Белый дракон-32

Было время, архимаг долго размышлял об истинной сути Хранителей. Сколько времени и усилий понадобилось Ягде и Кощею, чтобы их создать, наверняка знают только они. В этой истории с Белым Драконом до сих пор осталось много непонятного, ведь, по сути, они составляли единое целое. Воспоминаний о пребывании в теле дракона у Стаса не сохранилось, похоже, даже архимагическое сознание защищается от подобных потрясений. Но сейчас, когда их каким-то образом разделили, архимаг остро чувствовал нехватку этой важной составляющей своей души. Иначе не скажешь. И если Хранитель где-то здесь – он чувствует то же самое. И будет его искать. Если только… Ему не предложат равноценную замену! А что притягивается лучше всего? Правильно, противоположные заряды! Белый Дракон… Чёрный Дракон, поглощающий жизненные силы... Ну, нет, такого допустить просто нельзя! Думай, Стас, думай!!!

- Вы подумали, архимаг? – в ответ на его мысли раздался вкрадчивый голос. С другой стороны на него смотрело уже знакомое до противности невыразительное лицо Лощёного. – Готовы сотрудничать?
- Послушайте, - Стас решил попробовать выиграть время. – Перемещение явно не пошло мне на пользу. Мысли путаются.
- Распутывайте быстрее, - нехорошо усмехнулся тип с той стороны энергетической решётки. – Ваша семья в силу обстоятельств оказалась в весьма затруднительном положении. Им грозит опасность, не скрою, смертельная. Нам, по сути, всё равно, отдадут ли они свои части Формулы Абсолюта добровольно или… гм… принудительно. Кстати, как нам сообщили, ваш наставник проявил благоразумие и готов сотрудничать.

Бесстрастное лицо Стаса не дрогнуло. Прочесть же мысли архимага ещё не доводилось никому, за исключением  разве что Леи, но, согласитесь, это уже совершенно особый случай.
- Не скрою – лично вы нас разочаровали, - Лощёному явно доставляло удовольствие изгаляться над пленником. – Столько слышать о знаменитом архимаге – и что в результате? Вся операция была разыграна как по нотам. Согласитесь, всегда есть ниточки, за которые достаточно потянуть. Правильное слово – привязанности. Вот и вы оказались одной из кукол на верёвочке. О да, мы немало потрудились, зато каков результат! Вас притянуло, будто магнитом! Вас обоих! Да-да, зверь, которого в вашей сладкой сказочке именуют Хранителем, тоже здесь! И уже наверняка познакомился с нашим Созданием, готовым принять его энергию. Только представьте: Антихранитель! Сила, способная вытягивать любую магию, на любом расстоянии! И когда этой заразы, этой болезни не останется ни на Земле, ни в других обитаемых мирах – да, тогда настанет наше время! Жаль только, что вы не увидите момента нашего триумфа. Впрочем, вы же – герой, не так ли? Зато ваших близких мы не тронем. Даю слово!

- И я должен верить? – поинтересовался Стас.
- Вообще-то это тоже не имеет значения, - пожал плечами Лощёный. – Скажем так: мы можем позволить себе такой жест. Лишённые магии, они не будут представлять для нас ни опасности, ни интереса. Так что… пусть живут. С вами же всё иначе. Вы, милейший, - магия в чистом виде. Да-да, мы некоторым образом в курсе, что вы добровольно пытались избавиться от этой особенности, очеловечиться, так сказать. Тщетно, не правда ли? Так что поймите нас правильно…

Неприятный тип развёл руками. Стасу этот цирк уже порядком надоел, однако приходилось терпеть, надеясь на то, что враг, зарвавшись, сболтнёт лишнего. Так всегда со злодеями: им непременно надо насладиться своей победой. Разъяснить, насколько они велики! И это погубило уже не одного болтуна.
Однако Лощёный, похоже, пришёл к тому же выводу, поскольку резко замолчал и почти дружелюбным тоном предложил?
- Однако, враг вы достойный, так что можете рассчитывать на соответствующее обращение. Тем более что вас уже ждут. С большим нетерпением, надо сказать!


Рецензии