ЛФ - Глава 7. Обрывки прошлого

После той истории с моей потерей сознания (Алина была уверена, что в тот момент я вполне мог совершить астральное путешествие) я чувствовал себя хуже, чем было до: меня постоянно посещали мрачные мысли, и внезапно навалилась какая-то неведомая болезнь, из-за которой не хотелось ни встречаться с друзьями, ни разговаривать ни с кем, ни веселиться, ни учиться, ни работать – не хотелось абсолютно ничего.
Только лечь и умереть.
Дмитрий, видя мой мрачный вид, выдавал предположения. По его мнению, у меня могло быть что угодно: от неизвестного науке вируса до банальной депрессии на фоне постоянных стрессов. Как такое лечить, он не знал, но имел в запасе тучу средств для поднятия настроения. Которые не действовали. В конце концов, мне это надоело, и в один прекрасный момент я просто сбежал из-под его и родительской опеки в городской парк, где и пропадал целями днями, несмотря на зимнюю стужу.
В один из таких дней на меня и снизошло озарение: надо перестать бежать. Остановиться и подумать. Пищи для размышлений было столько, что хватило бы на небольшой пир в компании друзей, но друзей сюда приглашать уж точно не хотелось.
«Так. Думай, Олег, думай…»
Снег успокаивающе скрипел под ногами, а сугробы словно специально стояли так, чтобы было удобнее было пнуть какой-нибудь из них в момент наивысшей точки размышления.
Теория выходила стройной и логичной. Он – второй в Аду. Кирус – под его началом. Сатана – шеф…леди-шеф (сон я решил считать за правду).
– Истинно так! – я остановился у очередного сугроба. – Вот только, кто же тогда Алина?

Тут была несостыковка. Олегу казалось, что он много лет знал эту девушку..а тут, в один прекрасный момент оказалось, что она В КУРСЕ лимитеров и того, что он связался с демоном. Может, и про ангелов в курсе?
Он поднял голову вверх, небо было сплошь покрыто облаками – будет снег.
– Кирус, - негромко сказал парень, настроившись на призыв и не сомневаясь, что сработает.
– Да, мой господин? – едва появившись, князь низко поклонился.
Олег коротко кивнул в ответ.
– Кто такая Алина Вайсс?
Кирус застыл на секунду – такого вопроса он явно не ожидал.
– Владелица салона «ЭЗО», насколько мне известно, посетителям говорит правду… – Кирус смолк, выжидательно смотря на начальника.
Судя по его виду, правду он скажет только под пытками. И то, если скажет вообще.

