ЛФ - Глава 8. Переходы и трансформации

Ну вот. Попал, что называется.
Я размышлял над тем, чтобы посвящать коллег в свои дела, но в неразглашении моего дела была доля разумности и безопасности.
Я пытался, честно пытался провернуть свое дело скрытно, но…
Прости, хозяин.
Даже в полутьме Переходной было видно изумление Лиосара. Лирет, крепко держа упавшего Олега, подняла голову:
– Без сознания. Не привык к переходам? – недоуменно спросила она.
– Ну а ты как думаешь? В человеческом теле же.. Шестой ранг, – пробубнил недовольно Кирус. – Я же просил… Давайте, я верну его обра…
– Стой, – Лиосар остановил меня жестом. – Лир, дай мне его, – и перехватив беспомощного сейчас Олега под мышку, добавил. – Очухается. Я чувствую в нем Силу. Пойдем ко мне.
Я понуро кивнул, предвидя предстоящие вопросы и ажиотаж в Преисподней, когда узнают, кого мы притащили.
«Кстати, получится, будто бы Лиосар его нашел. Не пойдет» – удар сердца.
«Да и неизвестно, выживет ли он в самой Обители» – еще удар.
Мгновенно принятое решение – удар ребром ладони по шее коллеги (ох, припомнит он мне потом это!) – перехватываю драгоценное тело у оседающего Лиосара – и в переход, не обращая внимания на удивленный вскрик Лирет.
Она добрая, поймет и простит.
Потом догонит – и снова простит.

Два перехода за столь короткое время дались тяжело земному жителю – Олег все еще не приходил в себя, а я просто стоял рядом со скамейкой, куда его положил, и размышлял, что делать.
– Бу! – раздалось сзади. – Сдавайся, адское создание!
– Ну, блин, вы что, сговорились? – Кирус обернулся и поднял руки – за ним стояла девушка с короткими волосами «ежик» и направляла на него короткий жезл.
– Умница. Я его забираю, – девушка улыбнулась, и уже стала обходить демона, как вскрикнула и отпрыгнула.
– Что вы сделали?!
– Что? – Кирус устало обернулся. – Ооо… ну… Бывает. Можешь не убегать, догонит.
Девушка замерла, распахнув глаза в ужасе.

Ненавижу внезапные засыпания и пробуждения. Ты находился где-то «вовне», что-то происходило, все в курсе – а ты нет. Несправедливо.
Только что была битва сосульками и снежинками, а теперь я вдруг просыпаюсь на снегу, на какой-то скамейке, и от меня шарахается ангельского вида девушка.
По крайней мере, ничего не болело. И на том спасибо.
Поднимаясь, я понял, что Кирус остался где-то внизу – я оказался раза в полтора его выше.
Хммм… или подрос, или какое-то заклятье наложили те, кто напал.
Я шагнул к девушке, а она замерла и смотрит на меня в ужасе.
Вот глупая, могла б телепортнуться – они же все это умеют. И Кирус, вот, улыбается, но какой-то бледный, а внутри него ощущается скрываемый страх.
Что случилось?
– Присядь, – я повернул голову – демон обращался ко мне.
Странное пожелание, но ладно. Опустился, сел. Кстати, не холодно сидеть.
Опустив взгляд, я увидел мохнатые черные лапы-руки и лапы-ноги.
– Ты только не волнуйся, – успокаивающе проговорил Кирус. – И не делай резких движений.
Я кивнул и обернулся за спину – нижняя часть спины была покрыта шерстью, и был хвост. Большой, длинный мохнатый хвост.
– Тьфу, – только и мог произнести я.
– Бывает, – Кирус обеспокоенно смотрел на меня. – Что ты чувствуешь? Не хочется почесать ухо ногой? Нос не мокрый?
– Не издевайся, – тихо попросил я, опустился уже весь на снег и закрыл лапами... лицо? Морду?
Девчонка удрала, воспользовавшись моментом и бросив:
– Вы там разбирайтесь сами, мне пора!
– Хм… – обойдя меня, демон потрепал осторожно за загривок. – А ты адекватный.
– Спасибо, – буркнул я. – Это пока только. И почему тебя это удивляет?
Демон пожал плечами.
– Говорят, Адского владыку гончих никто и ничто не остановит. И что он нападает на всех – своих и чужих. По легендам, – уточнил он, с любопытством уже рассматривая меня – страх прошел.
Я промолчал. Кажется, депрессия возвращалась.
– У меня есть идея, – на шее что-то защелкнулось. – О, сработало! – подняв голову, я увидел торжествующего Кируса и посмотрел на свои руки – нормальные, человеческие.
– Что это? – я коснулся шеи – на ней был – уже не ментальный – тонкий ошейник с впадинами и выпуклостями – то ли узор, то ли заклинания.
– Лимитер на Звериную суть. Ты сам их придумал когда-то, – пояснил демон и окинул меня взглядом. – Но, прости, в таком виде ты не сможешь показаться своим друзьям. Придется тебе пожить у меня.

