с изумлением и восхищением. Эти суицидники казались ей супергероями, достойными уважения. Под каждой фотографией была надпись: "Ты всего лишь гость в этом мире. Тебе нечего терять, потому что ничего здесь тебе не принадлежит. Освободись!", "Мы все рождены для того, чтобы умереть", "Сними оковы жизненных рамок системы и слейся со Смертью", "Смерть ждет тебя".
     - А ты смогла бы стать одной из них? - написал автор группы под ником Вестник Смерти.
     - Не знаю, - честно призналась Аверилл. - Я никогда не думала о смерти.
     - Подумай, - ответил Вестник Смерти. У тебя еще есть время стать одной из нас. Среди нас только сильные духом и, если ты чувствуешь в себе слабость или трусость, то тебе с нами не по пути.
     Аверилл не хотелось быть ни слабой духом, ни трусом. Она задумалась и вступила в группу. Ей был причислен номер - 26. То есть, 26-й по счету она должна была соединиться со смертью. Аверилл думала: а сможет ли она? Но подвели все новых ребят, которые уже свели счеты с жизнью, вдохновляли как нельзя лучше. Смерть казалась настолько романтично-прекрасной, что Аверилл готова была влюбиться и в нее и в загадочного Вестника Смерти, который каждый день писал ей.
     "И в Смерти жизнь прекрасная начнется"... - так начинался один из стихов, выложенный в сообществе Смерти с фотографией черных увядающих роз - символа распада. Среди ночи Вестник Смерти будил ее, словно будильник. Аверилл просыпалась и перед глазами ее проплывали новые картинки опоэтизированной Смерти.