Закрыв глаза, я повторил вопрос с уточнением:
– Кто такая Алина Вайсс в ментальном мире?
Молчание. Я встретился взглядом с демоном.
– Ну? – я понимал, что тут что-то не то, и это мне не нравилось.
– Имя ей – Первовей, и в ментальном мире она под моим началом, - демон невинно улыбнулся, а я оказался в ступоре.
– Как? – «Он шутит» – Но…
– Так, – князь сделал едва уловимый взмах рукой, обозначив часть большой территорию. – У меня под началом четыре демона, и Алина – один из этих демонов. Под прикрытием, – пояснил он.
Я смолк, задумавшись. Что-что, а в это я не верил. О чем и сообщил моему подчиненному.
– В конце-концов, она девушка! – взывал я к совести князя, но тот упорно стоял на своем.
– Ах, девушка?.. И что тебя смущает? – этот парень из Преисподней сейчас откровенно веселился, глядя на мое замешательство. – Ты проверял, что это девушка? Уже целовались?..
– Нет, – пробормотал я, чувствуя, как внутри холодеет.
«Еще нет, и я уже несказанно рад этому»
– Да ладно, шутка это была. Про Первовея, – хмыкнул собеседник, сложив руки на груди.
Я моргнул, все еще глядя на него.
Он издевается?
– Сейчас кто-то получит, – предупредил я и, наклонившись, сделал быстро небольшой снежок, и запулил им в уворачивающегося противника.
– Ну же… зачем так злиться? – демон ловко увернулся и присел на корточки. – Зато депрессия прошла, верно?
Я остановился и прислушался к себе. Он был прав – того тяжелого ощущения уже не было.
– И что? – я стал делать второй снежок. – Тебе не уйти от моего гнева!
Смеясь, демон сделал прыжок вбок, быстро сгреб горсть снега, сделал ком и подкинул мне.
– Я говорил, что мне повезло с начальством? Как ребенок, ей-богу!
– Чегоо?
Вот это он зря. За «ребенка» ответит.
Вдоволь навоевавшись снежными снарядами, мы плюхнулись на ближайшую скамейку.
– Что… это... было? – спросил я, отдышавшись.
– Обычная земная игра, – князь откинулся на спинку скамейки. – Из-за таких прелестей вам давно хотелось переселиться на Землю. У нас такого нет.
Я кивнул. С этим сложно не согласиться. На Земле, и правда, было много таких вещей, о которых в подземном мире можно было только мечтать.
В нашу сторону направлялась молодая пара – парень шел, заложив руки в карманы, девушка что-то рассказывала ему, активно жестикулируя. До нас дошел отрывок разговора:
– …и я говорю ему: «Постой, давай разберемся! Ты сказал своей подружке не говорить мне о своем секрете, но не сказал не говорить ее подружке. Она рассказала это своей подружке, а та рассказала мне. И что? Разве его подружка виновата?»
Парень застыл, пытаясь переварить только что сказанное и неуверенно сказал:
– Ну, он имел ввиду, вообще никому не говорить…Наверное.
– Нет, нет и нет! – девушка усиленно помотала головой, не соглашаясь. – Он тогда сказал бы, что никому. А он сказал, что только мне нельзя.
– А почему тогда та девушка не передала своей подруге запрет говорить тебе? – не выдержал и вмешался Кирус.
На мое удивление парень среагировал спокойно, словно был давно с ним знаком.
– Вот именно! – согласился парень и его взгляд остановился на мне, словно оценивая.
Кирус тихо хмыкнул и сложил руки на груди. Девушка вопросительно посмотрела на парня.
Мне стало неловко. Не люблю, когда вот так откровенно рассматривают, как экспонат на витрине.
– Мы виделись? – вежливо поинтересовался парень, после чего получил кулаком в плечо от Кируса. – Что?! – удивился он внезапному проявлению чувств князя Ада. – Отпечаток знакомый просто… – поймав предупреждающий взгляд демона, он смолк.
Я моргнул.
Отпечаток? Чего? Ауры? Кто это такой вообще?
– Мой друг, – коротко сказал Кирус. – Он из низших, со мной пообщался, аура стала ярче, – путанно объяснил он, парень понимающе кивнул и протянул руку.
– Лиосар и Лирет, ранг 4, мы коллеги с Кирусом… – тут он, видимо, засомневался в словах Кируса и решил уточнить у меня. – Мы точно нигде не сталкивались?
– В заварушке при Втором еще, – зевнув, протянул демон – я чувствовал, что он напряжен, собеседники, наверняка, тоже почувствовали.
Потому что девушка неловко переминалась с ноги на ногу, а парень подошел вплотную к Кирусу и негромко произнес:
– Шеф недоволен, требует тебя к себе в ближайшие пару дней с новой кандидатурой… – он сделал поясняющий жест рукой. – Ну, ты понимаешь.
