Как справлять Новый 2017 год

Что же приносит нам год Красного Петуха?
Как справлять Новый 2017 год.
В двери к нам уже стучится Новый 2017 год. Год Красного Петуха, которому покровительствует стихия Огня, и который принесет нам много нового, неожиданного, позитивного и немножечко негативного. Это будет ПЛАМЕННЫЙ год Красного Петуха. Мы все увидим силу стихии Огня: искра, костер, развевающееся пламя. Кого-то это пламя обогреет, а кого-то может обжечь. В этот год следует равномерно распределить свои силы на все 12 месяцев и постараться укрепить позиции в социуме.

Год будет сложный. Каждый из нас будет отстаивать свое личное мнение, свою позицию в окружающем мире. И окружающий мир не оставит нас без внимания. Проявляя свое собственное ЭГО (Эго - та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения. Википедия), нам придется учитывать самые малейшие жизненные нюансы. Каждый раз прежде чем что-то сделать, сказать, необходимо очень хорошо подумать и просчитать все варианты. Начиная с возможного и медленно подходя к невозможному…

События будут развиваться чрезвычайно быстро. Самое главное – не упустить свой шанс. А шансов будет предостаточно. Выиграет тот, кто проявит бойцовский характер, кто сможет отстоять свое мнение, с честью выйти из сложнейшей ситуации и, при этом, не нанести вреда ни физического, ни морального, ни материального, в первую очередь себе, своим родным и близким, а также постараться не вторгаться в чужую жизнь, в чужое личное пространство. Так как непрошенное вторжение будет наказуемо.

А сейчас поговорим о том, как же нам встретить этот новый Новый Год Красного пламенного Петуха. Прежде всего, следует проводить 2016 високосный год (Обратите внимание – мы проводим 2016 год, но еще остаемся по восточному календарю в содружестве с годом Обезьяны на некоторое время. Тем не менее, и год Петуха уже стоит у нашего порога).

Молитва в конце високосного года
Последняя ночь 2016 високосного года наступает  30 декабря. (Имейте ввиду, что существует определенное правило: ночь наступает, когда садится солнце). Существует молитва, которую читают перед уходом високосного года. В данном случае 2016. Читать молитву нужно в последнюю ночь високосного года, перед наступлением года следующего за ним:
“Ангелы годовые, ангелы святые, словом своим не дайте, делом своим не пускайте из високосного уходящего в новый год приходящий. Не пускайте к рабам (имена членов семьи) ни черных дней, ни злобных людей, ни слезы горючей, ни хвори болючей. 12 ангелов, встаньте на защиту (имена членов семьи). Слово крепко, к году лепко. Аминь. Аминь. Аминь”.
Будет лучше, если вы прочтете молитву 3 раза.
Хорошо, если будет зажжена освященная свеча.

Проводив високосный год, мы можем продолжать подготовку к встрече нового 2017 года.
Хочется напомнить о том, что исходя из 32-летнего цикла, 2017 году будет покровительствовать выносливое животное ВЕРБЛЮД. Забывать об этом тоже не стоит.
Верблюд надежен и вынослив. Его не обижай, иначе будешь ты оплеван. Об этом знай. Верблюду многого не надо. Довольствуется малым он. Бывает сдержан и доволен, когда по праву оценен. Верблюд серьезен, в жизни можно положиться на него. Он добр, внимателен к тому, кто друг ему. Добьется цели сам, самостоятельно придет к итогу, всегда протянет другу руку. По жизни налегке шагает, его с пути не сбить – он это знает.

Исходя из этого, вспомним о том, что Верблюд – животное неординарное, ценящее самого себя и очень доброе по отношению к тем, кто добр к нему. Воздержанность – кредо Верблюда. Ему свойственен аскетизм во всем. Все свое он всегда носит с собой.

Стихия Огня продолжает править миром. Исходя из этого, наряды обязательно должны соответствовать цветовой гамме, которую можно наблюдать, глядя на пламя. Можно также ввести элементы белого цвета, бежевого и коричневого.

Покрываем стол белой скатертью, раскладываем красные салфетки. Если стол покрыт красной скатертью, то салфетки белые. Не стоит пользоваться посудой из пластмассы или одноразовой, какого бы цвета она не была.
Вам понадобится несколько небольших емкостей. Это могут быть небольшие пиалы или розеточки для варенья. (7-9 штук). В каждую емкость постараемся уместить по 3 ч.л. пшена, риса, овса, гречи, злаковых, зерновых, семечки, можно семена (отдельно каждая емкость заполняется одним видом).
Аккуратно выложите на столе из монеток разного цвета фигуру бесконечности, соответствующую цифре 8, так как мы живем в 20-летнем цикле восьмерки (восьмерка – число материальное, и в то же время, абстрактное). Монетки могут затеряться среди угощения и украшений на столе. Имейте ввиду, декор – ДЕРЕВЕНСКИЙ…
Продолжение следует….                ( Фото взято из интернета.)


Рецензии
Сожалею . Поздно узнал. Интересно. Спасибо. АНД

Афанасий Андреев   14.03.2017 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Ярина , с уважением.

Ярина Яснопольская   14.03.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.