У Кируса оказался свой дом за городом, окруженный защитными заклинаниями, как от демонов, так и от ангелов. На все мои «почему» он говорил «потом», а как зашли, посоветовал сначала поесть, а потом уже разговаривать.
Его предложение казалось мне разумным – не ел с утра, и я, конечно, тут же вызвался пойти в магазин. Кирус сразу вспомнил, что у него в холодильнике была еда, которой мне хватит на какое-то время.
– Хорошо, – кротко согласился я и сел за стол.
Демон сменил свое поведение – теперь он вел себя со мной как сиделка с больным, или как отец с беспомощным ребенком. Как назло, в доме не оказалось зеркал, и во что я превратился на этот раз, я не знал. Мои вопросы демон упорно игнорировал и мало-помалу ситуация начинала меня беспокоить.
Друзьям и моим родителям Кирус сообщил, что у меня срочная деловая поездка по делам института, и что неделю меня в городе не будет.
– Они меня спасут, они поймут… – твердил я, лежа на диване и закрыв рукой веки.
– Ага, Чип и Дейл прямо, – прокомментировал Кирус, сидя в кресле и читая газету. – Отдыхай, пока есть возможность. Я тебя от всех «отмазал» профессионально. Хочешь – почитай классику. Хочешь… – ему вдруг в голову пришла идея. – А хочешь, я куплю тебе щенка?
– Чего? – я думал, что ослышался. – Чего-чего ты купишь?
– Собаку. Верного пса, – судя по взгляду, он говорил всерьез. – Я даже знаю, какая порода тебе понравится.
В обед я уже стоял на пороге и смотрел на Кируса, который тащил на поводке «щеночка». «Щеночек» оказался как минимум, подростком.
– Ну как? Красавец! – подтащив упирающееся животное, он вручил поводок мне. – Гулять с ним каждый день, ну, можешь во дворе в будке поселить и забыть про него. Псы – твари верные, – хмыкнул он.
Пес зарычал на него.
– Пойдет, – подтянув поводок, я опустился на корточки перед псом.
Это была гончая. Полностью черная. Ну, насчет породы и моих вкусов демон угадал.
– Кирус, отойди. Мне нужно установить контакт, – попросил я, вспоминая, что на этот счет писали в книжках про собак.
– Так точно! – демон быстро отошел и держался поодаль, наблюдая из-за дома.
– И как тебя зовут?.. Или назвать? – едва демон скрылся, пес перестал рычать и с интересом смотрел на меня.
Я протянул руку – пес обнюхал ее и лизнул своим большим языком. Поняв, что контакт состоялся, я опустил ладонь на голову пса. В какой-то момент показалось, что пес преобразился – клыки слегка удлинились, шерсть стала более длинной и взъерошенной – но только на пару секунд. Я выдохнул.
– Кирус, ты где его взял?
– Семья отдавала щенка в добрые руки. На Земле, – ехидно уточнил князь, стряхивая с себя невидимые пылинки. – Никакого подвоха, клянусь.
Пес ожидающе смотрел на меня своими умными глазами.
Теперь у меня есть пес. Мой верный пес.

Глава 9 http://www.proza.ru/2016/12/25/1862


Рецензии