                3

     На следующий день миссис Винар отправила девочку к психиатру.
     - У нее нестандартная психика и может быть предрасположенность к суициду, - аргументировала она.
     Тут же Аверилл пришло сообщение от Вестника:
     - Никогда не выражай мысли и желания Смерти при всех, открыто. Это сможет здорово помешать нашим планам. Скажи психиатру, что блефовала.
     - Откуда ты знаешь?? - удивилась Аверилл.
     - Я знаю о тебе все, - был ответ и Вестник вышел из онлайна.
     Женщина-психиатр внимательно посмотрела на Аверилл.
     - Ну, юная мисс Волкер, - сказал врач. - Рассказывайте, что побудило вас задуматься о смерти? Миссис Винар все рассказала мне, как вы ответили на ее вопрос о смысле жизни.
     Аверилл неуверенно улыбнулась:
     - Да тут нечего рассказывать, просто мне хотелось привлечь к себе внимание других ребят, вот и все. Если бы я ответила на вопрос банально, это никому бы не было интересно. А стоит ответить не так, как думают все и к тебе сразу же столько внимания!
     - Ясно, - улыбнулась психиатр, - в общем, у тебя дефицит внимания. А это тоже проблема. И сейчас мы выясним ее причины.
     Эти полтора часа показались Аверилл адом. Выяснили все - что, где, как и почему. Штудировали детство до мельчайших подробностей. А может родители уделяли ей мало внимания? Учителя? Игнорировали сверстники? Нет, как оказалось, с этим было все в порядке.
     Когда Аверилл вышла на улицу, чтобы вздохнуть полной грудью, написал Вестник.
     - Молодец, ты прошла испытания. Делай так и дальше. Помни - главное условие - это тайна неразглашения.
     - Откуда ты знаешь, ты что, следишь за мной?
     - Да, - был ответ. - Не бойся, так надо. Я оберегаю тебя от ненужных слов и действий, которые могут помешать тебе соединиться со Смертью.
     Торжествующая улыбка пробежала по лицу Аверилл. Соединиться со Смертью! Что может быть слаще? Не труситься от страха, ожидая прихода Смерти, а добровольно, с любовью и наслаждением упасть в Ее крепкие объятия. Какой смысл от банальной и глупой жизни, заключенной в рамки системы? Хорошо - плохо. Здесь только существует черное и белое и нет никаких оттенков. Но на самом деле они есть! И это оттенки... Смерти. Жизнь идет по давно написанному сценарию: И все это до чертиков надоело. Делать то, что делают все для того, чтобы тебя приняли и поняли в этом мире. Если ты не идешь в ногу со стадом, то ты изгой и белая ворона и обречен в этом мире на одиночество. Только черное и белое, хорошо и плохо, но где же другие оттенки!!
     Но Аверилл решила быть свободной и сама выбрать свою прекрасную Смерть. Стоило на уроке ответить не так, как все, как ее немедленно тащат к психиатру! И это все до тошноты надоело, что все лезут в ее жизнь и указывают, как ей нужно жить, как одеваться и что говорить. Но это ее жизнь и она хочет прожить ее так, как хочется ей, а не кому-то, и принимать свои собственные решения, а не решения окружающих, которые вечно лезут со своей псевдозаботой. Все это бесило и Аверилл все больше задумывалась о том моменте, когда соединится со Смертью. Вестник писал каждый день, описывая Смерть во всех красках и оттенках. Только в общении с ним Аверилл стала находить отдушину. Она все больше раздражалась на школу, друзей, родителей. Ей надоело подчиняться и жить шаблонами. - Порви цепи! – писал Вестник. – Стань свободной от системы и от людей! От того, что тебе навязывают и заставляют делать. Освободись  в Смерти.
- Да… - ответила Аверилл с благоговением. Она почти влюбилась в Вестника и мысли о Смерти. Ожидание Смерти стало смыслом ее жизни.
 - Эй, Аверилл! – крикнул кто-то.
- Клоэ?
- Где ты была?
 Аверилл замялась.
 - Все знают, что миссис Винар отправила ее к психиатру, - ответила Леа. – Потому, что она говорила о Смерти на уроке.
- Вы слышали новость?! – бежал к ним Эверитт. Он весь запыхался, жадно глотая губами воздух, его портфель упал прямо в грязь.
 - Что случилось? – спросила Клоэ.
 - Адлэй Ланкестер покончил с собой, только что нашли его труп!
 - Что?! – переглянулись все. Аверилл охватило нервное возбуждение, чувство ажиотажа, бурного взрыва, едва ли не ревности. Кто-то осуществил ее мечту! Соединился со Смертью! «Освободился от оков», - как сказал бы Вестник.
- Как это произошло? – вся дрожа, спросила Леа.
- Он спрыгнул с вышки, прямо на глазах у всех… - ответил Эверитт, бледный, как полотно, очевидно, он стал свидетелем этой сцены.
- За… зачем? – выговорила Клоэ.
- Не знаю, - ответил Эверитт пересохшими губами. – Там такой кипиш, копов вызвали.
«Я рада за него», - чуть не ляпнула Аверилл, но вовремя прикусила язычок.
- Лучше сейчас туда не ходить, - сказал Эверитт, - а то копы не отстанут, они допрашивают всех.




                4

    Адлэй Ланкастер был образцовым учеником. Все у него было как по маслу. Высшие оценки, высший разряд по шахматам, много друзей, любимая девушка, отличные отношения с родителями. Не было ни одного человека, с которым он бы не смог найти общий язык. Даже местные хулиганы уважали его. Адлэй будто излучал тепло и энергию, к которым тянулись люди. Поэтому его внезапный добровольный уход из жизни был загадкой для всех. Опрашивали друзей, девушку, родителей. Он ни с кем не ссорился, но они ответили, что в последнее время Адлэй стал часто уединяться в своей комнате, что все расценили, как желание освоить больше нового материала по учебе. Что могло случиться с парнем, у которого так прекрасно все шло, что могло заставить его свести счеты с жизнью, так и осталось для всех загадкой.
      В сообществе Аверилл заметила, что вычеркнули число 1. Значит, первый с нового отсчета уже покончил с собой. И это был Адлэй Ланкастер. Кто бы мог подумать, он состоял в сообществе Смерти! Аверилл даже не подозревала об этом. Вот фото и видео, где он прыгает с вышки. Кто-то это снял, сфотографировал, может, это кто-то еще из этой же школы. А может это был сам Вестник?
      - Парень красиво ушел, ему можно только поаплодировать! – отписался он.
      - О да… - восхищенно ответила Аверилл. Подумав о том, как если бы сама выбросилась с вышки в белом подвенечном платье. Платье и волосы трепал бы ветер. Нет, это будет плагиатом. Потому, что вышка уже была. Нужно придумать  что-то свое, уникальное. Пока еще есть время. Еще 25 смертей перед ее Смертью.




