Белый дракон-35

…Пелена тумана медленно, будто нехотя, расступилась, открывая скудный пейзаж. Среди одиноко торчащих, причудливо искривлённых деревьев обозначилось приземистое здание, в котором меньше всего можно было заподозрить дворец Одина. Более всего вышеозначенное тянуло на придорожную забегаловку, хотя Лее в голову пришло другое слово – «салун». О реалиях очень Дикого Запада магичка знала исключительно из просмотренных и прочитанных вестернов, однако ассоциация была налицо. Причём как зрительные, так и слуховые, поскольку в воздухе разносилось конское ржание. Сами кони тоже оказались в наличии, правда, крайне странные, если не сказать больше. Лея не смогла сразу определить, в чём неправильность данных животных, пока один из «мустангов»  не развернул на всеобщее обозрение крылья, весьма похожие на нетопыриные.

Углядев скакуна-перевёртыша, кони зашипели на него по-змеиному, ощерив соответствующие образу клыкастые пасти.
- Вот незадача! – посетовал Серый Волк. – Новое Изменение, следить не успеваю. Ничего не поделаешь, поздно меняться, нас уже заметили!
- Изменение? Это как? – попыталась уточнить Лея, однако в следующий момент ей стало сильно не до этого. Из дверей забегаловки выскочила парочка субъектов, на их принадлежность к викингам указывал разве что рогатый шлем. А так – один в один ковбои, к тому же ещё и пьяные в дупелину. Зато с винчестерами наизготовку, из которых они и принялись палить в белый свет
- Пригнись!!! – скомандовал дед Пихто, спешно роясь в своём бездонном мешке. Видимо, нашёл, что хотел, поскольку в воздухе что-то просвистело, и оба стрелка рухнули наземь, задрав кверху сапоги со шпорами.
- То-то! Не замай! Нас не тронь – и мы не тронем! – проворчал дедок, любовно протирая… рогатку.

- Ты их что… того?! – ахнула миролюбивая магичка. – Хотя какое там «того», они ж вроде уже… - окончательно запутавшись, она спросила о другом: - Чем ты их так приложил-то?
- Так яблочками нашенскими! – словоохотливо пояснил дед. – Крепенькие, полосатенькие! Как раз по чугунным лбам! Ничего, прочухаются!
- Они живучие! – согласно заржал обращённый в коня Серый Волк. – Бывает, разойдутся, друг дружку перестреляют, а потом ничего, целёхонькие! Совсем безбашенный народ, если кого уважают, так это главного своего, Одина. Да ещё Варьку. Та им спуску не даёт, в узде держит! Она такая!
Это прозвучало с явной гордостью. Лея комментировать не стала, и всадники, спешившись и не обращая внимания ни на странных коньков, ни на потихоньку приходящих в себя «ковбовикингов», прямиком направились внутрь заведения.

Серый Волк, наскоро перекинувшись, уже в человеческом обличии отправился следом.
Салун встретил их гулом голосов, сизым сигаретным туманом, пьяными возгласами и музыкой из допотопного автомата в углу. На вошедших не обратили никакого внимания, поскольку все посетители сгрудились у стойки, где сейчас шёл поединок между коренастым бородачом с внешностью байкера с хорошим пробегом, и серьёзной девицей, смахивающей на амазонку. Крепко сцепленные руки обоих дрожали от напряжения, и Лея с удивлением поняла, что эта особа не собирается так просто уступать!

- Так его, Варька! – азартно вскрикнула она.
Бородач дрогнул, и кузнецова дочка с радостным эханьем прижала могучую ручищу, украшенную многочисленными татуировками, к барной стойке. Толпа взревела.
- Не считается! – запротестовал побеждённый, однако его никто не слушал. Вздохнув, тот швырнул на стойку горсть монет:
- Эля всем!

Рёв стал оглушительным. Лея и дед Пихто под шумок пробились поближе к победительнице.
- Нашли, значит, - констатировала Варька, смахивая пот со лба.
- Ага, - не стала возражать Лея, и обе наконец обнялись.
Дед Пихто незаметно смахнул набежавшую слезу умиления и пробормотал:
- Эх, девки, девки! Одна морока с вами! Хоть в сказке, хоть наяву! Одно слово – волос долог, ум…
Обе, не оборачиваясь, показали ему кулак. Дед хехекнул, но продолжать не стал.


Рецензии