BOOK OF ROCK

                Пролог

В один прекрасный  день  серого восемьдесят  второго  неба  над дорогою в школу и обратно  соседними домами вдруг впервые для нас густые и странно тревожные  тучи ни чуть не пугавшие нас коротким едва ли не замыканием озарившего  грохочущим долгим смехом  молниеносного фейерверка  ошарашило  землю  и небо  таким характерным  змеиного языка мира звуком судьбоносного для нас заставившего остолбенеть  или забиться в истерике едва ли не шёпотом  на ухо сказанного приятелем слова в числе прочих слов непонятных но грохнуло
                РОК

ЭПИЗОД 1
Август  1993 года

Рассматривая название книги, имя автора, фото, короткий рассказ об авторе же на витрине киоска союзпечати (тепло, тянет к лесу, где было знакомство, неловкость и длинные волосы, ногти, те самые молодые, откуда  с тех самых времён предложение взять смутные представления о рок – н – ролле ) примеривая, сопоставляя слова и изображения, не соответствующими ещё представлениям, да и название то ещё, кажется. Почти уже бывшие там.
Он (август) уже уходил, а она ( книга)  некоторое время ещё
осталась.
                Запор, замок, засов, забор, ограда
                Отмычка от и балерина – кружевница
                Украденный красный конь
                Китайская охра
                Ночь. Очередь за искусством.



ЭПИЗОД 2

Ноябрь  1999  года
Держа в руках книгу, уже  узнавая, но не умея вчитаться в текст, не улавливая ритма и видя лишь неровные нервные строчки – дарю…
И книга уходит. Миллениум.
                Бесприютность.

Бесприютность – это заснеженная дорога через поле города между и под освещёнными тёплым, но чужим и далёким оранжевым тёплым светом огней   и не согревающих. Ещё холодящая тоска обтаскаться, мороз, нищета под подошвами зыбкая  не по сезону и тёмные силуэты идущих навстречу не менее, может быть, и одиноких, по разным делам и попутные девушки, встречные братья несчастья, естественные отправления автобусов, отверженные остановки, платформы, проходящие мимо и осыпающиеся холодными острыми искрами те же, а может, другие составы и граждане пассажиры, сонные, бухгалтерски добрые люди, кашляющие одним общим кашлем под нарастающий транспортный гул голод город, сосание под ложечкой так называемое далёкое воспоминание о ком снежный ком тоже может быть по настоящему близких ,короткое, но озаряющее всю жизни время поток автотранспорта белым и красным на чёрном фоне леса  и снега огнями и даже кажется, чёрным, нечаянные благодетели, которых  и не помянешь от сердца , а больше по долгу чести обязанности до тех пор пока не забудешь или не забудешься  или не обретёшь то, что не знал, где искать в городе, чужом по определению  да и проезжем, который ругаешь про себя  и собачьими свадьбами прочими  словами по всей своей сути весьма нецензурными холод ещё по спине  взмокшей что – то не  к стати ну в крайнем случае спрашиваешь в пустоту зачем? Зачем ТАК?  Вот и весь  выбор. Табор?
Бесприютность в толпе или  беспризорность на зимней трассе метель гром и молния по шоссе и дороге, которую  и благословляешь своим присутствующим отсутствием или…


ЭПИЗОД 3

Май 2001 года

Да ты послу – ушай,  послу – у – шай!

Телевизионная съёмка, презентация книги, восторг, понимание нужного, вот оно то, что но сам уходил в тот же день позадумавшись:  ну, что я там скажу? Почему – то надо что – то спросить  и сказать. Страшно, а лучше вот, просто, приобрести книги и читать – вот лучшая благодарность  автору. Собственно, что и было, а после февраль 2003 – го.

Играл  и деревьям.
Впечатление, что им – то в первую очередь.
Всё думал: не нужен ли дождь,
Глядя на огненный снег.


ЭПИЗОД 4

Март 2015 года

Интернет. Скачано всё, что возможно и есть и даже, кажется то или часть того, что нельзя или нет, да и автора… Есть движение по ссылкам открывающим другой мир за миром такие миры, что хотя бы и поздно. Портал , трансформатор , телепортация, нецензурный ботинок. Пусть поздно. Осталось.  Ода. О, да.


Рецензии