                5

     Тема сочинения: «Как вы думаете, что заставляет молодых людей заканчивать жизнь суицидом?» С помощью этого сочинения, психологи хотели узнать, что на уме у ребят, чтобы подобные случаи не повторялись.
     Ответов было много: «давление родителей», «несчастная любовь», «издевательства сверстников», «лишение права выбора» и т.д. и т.п.
     «Мечта освободиться от оков и рамок», - хотела написать Аверилл, но промолчала, вспомнив напутствия Вестника. Зачем кому-то что-то знать? Никто не должен ничего заподозрить. Это будет ее идеальная Смерть.
       - Адлэй идиот, - сказала Леа, - у него было все, о чем многие могли только мечтать. Зачем ему было прыгать с этой вышки?
       - Девочки, заканчивайте болтать и сдавайте свои работы, - сказала миссис Винар. Подростки сдали работы и вышли на перемену. Аверилл рассматривала новые картинки сообщества, когда в коридоре раздался крик и визг Клоэ. Все сбежались на дикий вопль.
       - Клоэ! - кричала Леа, она колотила подругу по щекам, но все было напрасно. Тело Клоэ распростерлось на полу школьного туалета. Она была чрезмерно бледна и мертва. На полу валялась пустая баночка из-под каких-то таблеток.
       - Смерть приглашает вас на бал, - написал Вестник.
       - Как прекрасно! - ответила Аверилл. Она заметила, как число два из нового отсчета было вычеркнуто. Клоэ состояла в сообществе Смерти! С ума сойти, кто бы мог в это поверить! Всегда такая жизнерадостная и оптимистичная. Она была одной из участниц сообщества! Аверилл недовольно поморщилась. У нее было чувство, что ей дали фору, в чем-то обогнали. Ну ничего, она придумает свою уникальную и неповторимую Смерть. Такую, какой больше не будет ни у кого. Она еще возьмет реванш. Клоэ сильно банальна.
     После второго суицида все решили, что Клоэ была тайно влюблена в Адлэя и не захотела жить без своего любимого. Но Аверилл знала правду, знала, что Клоэ носила число два!




                6

     Аверилл всегда нравился Оделл, но она никогда не решалась признаться ему в этом. Не то, чтобы он был особо красив или популярен, но было в нем что-то, что притягивало ее как магнитом. Какая-то тайна, не разгаданная загадка. Казалось, что Одэлл был всегда в себе, в своих мыслях, жил в своем мире. Возможно, у него действительно был богатый внутренний мир, в который Аверилл всегда мечтала проникнуть, но она никогда бы не призналась ему в этом. Когда они случайно встречались, Аверилл опускала глаза или отводила взгляд в сторону. Она помнила печальный пример Леа, которая рискнула признаться парню в чувствах и была выставлена на посмешище им же на весь класс. Нет, Аверилл так не поступит, она будет умнее. Тем более, что теперь появился новый смысл в жизни - подготовить свою замечательную Смерть, которая будет лучше всех предыдущих Смертей. По крайней мере, она на это надеялась. Аверилл представляла, как кружится в бальном платье под звуки вальса со Смертью. И что Смерть - это Вестник, прекрасный загадочный принц, и они вместе уходят в небытие, где будут вечность счастливы. Какая она, он - Смерть? Одетый во все черное, вечно прекрасный и молодой Вестник, живущий в своем черном мрачном замке, или же белый, как снег, живущий в ледяном дворце? Ее мечты переплетались с фантазиями и мистическими грезами. Аверилл воображала все возможные способы Смерти. На землю вернул ее жалобный плач Леа:
     - Зачем, зачем она это сделала!
     Леа поднесла к глазам красный от безудержных рыданий, носовой платок.
     - Как она могла так поступить со мной, я была ей лучшей подругой!
     - Успокойся! - Эверитт обнял ее за плечи. - Она сделала свой выбор. Это ее право, но жизнь продолжается.
     - Как ты можешь так говорить! - завизжала Леа, покраснев от возмущения. - Клоэ больше нет! Понимаешь, нет!
     - Я все понимаю, - ответил он, - но мы должны жить дальше!
     - Должны! Мы ничего никому не должны! - Леа с раздражением высвободилась из объятий Эверитта и убежала.
     - Как думаешь, Аверилл, почему Клоэ сделала это? - спросил Эверитт.
     - Почем мне знать, - ответила Аверилл, но в глазах ее играи огоньки. Ведь она одна знала правду о сообществе. И что у Клоэ была цифра два. И зачем причитать и рыдать, когда можно только завидовать и радоваться, ведь она соединилась со Смертью! Такое бывает раз в жизни, это настоящий праздник, как свадьба. Да, это обручение со Смертью! И его нужно сделать неповторимым.
     - Думай о Смерти, - прислал сообщение Вестник.





