Тимур и Гульнара

  То не было никого , то сразу два жениха.
  Гульнара - девушка на выданье. Красавица , умница , студентка медицинского колледжа , высокая длинноногая брюнетка с желто-зелеными глазами и кукольной внешностью.
  Тимур увидел её в Фэйсбуке и влюбился без памяти.
Он студент экономического факультета университета - шатэн с красивой улыбкой, похожий на голливудского актёра.
 У Гульнары строгие родители. До свадьбы ни-ни. А, если и согласятся отдать дочь замуж , то только по всем кавказским законам: сватовство, потом свадьба. И непременно парень из зажиточной семьи и с высшим образованием.
 Но , чтоб до свадьбы с кем-то встречаться, Боже упаси!
 Молодые начали встречаться тайком.Так продолжалось два года.
  Гульнара намекала Тимуру много раз, что если родители узнают , то не разрешат им встречаться и просила, чтоб он послал своих родителей к ним просить её руки.
 Но Тимур все отшучивался.
 -Мы ещё молодые, что спешить?Давай ещё подумаем.
 Гульнару очень обижало  то, что он хочет оттянуть женитьбу:
 -Если не принесешь кольцо, я не буду больше с тобой встречаться! -обиженно говорила она , скривив красивые губки.
 Она перестала ходить к нему на свидание и ждала, что он образумится и придёт с родителями к ним в дом свататься.
  Но шло время и она поняла, что жениться он не намерен. Да и куда в 22 года жениться парню? Он хотел закончить учёбу, собрать денег , обустроиться и потом только жениться.
Так-то оно так. Для парня это приемлемо, но для девушки на Кавказе нет. Там в 20-22 уже все девушки замужем. А сколько Гульнаре ждать? Ей уже 21. Они с Тимуром почти одногодки. Он старше неё только на год с лишним.
 И тут её увидел другой парень. Вернее , ему показали родственники на Гульнару, сказали :
 -У нас есть соседка , такая хорошая девушка.
А Фариду уже давно подошло время жениться, Ему 29 и он уже при работе и при деньгах. Родители ему подыскивают невесту. И семья у него хорошая. Когда ему показали Гульнару , он тоже влюбился без памяти.
И его родители сразу пришли сватать её для сына. Конечно, до этого они узнали, что она тоже из хорошей семьи - разведка сработала. Все подходило : и семья , и девушка сыну понравилась, что тянуть?
 Фарид тоже красавчик и он ей понравился. Но сердце подсказывало ей, что любит она Тимура.
 Не выдержав разлуки , она написала в Фэйсбуке ему, что её хочет сватать другой парень и послала ему фотографию с отромным букетом роз , которые прислал ей Фарид.
 Тимур , как узнал, был в бешенстве и сраэу прислал к Гульнаре своих родителей с кольцом.
А Гульнара теперь была в растерянности - за кого ей выходить?
Ей нравились оба. И оба ждали ответа. Оба пришли в колледж к ней и там подрались.
Первым пришёл Тимур и плакал, умоляя не выходить за Фарида, Он пригрозил:
 -Если ты за него выйдешь , я повешусь! Конечно же, сердечко её дрогнуло - ведь сколько раз она представляла свадьбу с любимым , белое платье и фату.
 И любовь победила. Когда она увидела, что парни дерутся, она вне себя от ярости крикнула Фариду:
 - Оставь меня в покое!
Я тебя знаю всего два дня , почему ты из-за меня устроил драку? Она так защищала любимого.
 -Уходи отсюда!- кричала она Фариду, я не выйду за тебя!
 Она не могла нарадоваться , что Тимур наконец-то решился засватать её.
 А Фарид понял, что она его не любит и ему пришлось отступить. Гордость его, конечно, была задета. Он долго переживал, но вскоре успокоился . Родители нашли ему другую девушку из хорошей , богатой семьи.


Рецензии
И жили они долго и счастливо... Как то простоватого получилось, однако!

Пикарось Сергей   25.02.2017 08:40     Заявить о нарушении
"Все гениальное просто"- это не я сказала. На гениальность не претендую.

Надежда Горская   25.02.2017 08:54   Заявить о нарушении
И , вообще, я не писатель , а так ,просто , балуюсь от нечего делать.
Скучно.

Надежда Горская   25.02.2017 09:40   Заявить о нарушении