О Сталине

Темой  Сталина невозможно пренебречь при анализе современных проблем, вырастающих их истории целой эпохи - создания СССР в 1922 году и послевоенного времени - Сталин умер в первых числах марта 1953. 

Я родился через 3 месяца после смерти Сталина, и не являюсь его современником. Я  прошёл через крайне негативное отношение к нему. Время Сталина - это становление СССР,  которое тесно связано с современностью, с понятиями свободы, демократии, суверенитета, с итогами 2 мировой войны, со спорными вопросами границ современных государств. Отношение к Сталину в народе изменяется так, что у большей части россиян оно улучшается. Во время нашей молодости культивировалось очень плохое отношение к личности Иосифа Джугашвили, (Сталина).

Многие читали книги о героях Гражданской войны, из серии - "Жизнь замечательных людей" ( ЖЗЛ ). Очень у многих из них была дата смерти 1937 или 1938 год. Очень мало у кого дата смерти - 1939 год и позже. Сопоставляя данные, можно заметить, что в конце ноября 1938 года НКВД возглавил Лаврентий Берия, и тогда начали расстреливать тех, кто расстреливал героев гражданской войны, в том числе, в 1940 году был расстрелян Н. Ежов, один из руководителей репрессий.

Лаврентий Павлович Берия - участник меньшевистского восстания в Грузии, был выслан в Азербайджан в 1920 и помещён в тюрьму. А в ноябре 1922 Берию посылают в Тифлис, и в 1924 году он уже сам участвует в подавлении восстания меньшевиков. С апреля 1927 года по декабрь 1930 года от служил народный комиссаром внутренних дел Грузинской ССР, затем находился на партийной и хозяйственной работе в Грузии. Он на самом деле, создавал процветающую Грузию.

Сталин не переносил большевиков, и понимал идеи социализма по-своему,  и при Сталине почти не существовало патриотической литературы. Рассказывают, что когда Хрущёв занимался репрессиями на Украине, Сталин послал ему письмо, где не было ни здравствуйте, не до свидания, а было написано " Уймись дурак". 

22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. 25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР, Хрущёв был отозван в Москву.

При Сталине, слово "большевик" было изменено на "коммунист". Фактически,  большевики при революции представляли собой самый разный сброд, который никогда и не думал о народе. Товарищ "Маузер", классовое чутьё - вот что было нужно комиссарам и политработникам, лучших из которых самих же и расстреливали.   Что же касается Сталина и Берия, то эти руководители думали о народе, и превращали страну в мощную державу. Именно Берия прекратил репрессии, когда сначала репрессировали одних, а потом репрессировали других, за то что они неправильно репрессировали третьих.

Редко где можно услышать разумные мысли об истории, и очень редко о Сталине я  слышал нечто  разумное, за редким исключением ( * - Яков Кедми о Сталине) . Я не понимаю и восхваления Сталина, стремление к возврату времени репрессий - это один из вариантов нового геноцида. Кедми говорит, что Сталин - это один из немногих правителей, которые думали о народе. Думает ли о народе Путин ? Путин сохраняет государство - Россию, как область действия крупного бизнеса. В недавней встрече с журналистами, 23 декабря 2016, на ней даже не было слов - "пенсии", "пособия", "Курилы и жизнь на Курилах", "кто приватизировал нефть в России за 1 трлн рублей",  "лесозаготовки Китая в России", "фальсификации истории либералами",  "использование земли китайскими фермерами в России", "минимальная зарплата" , "малый и средний бизнес", "уровень жизни народа", "выходки богатых нуворишей и в том числе, детьми нефтяных магнатов и дочери Пескова - Лизы",  "сотни уничтоженных банков и целесообразность создания государственного банка",  "бедность", "село", "медицина", "отечественное самолётостроение , машиностроение и автопром", "дороги и новые виды транспорта", "платный въезд", "сборы на/за капремонт и сам капремонт",  "образование", "жильё". Но всё же говорилось о ювенальной юстиции, о возрастающих сборах, и даже был слышан такой термин - "ползучий государственный переворот". 

К числу думающих о народе правителей можно отнести Бисмарка, который прекратил войны и ввёл пенсии,  Каддафи, который построил в Ливии свой коммунизм. Думает ли о народе либеральное правительство России - конечно, думает, в рамках возложенных на него обязанностей. Живёт же элита так, что не стесняются никого, и в богатстве и роскоши не знает никакой меры. Что же касается Сталина - то он не оставил детям никакого наследства, у него не было никакой собственности, кроме двух шинелей и пары сапог.

Думал о народе и Леонид Ильич Брежнев, который получал зарплату за руководство страной 800 рублей. 