                7

    Утром в реке нашли тело Леа, которая выбросилась с моста. Эта новость шокировала всех. Третья Смерть за неделю! Такого еще не видели. Суеверные твердили, что школа проклята, что над ней тяготеет злой рок. Все решили, что Леа это сделала из-за Клоэ, не в силах пережить Смерть лучшей подруги.
    Как же так! Возмущению Аверилл не было предела. Леа - номер три в списке. Они все состояли в группе Смерти и так искусно маскировались! Аверилл в жизни не смогла бы подумать, что эти двое, обожающие шумные вечеринки и тусовки, состоят в группе Смерти и уже свели счеты с жизнью. Тише едешь, дальше будешь. Кто же еще состоит в этом сообществе? Возможно, что кто-нибудь из ее одноклассников? Она не узнает этого, пока не умрет очередной. В сообществе все находились под чужими никами и фотографиями. Неразглашение - вот главное условие. Однако, настоящие имена и лица открывались только после их Смерти.
     - Ты слышала про Леа? - послышался тихий голос. Это был Оделл. Аверилл вспыхнула и опустила глаза.
     - Да, - также тихо ответила она.
     - Как думаешь, почему?
     - Не знаю, - Аверилл пожала плечами, избегая смотреть на него.
     - Что ты знаешь о Смерти?
     - Ничего, я еще не умирала, - глаза Аверилл заблестели и она поспешила уйти. Сердце колотилось, руки трусились. Почему Оделл имеет такую силу над ней? В чем его секрет? Она перевела дыхание. "Смерть рисует узоры на стекле. Смерть ведет обратный отсчет. Смерть складывает кубики льда".
     Аверилл улыбнулась: Вестник! Через 23 номера ее выход. Нужно сделать его незабываемым. Она передумала шить красное платье и заказала белое. С огромным шлейфом, как у невесты. Невесты Смерти.
     - Почему Леа умерла? - стоял перед ней Эверитт.
     - Почему вы все спрашиваете меня! - раздражилась Аверилл.
     - Откуда мне знать, захотелось ей так. Потому, что три!
     - Три? - спросил Эверитт. - Что значит три?
     Аверилл прикусила язык.
     - Три... смерти! Третий человек умер из нашей школы.
     Эверитт вздохнул:
     - Почему мне кажется, что это еще не конец...
     И это действительно еще не конец. На следующий день умер Эверитт. Нашлось несколько свидетелей, которые видели, как он сам бросился под машину. Это был уже перебор. Говорили, что он покончил с жизнью из-за смерти друзей. Выходит, что все, по цепочке, заканчивали жизнь суицидом друг из-за друга? Или над школой действительно нависло проклятие? Многие родители забили тревогу и перевели своих детей в другие школы. С остальными начали работать психологи. Четверка! ЭвЕритт был четвертым, он тоже состоял в сообществе. Как же искусно они маскировались! Может, в этом сообществе состоит вся школа? Это еще больше подстегивало Аверилл. Давало стимул вынашивать план своей уникальной Смерти. Скоро и ее фото появится здесь. Откроется ее лицо и имя для других участников.
     - Ребята, - говорила миссис Винар, - жизнь - уникальный дар, она дается один раз и не стоит так пренебрежительно разбрасываться этим даром, делая несчастными своих друзей и близких. Подумайте, как прекрасен окружающий вас мир, - закаты и рассветы, иней на ветвях деревьев и распускающиеся цветы.
     "Боль и страдания, старость и болезни", - мысленно продолжила Аверилл, находя слова этой женщины необычайно глупыми. Что может быть прекраснее Смерти, загадочного полета в иной непредсказуемый мир? Освободиться от бремени плоти и взлететь к звездам? Аверилл еще раз просмотрела фотографии суицида Эверитта. Все эти фотографии кто-то делает, зная о том, где и когда свершится суицид. Аверилл повернулась, почувствовав на себе взгляд. Оделл смотрл на нее! Почему? Он никогда не замечал ее. Увидев, что Аверилл тоже посмотрела, Оделл отвернулся. Миссис Винар продолжала читать лекцию о том, как прекрасен окружающий нас мир и