Кирус закусил губу, задумавшись.
– Окей, будет кандидатура, – пожал он плечами, встал и пошел в сторону выхода из парка. – В конце концов, это же просто формальность… Идем, Олег.
Я тоже встал. Парень загородил мне дорогу.
– Покажись, как ты есть.
Я молча окинул его взглядом, думая, что предпринять. Кирус остановился и обернулся.
Настала пауза.
Я вспомнил, что Кирус что-то говорил про мой взгляд, и решил проверить, подействует ли оно на парня (раньше действовало – но тогда я был в задумчивости, безопасности и полутрансе, а тут несколько иная ситуация).
Мы встретились взглядами.
– Неоксин, – сказал я первое буквосочетание, что пришло мне в голову, – 5 ранг.
Мысленно я пытался внушить парню, что не вру.
– Пятый? – с сомнением повторил парень. – Ты чей?
Тут я растерялся. Кирус не рассказывал мне про Иерархию так подробно, чтобы я мог правильно ответить, поэтому тут мог запросто ошибиться – вряд ли пятых демонов много в Аду.
«Блин, вот же попал, думай!»
– Хвастается он, шестой, у Индрата, – фыркнул Кирус. – До пятого совсем немного, торопится, мелкий.
Парень удивленно кивнул и отступил вбок, я шагнул вперед, чувствуя, как от стыда горят уши.
«Не умеешь врать – не ври…»
– У него есть потенциал, – услышал я голос Лиосара. – Взгляд сильный! Далеко пойдет.
– Да, да, – приговаривал Кирус, схватив меня за рукав и потащив из парка, чуть поодаль он тихо добавил. – Быстро, валим отсюда, тут сейчас заварушка будет… Оп! Не успели.
Что произошло, я не понял. Потому что ветер, слабо дувший до того, усилился и на нас посыпался снег с деревьев.
– Что это? – спросил я у Кируса, стараясь перекричать шум.
Сверху мелькнули две тени – перед нами вдруг возник Лиосар, сбоку – Лирет.
– Воины Солоуриса, – сказал возникший демон, скидывая куртку и преобразуясь – у него возник черно-фиолетовый длинный плащ со множеством ремешков и на голове волосы стали длиннее, меняя цвет на рыжий. – Брал бы ты мелкого и валил отсюда. А лучше преобразуйтесь оба и повеселимся… – он улыбнулся, и от этой улыбки стало не по себе.
– Втроем справимся, – бросил ему Кирус и взмахнул рукой – в демоническом облике он особо не поменялся, разве что плащ стал похожим на плащ Лиосара, в глазах появилось фиолетовое свечение.
– Я прикрываю мелкого, а вы в атаку, – раздался звонкий девичий голосок, я обернулся и увидел Лирет…в демоническом виде она была еще прекраснее – если бы не экстремальная ситуация, я бы влюбился сразу, наверное.
Длинные, до бедер, огненно рыжие волосы, цветом как у Лиосара, кожаная куртка и кожаная миниюбка, длинные сапоги-ботфорты, в глазах такой же фиолетовый огонек, как у Кируса.
Тум! Прямо передо мной на землю упала…гигантская сосулька. Я отпрыгнул и, не удержавшись, плюхнулся в снег.
– Лир! Что за…Какого ты отвлекаешься? – пыхнул Лиосар и движением руки создал огненный диск, который разбился обо что-то невидимое в нескольких метрах от него.
– Ну упс! Извините, атаку с неба я не ожидала! – она сделала какое-то танцевальное движение и еще одна сосулька, вдруг возникшая надо мной, зависла в воздухе. – Порядок!

Этот «бой» был похож на страшный сон – три че…демона боролись с невидимыми противниками, а с неба падали то огромные сосульки, то гигантские снежинки – от одной в снегу была уже внушительная яма.
– Кирус! – выдохнул запыхавшийся Лиосар. – Может, объяснишь, с какого ангела тут нападение?
– А мне почем знать? – с видом оскорбленной невинности выдал демон. – У них одно на уме – убивать нас, демонов.
– Мило, блин… Может, хотя бы скажешь, из-за кого мы тут шкурой рискуем? – разозлился огнегривый. – И вообще. Лирет, бери его с собой, уходим домой.
– НЕТ! – бросившись ко мне, Кирус закрыл меня собой. – Идите сами, мы тут справимся вдвоем.
– Демон в отставке и мелкий? Шутишь? – движением руки назад, Лиосар, не глядя, разбил летящий к нему снежный шар размером с машину. – Тебе к врачу надо. Лирет, – он коротко кивнул.
Последнее, что я слышал, было ругательства Кируса на неведомом мне языке, потом что-то екнуло внутри, меня подбросило, воздух вышел из легких, словно я попал под воду, и наступила темнота.

Глава 8 http://www.proza.ru/2016/12/25/1811


Рецензии