кн4. МиГ-2. Грёз туман или Пора уже просыпаться

смотри начало С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ: http://www.proza.ru/2016/12/25/30


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ…

Часть первая
РАСЧЛЕНЁНКА


МиГ-2

ГРЁЗ ТУМАН…
или
ПОРА УЖЕ ПРОСЫПАТЬСЯ

 

Жизнь замерла, и остановилось всё. Ничего больше не происходило, кроме болезней. Походы по врачам –– единственное движение в её сегодняшней жизни. Она спряталась в болезни, как в раковину, и не хотела оттуда выходить. Нет! Хотела, но уже не могла. Слишком долго она просидела в тишине этой раковины. На своём теле она поставила крест. Жила одними снами. Во сне и наяву сплошные сны, далёкие от реальности. Во сне она была с ним. С умным, нежным и сильным. Он щекотал её ухо своей двухдневной небритостью. И рассказывал ей интересные истории. Все они были про любовь. И ей с ним было хорошо. Она даже прощала ему то, что его не существует на самом деле. А это был главный его недостаток. Она писала ему. И он ей отвечал. Да, он ей отвечал, несмотря на то, что его никогда не было в реальности. Она сплела его из своих желаний и не хотела с ним расставаться. Как ни странно, он тоже боялся её потерять. Она это чувствовала. Они так подходили друг к другу в том, виртуальном мире. Она редко выходила на улицу, она порвала почти все связи с внешним миром. Её жизнь была наполнена только им. Он был смыслом всего. Но его не существовало. Поэтому и жизнь её постепенно утратила всякий смысл.


——  Хочешь в Сочи? Поедешь в санаторий? –– постучались к ней из реального мира общества слепых.

——  Я уже какой год в соцстрахе в очереди стою, Роз, но мне путёвку не дают. Всё время пятнадцатая и очередь не двигается.

——  И не дадут. Там мафия, Маша. Нет, дадут, конечно, когда-нибудь. Вопрос когда? А тут есть реальная возможность поехать в санаторий. Только одно условие. При этом нужно будет сопровождать слепого инвалида.

——  А я справлюсь, Роза? Я же сама, вроде как, инвалид?

——  Справишься! Это здоровый инвалид. У него только со зрением проблемы, а так он здоровый. Хоть и девяносто лет.

——  Сколько, сколько..?

——  Да не боись, Маш! Там такой дед, что нас всех вместе взятых переживёт. Сама увидишь. Проблем с ним у тебя не будет. А ты хоть отдохнёшь. …–– Что делать? Да помочь добраться до санатория. А в санатории –– до столовой и на лечение поводить. А всё остальное время ты свободна. –– Отдыхай! Загорай! Купайся в море! Да не слепой он, а слабовидящий. Живёт один. И прекрасно сам себя обслуживает. Зарядку по утрам делает, в магазин сам ходит и сам себе готовит. Три года как из другого города к нам переехал. Квартиру здесь себе купил в центре. Евроремонт в ней сделал. Вот ты можешь решиться уехать в незнакомый город в свои пятьдесят? А он в девяносто сменил место жительства! Так что здоровье у него ещё о-го-го!  Крепкий старик! Я бы сама с ним в Сочи поехала, да не могу. Работа.



Сочи? Хочет ли она поехать в Сочи? Да! Я хочу! Я там встречу, наконец, ЕГО! Только уже реального! Пора уже просыпаться.


Примечание:
Картинки взяты из интернета.


Смотри продолжение: кн4. МиГ-3. ОН БЫЛ ВЕСЬ В БЕЛОМ…
http://www.proza.ru/2016/12/26/803


Рецензии