как бережно нужно относиться к собственной жизни. От этой приторной проповеди Аверилл стало противно. Цветы Смерти. Восход Смерти. Вот, что действительно красиво. Ведь все мы рождены для того, чтобы умереть. Так не лучше ли красиво и счастливо уйти в мир иной, чем с ужасом ждать приближения Смерти, считая дни? Так всегда говорил Вестник. Его слова брали за душу. И не только ее. Аверилл снова обернулась. На нее опять смотрел Оделл. Будто что-то хотел сказать. А вдруг он тоже участник сообщества и пришла его очередь? Аверилл поняла, что совершенно этого не хочет. То ли она ревновала Оделла к Смерти, то ли Смерть к Оделлу.
     Когда закончился урок, его уже не было. Почему-то Аверилл охватила странная тревога. Она выбежала на улицу. Его нигде не было. Случайно, Аверилл увидела, как он стоит за школой и нервно курит. Он, как всегда, был погружен в свои мысли своего мира. Он находился далеко отсюда.
     Аверилл неуверенно подошла к нему:
     - Оделл!
     - Что? - он поднял на нее глаза. Аверилл смутилась. Что она скажет ему?
     - Помнишь, когда миссис Винар задала вопрос, в чем смысл жизни, ты ответил, что в испытаниях. Почему?
     - Потому, что жизнь - это испытания. Пройдя один уровень сложности, мы переходим на другой, как в игре, а если мы не переходим какой-то уровень, то возвращаемся к первому и начинаем сначала, снова рождаясь в другом теле. Жизнь - это постоянные уроки. И лучше их освоить, чтобы не пришлось заново повторять.
     - А если бы тебе пришлось умереть, какой способ ты бы выбрал? - неожиданно для себя, спросила Аверилл.
     - Прыгнул бы под поезд, - ответил Оделл и внимательно посмотрел на нее.
     - Почему такая ужасная Смерть?
     - Смерть не может быть ужасной, - ответил Оделл и выбросил сигаретный бычок. На его ладони ручкой была нарисована цифра пять. Он надел на плечо рюкзак и пошел.
     - Оделл! - закричала Аверилл. - Я с тобой!
     Оделл с недоумением обернулся:
     - Зачем?
     - Не знаю... - пробормотала она.
     - Нет, - категорично сказал он и пошел своей дорогой. "Смерть не может быть ужасной", - вертелось в голове. Он участник сообщества сто процентов. Пятерка на ладони, к чему? Пятый по списку на очереди, чтобы умереть. "Прыгнул бы под поезд"...
     Аверилл с ужасом осознавала, что Оделл - член сообщества и, будучи пятым, собирается умереть! Она помчалась на вокзал, задыхаясь, но не останавливаясь. Она должна ему помешать! Она не думала в этот момент, зачем мешать Оделлу, когда Смерть так романтично-прекрасна и все мы там будем. Подсознание говорило другое и она бежала все быстрее и быстрее, задыхаясь на ходу. Аверилл слышала, как гудит приближающийся поезд, видела, как стоит на перроне Оделл, готовый прыгнуть. Ужас обуял ее, когда она представила, как поезд переедет его, превратив его тело в кровавый комок.  Смерть показалась нелепой, убогой  и омерзительной старухой. В этот момент Аверилл возненавидела Ее. Еще секунда, поезд мчится и сейчас все будет кончено. Задыхаясь, Аверилл прибавила прыти. Со всей силы, которая у нее только была, Аверилл схватила Оделла за капюшон  потянула на себя. Поезд промчался мимо. Казалось, что на нем уезжает разочарованная Смерть и злобно грозит ей кулаком. Старая высохшая морщинистая старуха с косой, с отвратительным оскалом.
     Оделл упал на асфальт, прямо на Аверилл. Он в изумлении смотрел на нее:
     - Что ты наделала, дура?!
     Аверилл ничего не ответила, просто обняла его и заплакала. Как хотелось сейчас жить... и, чтобы он жил. Эту трогательную сцену, достойную экранизации для мелодрамы, нарушили двое полицейских.
     - Вот мы вас и нашли, господа суицидники. А теперь идемте с нами, мы познакомим вас с Вестником Смерти. Аверилл и Оделл переглянулись, ничего не понимая, но с полицейскими им пришлось пройти.




