Радио-шоу Движения Американских Индейцев ДАИ

Каждое воскресенье с 7:00 до 9:00 по Московскому времени  - радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев). Звоните в эфир, используя Скайп и участвуйте в чате. Радио-шоу ДАИ - наилучший способ узнать именно мнение самих индейцев, а не мнение тех, кто о них говорит и пишет от их имени.
http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio
Ведущий - Ванбли Глежка Токахе - индеец Лакота Сичанху из резервации Роузбад (Южная Дакота, США).

В Америке есть поговорка: Хочешь узнать правду об Америке, - спроси индейца.

Сегодня было интересное радио-шоу : много звонков. Сегодня, ведь, Рождество в Америке. Но именно о Рождестве говорили  не так много. Я тоже звонила на радио. И была удивлена , насколько дешевым может быть разговор с Америкой.  За два часа непрерывного звонка на американский номер с моего счета в Скайпе было снято всего 1,5 доллара! Всем, кто хочет звонить за границу рекомендую Скайп! Тем более, что загрузить его можно за три секунды из интернета...
Я задала вопрос на радио, тот самый вопрос, который недавно задавали мне:  что СЕЙЧАС происходит в Стендинг Рок? Ушли ли оттуда протестующие, полиция.... Тино, участник событий в Стендинг Рок сказал, что там по-прежнему остается около  тысячи человек и они собираются не терять бдительности до , по крайней мере, февраля....
Очень интересную мысль высказал сам Ванбли о так называемом "счете КУ" индейцев. Об этом вообще слышали не многие. Индеанисты знают, что это, но знают они только извращенную версию из книг, написанных об индейцах белыми людьми. Итак: КУ - это касание живого врага палочкой или еще чем-то, считается, по мнению книг Вашичей, еще одной победой над ним. Чем больше касаний - тем больше индеец одержал побед над этим врагом. Книги, описывающие индейцйев дикарями,  высмеивают эту "дикарскую " традицию: "счет Ку".   Теперь послушайте версию САМОГО ИНДЕЙЦА о том, что это такое:

Ванбли сказал, что его народ не знал убийств до прихода белых ВООБЩЕ. Никаких "межплеменных войн", описанных в тех же лживых книгах, у индейцев тоже не было. Если бы такие войны были, то они были бы отражены в песнях Лакотов. Но у них нет НИ ОДНОЙ "военной" песни, ни одной песни о войне! Только песни - молитвы о здоровье, песни о чести и песни, проставляющие высокие чувства!

Белые ВПЕРВЫЕ показали им, что вообще возможно человека убить, когда стали истреблять индейцев. Индейцы должны были как-то среагировать на это. И для начала они решили "одержать над ними победу, не убивая их", коснуться живых врагов рукой, заглянуть в глаза врагам, показать им , что индейцы тоже могут быть сильными воинами, если захотят войны. Но войны они не хотят,поэтому не будут их убивать, а только коснутся их в битве. Это и есть КУ- касание врага. Но потом, поскольку убийства со стороны белых не прекратились, то им тоже пришлось научиться убивать врагов. Кстати сказать, снимать скальпы их тоже научили белые. Это именно белые ПЛАТИЛИ за скальпы индейцев своим людям, как за шкурки животных, ведя счет убийству индейцев. И платили они за скальпы женщин и детей включительно, так что убийство индейцев было выгодным бизнесом. Индейцам ничего не оставалось другого, как ответить им тем же, только индейцы не убивали женщин и детей белых. Они снимали скальпы только с воинов. Зато теперь лживые американские  "историки" называют снятие скальпов "традицией" индейцев. И все те, кто эти книги читает  , верят в эту чушь. А просто задайте себе вопрос: кому ВЫГОДНО искажение истории? И ответ прост: это выгодно ЗАХВАТЧИКАМ индейцев, белым, настоящей власти в Америке ВЫГОДНО выставить индейцев дикарями , а себя хорошими, потому,что тогда им снова можно будет индейцев спокойно грабить.

Так вот, говоря о "счете Ку": я была поражена тем, что эта традиция жива до сих пор! Они применили "счет Ку" на копах в Стендинг Рок! Они показали этим белым еще раз , что если захотят, они могут быть лучшими в мире воинами, но они хотят протестовать МИРНО,  и поэтому только коснутся их в "счете Ку", не причиняя им вреда. Однако даже на видео видно, что белые копы ничего не знают о Культуре индейцев, этому не учат в Американских школах... Они живут бок о бок с Культурой, о которой не учат своих детей. Им выгодно иметь постоянное недопонимание и постоянные недоразумения между белыми и индейцами. Так вот  , эти копы ..., видно, как они трусят..., они думают, что сейчас они находятся в индейской стране, "дикари" носятся вокруг с криками и , еще они, наверное, думают, что вот-вот потеряют свои скальпы...

