Розыгрыш

 Светка не шла, а летела: только сейчас верная подружка сообщила, что Кирилл ждёт её на трамвайной остановке. Влюблённая девушка, не задумываясь, поверила и обрадовалась такой долгожданной, но неожиданной новости.
Светка любила этот день, снег, который шёл крупными хлопьями, прохожих. Она улыбалась, большие зелёные глаза её блестели. Девушка ловила снежинки ладонями, и они холодной влагой стекали по ним. Она издали заметила знакомую фигуру и, радостно улыбаясь, помахала парню рукой. Он ответил девушке тем же. О, как забилось её сердце! Подбежав к Кириллу, Светка первая протянула ему руку, продолжая светиться счастливой улыбкой. Удивлённый парень хотел ответить на приветствие, но тут из-за угла выбежала Иринка, подруга Светки, и, приблизившись к нему, обняла. Молодые люди, не обращая внимания на несчастную девушку, стали целоваться. А она, стояла с широко открытыми глазами, ничего не понимая. Вдруг до девушки дошёл смысл происходящего, плечи её сжались, улыбка сползла с лица. Резко повернувшись, она побежала, не видя и не разбирая дороги.
– Что это с ней? – спросил удивлённый юноша.
– Да ничего особенного. Глаза ей решила открыть. Живёт в придуманном мире, – насмешливо ответила Ирина.
– Что ты сказала ей? – продолжал расспрашивать парень.
– Что я сказала? Сказала, что ты её ждёшь. Запала она на тебя, с первого курса. Ты что, не замечал? – с какой – то злобой прокричала девушка. Кирилл смотрел на подружку с сожалением, не зная, что ей сказать. Он вспомнил, какими счастливыми глазами смотрела на него Светка. Как это он раньше их не замечал? Они же такие красивые! Наконец он произнёс:
 – Как же ты могла? Она же твоя подруга! И развернувшись, он быстро зашагал прочь.
– Кир, вернись! – сердито топнув ножкой, крикнула, обескураженная  Ирина!
Но Кирилл, не обращая никакого внимания на призыв, ускорил шаг. Перед его глазами были счастливые глаза Светы.
– Какой же я дура-а-а-к!... Дурак! Господи, только бы с ней ничего не случилось! Только бы ничего не случилось! – повторял он одно и то же, пытаясь догнать девушку, в одно мгновение ставшую ему такой родной и близкой.
 


Рецензии