Торжество цинизма

           В Архангельске в субботу открыли памятник Иосифу Сталину высотой в три метра.

Яков Кедми на вечере Соловьёва объяснил нам, россиянам, кем был для страны Сталин, что мы единственный народ в мире, который втаптывает свою историю в грязь.

 При желании эту речь можно услышать на Ютубе. Всё очень логично, то есть трудно спорить. Да, с неграмотными крестьянами только так и надо было поступать, силой отбирать зерно и заставлять вступать в колхозы, иначе Россия так и останется лапотной.

Население надо было держать в ежовых рукавицах, и он держал, вполне успешно. Было создано сотни лагерей, куда сажали за малейшую провинность. Это тоже было нужно России? Хорошо рассуждать из-за бугра, когда тебя лично это не касается.

Можно оправдывать расстрелы и посадки сотен тысяч, если это не касается лично тебя, но когда меч завис у тебя над головой, ты не станешь говорить, что это нужно для спасения страны. И, странное спасение государства, если нужно истреблять собственный народ.

Я десять лет прожил при Сталине. Это было тяжёлое послевоенное время. Страна восстанавливалась, народ голодал, на своей шкуре испытал. И мне трудно судить, какими методами нужно было её восстанавливать, но Кедми прав, когда говорил, что это был единственный правитель России, который не нажился на ней, и заботился о народе.

Конечно, эта забота весьма своеобразна — держать десятую часть народа в лагерях, отдавая предпочтение ворам и убийцам перед людьми с 58-ой статьёй.

Но зато нынешние правители, сиречь, чиновники, потеряли всяческий стыд, воруют без зазрения совести. Владимир утешил, что олигархи уже не открывают ногой дверь в кабинет президента, как это было в 90-х годах, и ни один из них уже не числится его другом.

Вздох облегчения. Ну, тогда другое дело, с этим можно мириться: хуже, когда они напрямую влияют на президента, то есть он работает марионеткой.

Торжество украинского цинизма сегодня брало рекорды, нацисты открыто радовались, блогеры писали: раньше Садко веселил морского царя, теперь это будет делать  хор Александрова.

Цитата не точная, но смысл именно такой. Что с них взять, россияне для них враги, но и среди россиян нашлась врагиня, светский обозреватель Божена Рынска, которая одобрила смерть журналистов НТВ, спасибо, что не всех пассажиров.

Что у неё в голове? Опилки? Какая мама её родила? Но, воспитала не советская власть, а её развал, когда наживались все, кто мог, кто был бесчестен, и появилась власть бандитов, как верно сегодня сказал Сатановский на телеэфире Соловьёва.

Обнадёжил Владимир, который сказал, что президент понимает опасность положения и примет меры в Новом году. Странно, почему сам президент ничего не сказал об этом на пресс-конференции? Заставил нас переживать, политологов долго, часами болтать на ток шоу.

И мы снова живём обещаниями, теперь уже соловьёвскими, коль президент умудрился ничего толкового ни сказать. Разве что проследит, чтобы выпустили пособницу шпионов, проследившую, как везли танки на платформе, и сообщила об этом эсемеской.

То есть все засланные шпионы ушами хлопали, а домохозяйка узрела танки на составе и отправила сообщение по адресу, дабы танки достойно встретили и дали отпор.

По делу, этой домохозяйке надо было надавать по рукам и объяснить, что следует быть патриоткой, а не трезвонить всему миру о перемещениях нашей бронетехники к границе. Но это уже прерогатива судов, решать, как ему поступать.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Однозначно оценить публикацию трудно (Язык хорош, стиль соответствует). Можно тезисно комментировать:1, положительно оценивают деятельность Сталина люди с рабской психологией, одобряющие то, что он гнал их как скотов в "счастливое "будущее; 2. Соловьёв слишком ангажированный и всегда держит нос по ветру, хотя последнее время у него появляется самолюбование;3.Радикалы, хоть украинские, хоть российские используют трагедию для борьбы с противником, применяющим такие же приёмы по отношению к ним:4. наш справедливый суд осуждает к минимальным срокам с условным отбыванием за убийство, а за информацию, почерпнутую из СМИ и переданную противнику, дают длительные сроки....

Владимир Шаповал   04.01.2017 08:37     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание и попытку, преодолеть трудность!
Согласен с Вашими замечаниями.
Они, вполне, справедливы.

Вячеслав Вячеславов   04.01.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.