https://www.youtube.com/watch?v=VC66Biusccc

Была и еще одна интересная мысль, озвученная на радио главой Техасского отделения ДАИ  Уаном (теперь он занимает этот пост вместо Дейва Ортиза):
Американцы изменили названия рек и гор в Америке с индейских на свои, переименовали практически все Священные Места индейцев. И много из таких названий появилось как Башня Дьявола, река Дьявола и т. п. Куда ни плюнь, везде Дьявол у Вашичей. Прекраснейшая река в Техасе носит название река Дьявола... Индейцы же по-прежнему совершают церемонии в своих Священных Местах, как и их предки делали это с покон веков... Только названия у этих мест теперь посвящены Дьяволу. И белым дает это возможность снова бросать грязь в репутацию индейцев: теперь они называют  их (Внимание !) "дьяволопоклонниками"!
Как это подло!
В культуре индейцев же вообще отсутствует понятие "дьявола"!  Этот образ сильнейшего ЗЛА на земле был даже и сотворен НЕ ИНДЕЙЦАМИ, а христианами! А теперь именно индейцев называют "дьяволопоклонниками", хотя это все и было подстроено "христианами" Вашичами....
Христиане! Я понимаю, как остро сейчас для Вас  то, что мне приходится говорить, но... что делать, если приходится говорить ПРАВДУ?... Замалчивая ее , придется по-прежнему позволять  злым силам очернять индейцев! Это необходимо остановить!


Сегодня было интересное радио-шоу ДАИ... Правда, началось оно только с 16-й минуты (технические проблемы). Разговор зашел о пейоте....

Я спросила,что индейцы думают о книге , написанной Карлосом Кастанедой, этим популяризатором пейота среди белых. Уан - директор Техасского отделения ДАИ- фактически наследник этой культуры, назвал эту книгу фантастикой и фикцией.

Ванбли также сказал, что книги , написанные людьми, являются ничем иным, как МНЕНИЕМ определенного автора. Мнений много. Но некоторые ссылаются на книги, цитируют их , как истину в первой инстанции... Традиционные индейцы имеют свое традиционное представление об истории, и оно более правдиво, чем книги, искажающие историю в угоду существующей власти. Традиционные индейцы имеют свою историческую версию , и она более правдива,потому что исходит из уст их предков, настоящих участников событий.

Мнение индейцев можно услышать на радио-шоу ДАИ. Их мнение заслуживает того, чтобы быть услышанным.

****

Сегодня (4 июня 2017 г.) было интересное радио-шоу ДАИ: звонила девушка из России и говорила по-русски, я переводила. Еще звонила американка с типичной для американцев негативностью по отношению к русским. Они не любят русских, потому что слушают пропаганду про нас. На этом радио-шоу у них была возможность спросить САМИХ русских напрямую и разрушить пару мифов о России. Я бы хотела, чтобы больше русских звонило в эфир. Есть возможность переводить все, что Вы скажете с русского и на русский. Так что не стесняйтесь, звоните, и это дешево: примерно 1.5 доллара (100 руб) за два часа в эфире.


Вот, кстати сказать, ответ всем недовольным на вопрос: "А что такого хорошего Ванбли сделал для России?" Ванбли и раньше боролся, и сейчас, с ложной пропагандой против нашего Русского народа среди Американцев. Он намерен разрушить этот миф о том, что Россия и Русские все - плохие люди. Ванбли действует на предотвращение войны между нашими народами, которая всегда начинается с пропаганды, с внушения ненависти обеим сторонам. Ванбли - намного более ЗНАЧИМЫЙ человек, чем многие, выражающие ему недовольство, пустозвоны! Я рекомендую всем прослушать сегодняшнее радио-шоу ДАИ. Оно записано и его можно скачать и прослушать: http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio.
У меня есть и аудио-файл этого радио-шоу на РУССКОМ языке.

****

Одна из слушательниц радио-шоу ДАИ, по имени Лиса (США) слушала радио-программы Ванбли и раньше которые он вел, "Рез Кинг" и другие около десяти лет... Теперь радио-шоу ДАИ стали слушать ее повзрослевшие сыновья... И вот они слушали очередное радио-шоу ДАИ всей семьей, все трое: она и двое сыновей. Один из них читал, другой что-то еще делал... И вдруг под конец радио-шоу один из них неожиданно вскочил: и заорал:
- Черт побери! Этот мужик должен быть президентом!

****

Ха-ха-ха!

****

Это радио-шоу стало так популярно в России, что его аудио-файлы на русском языке люди стали сами перезаписывать и помещать на своих сайтах... Мы обнаружили таких сайтов штук десять... Вот - один из них:

http://romneyready.com/music/++

Полный набор всех переведенных на русский программ этого радио-шоу (их уже 16)слушайте на моей страничке ВКонтакте:

https://vk.com/audios211445739


Продолжение следует....


Рецензии
Каждое воскресенье с 6:00 до 8:00 по Московскому времени - радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев). Ведущий - Ванбли Глежка Токахе - индеец Лакота из резервации Роузбад (Южная Дакота, США). Хватит слушать, что говорят другие про индейцев, послушайте ИХ САМИХ, послушайте то, что говорят о себе индейцы САМИ!
Даже те, кто и не говорит по-английски, все же могут задать вопрос в чате радио-шоу, воспользовавшись Гугл-Переводчиком. Или оставить комментарий внизу под чатом.
Это радио-шоу - шанс для тех, кто хочет общаться с индейцами напрямую, без посредников! Ссылка:

http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio

Ведущий - Старейшина и Духовный Наставник ДАИ - Ванбли Глежка Токахе (Лидирующий Пятнистый Орел).

Наталья Аглицкая   19.08.2018 01:07     Заявить о нарушении