Кулинарные изыскания и экзотические продукты
А ещё морковно-рябиновый сок. Отменная такая гадость. Рябина была старая, её срезали под самый корень, на следующую весну пень разродился сразу десятком молодых побегов, а в тот год, когда я приехал к родителям осенью, это было в 1987, оставалось порядка шести стволов рябины и все верхушки были в красных кистях. Ведра четыре набрали. А вот на морковь урожая не было. Внуков в тот год к родителям не привозили ни я и ни сестра, прореживать морковку было некому и она крупной не была в тот год, маленькие морковки, с мизинец величиной, но ботва была по пояс. Мама где-то вычитала рецепт сока из моркови и рябины. Решили, что приготовлю его я. А то морковку тереть, потом рябину через мясорубку пропускать и всё это поместить в колготки, которые по разным причинам пришли в негодность, и выжать из этой каши сок - не женское дело. Я старался часа четыре. То, что получилось - на вкус оказалось несусветньй гадостью. И не только на мой вкус. Ни в сыром виде, ни после того, как добавили сахар и сварили, вкус так и не появился. Такое вот полведра свинячьего пойла получилось. Потому, что даже при добавлении дрожжей вся эта бодяга бродить не стала. Рябина плохо поддаётся процессу брожения. Её сок можно только с коньяком смешивать, чтоб запах плесневелой бочки перебить.
Ещё какую бытовуху рассказать? Только на ночь! Можно? Просто я сейчас пошёл завтрак готовить. Ну, холодильник мы с кошкой уже наказали и без молока его оставили. А чтоб утром за кошкой по прихожей не бегал. Вот привязан в кухне к розетке и стоял бы там, так нет, с Чучей в догонялки всю ночь играл. Так что вот. Сейчас задача первоочередная. По магазинам...а потом завтрак...
Свидетельство о публикации №216122501814