                8

     Школьный двор был полон народа и полиции. Расследуя все эти самоубийства, полиция нашла аккаунт Леа на ее компьютере и сообщество Смерти, в котором она состояла. Копнув глубже, полиция вышла на самого Вестника Смерти, который сидел сейчас в наручниках.
     Сердце Аверилл бешено колотилось. Какой неожиданный исход. Сейчас она посмотрит на таинственного Вестника. Наконец-то! Каким же было ее изумление, когда она встретилась глазами...
     - Миссис Винар??!
     Учительница отвела взгляд в сторону. К ней и так сегодня слишком много внимания. Как же так, Вестник Смерти - это миссис Винар?! Но это уже ни в какие рамки не лезет.
     - Вот, ребята, полюбуйтесь на вашего кумира, вот он, Вестник Смерти! - сказал полицейский.
     Аверилл широко раскрыла глаза:
     - Миссис Винар?! Но зачем?
     - Раян умер! - закричала она. - И вы все умрете! Вы не имеете права жить, когда мой мальчик умер! Вы все умрете! Смерть! Смерть! Смерть!
     Она начала визжать и кричать, захлебываясь слюной. У нее началась истерика. Миссис Винар увели в машину, следом за ней шел в наручниках и школьный фотограф, состоявший с учительницей в интимной связи. Он делал все фото и видео для сообщества.
     - Теперь вы видите, каким опытным манипулятором была миссис Винар, - сказал один из полицейских. - Несколько лет назад ее сын покончил с собой, не выдержав давления матери и она таким образом решила отомстить миру за свою потерю, отнимая детей у их родителей.
     Вся романтика разбилась на осколки, как стеклянный шар. Но не только сейчас. Это случилось несколько раньше, когда она увидела мчавшийся поезд и Оделла на перроне. Тогда Аверилл узнала цену жизни, увидела, как отвратительна и убога Смерть. Это были не прекрасные романтичные иллюзии, а ужасная старуха с косой, готовая скосить всех, кто попадется ей под руку.
     - Спасибо тебе, - проговорил Оделл. Аверилл уткнулась лицом в его плечо. Она узнала цену жизни, когда едва не потеряла его.
     - Значит, мы должны были пройти это испытание и перейти на новый уровень, - сказал он, обнимая ее.
     - Я не хочу больше думать о Смерти, - сказала Аверилл, снова спрятав лицо на его плече. - Смерть ужасна, и нет в ней ничего романтичного. Она ужасна также, как миссис Винар.
     Они рассмеялись.


                2016
 


Рецензии
Да потому, что так оно и есть, а вы заставляете нас носить розовые очки, говорить о смысле, когда смысл один - мы рождены, чтобы умереть.

Великолепная фраза. У меня есть глава "Мысли" на похожую тематику, входит в роман "Храм Одиночества".
Невольно также напомнило песню Крематория- мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть.

Дмитрий Епифанцев   27.05.2017 13:04     Заявить о нарушении