У Якова Кедми есть важная мысль о том, что второго пути у России, у СССР не было. Каким мог бы быть иной путь, без репрессий и без террора ? Он мог бы быть при власти большевиков, которые бы думали о народе. Но таких большевиков не было, для большевиков специалисты были классовыми врагами, вредителями. А вместо специалистов ставили комиссаров, которые всегда подозревали специалистов в диверсиях. Диверсии же на самом деле - действительно были. Все заводы, которые строили страны Запада, Германия, США, Англия, подлежали уничтожению. Завод строился за большие деньги, а потом от иностранных рабочих и специалистов требовались диверсии. Если же, например, немецкие рабочие отказывались уничтожать оборудование, то на них приходил компромат из Германии, и их расстреливали в Бутово вместе со всеми "врагами народа". На беспредел большевиков не могли спокойно смотреть церковные служители, и поэтому они тоже подвергались репрессиям.

Сталина нет, он вошёл в историю. А сейчас - кто такие коммунисты? Это разные люди, с разными убеждениями,  их руководство иногда  придерживается теории Маркса о вечной сословной вражде. Например, Б.Н. Ельцин - он ведь и близко не разделал левых убеждений. Горбачёв в своих лекциях говорит, что он всегда боролся с коммунизмом.  Коммунисты, социалисты, либералы договариваются на выборах с правящей партией. Когда  у Ельцина рейтинг был несколько процентов, но ему отдавали голоса Зюганов, Миронов, Жириновский. Разве нужна  сейчас классовая вражда, обнищание народа ? Сможет ли новая поляризация общества привести к каким - либо улучшениям ? Но правительство России делает всё, чтобы создать такое разделение, и дошло до того, что построен либеральный политический центр, в котором ведётся пропаганда за "белых". Происходит разделение общества на "таких" и "не таких".

Идеи социализма уже победили во всём мире, на Западе тоже строится социальное общество, с большой социальной поддержкой.  Однако национальный социализм - это и Гитлер, это и бандеровская Украина. А социальная поддержка может выливается и в такую страшную форму управления обществом, как ювенальная юстиция, торговля детьми, торговля людьми.

На Западе давно не существует того капитализма, который описывал Маркс. Сейчас экономика Западных стран представляет собой совокупность управления методами протекции и запретов. И если сравнивать рыночные цены любых видов товаров, то все западные производства превосходят по себестоимости рыночные образцы. Например, в России планируют не продавать лес - кругляк, а самим производить мебель. Но выходит, что мебель из Германии и Италии - дешевле, и мебельная фабрика в рыночных условиях просто пропадает. К тому же, в России не существует доступной системы кредитов для промышленности и сельского хозяйства.  Для государства же важна добавленная стоимость, количество этапов переработки сырья. Если же продаётся сырьё, то сырьевая страна беднеет, а производящие страны - богатеют, возникает сырьевая зависимость. Без поддержки государства ( такой вопрос тоже задавался 23 декабря 2016 Путину) , ничего работать не будет. Государство - это не только правительство, но и вся совокупность общественных институтов,  это и руководители, и простые люди.

Автопром, авиапром, как и всю промышленность, находящуюся в рыночных условиях, топят вредители, за то, чтобы отечественные авто не представляли бы конкуренции, платят большие гонорары. Но там, где государство следит за производством, в военных отраслях - там есть хорошие результаты, основанные на богатом багаже советских военных технологий.   

Для Сталина всё его руководство страной состояло из труднейших этапов. Но Сталин старался очистить партию ВКП(б) от троцкистов, которые проводили геноцид народов, смог договариваться с империалистическими странами в вопросах войны и мира. Договор Молотова - Риббентроппа (1939 ) - это продолжение Брестского мира, который был составлен в 1918 году в пользу Германии.

Троцкистами были Хрущёв и Жуков. Жуков - очень сложный военный руководитель, который желал поражения СССР для того, чтобы продвинуться в руководство страны. Жуков подставил Павлова, и послал на верную смерть Ефремова.

В истории очень мало данных о нападении Польши, Финляндии на СССР - возможно, что такие данные не разглашались в интересах международного сотрудничества.

Сталин содействовал созданию социалистического Китая, во время 2 мировой войны и после неё, в Северо- Западном Китае с "Гоминьданом" воевали подразделения НКВД. Сложная политика СССР в отношении Китая проявлялась и в том, что буржуазный Китай СССР поддерживал там, где  Китай противостоял Японии.

Период 1945-49 был периодом большой опасности атомной войны. У СССР не было атомной бомбы, уран производили в Венгрии, и действовало вредительство в поисковых работах по урану в Сибири, где его не было.  В 1951 году, по свидетельству М. Полторанина, американская авиация даже наносила удары по военным объектам СССР на Дальнем Востоке. Начиная с середины 1945 года, правительства Англии и США обсуждали планы войны с СССР, и атомная война могла начаться и с привлечением остатков войск Вермахта.   

Л.П. Берия после войны занимался руководством "Специального комитета по вооружениям". Почти все наработки, которые сейчас существуют в армии России, являются наследием советского времени. Был построен космодром в Капустине Яре, Берия подписал документы на разработку самолёта МИГ - 25. Советский Союз стал великой державой.

Вопросы войны и мира существуют всегда, а баланс мира основан на военном паритете. Как только Россия , СССР оказывались в беспомощном состоянии, нападали враги. Точкой невозврата, превосходства нового 4 Рейха над Россией могла бы быть оккупация Крыма войсками НАТО.

Сталин через все свои линии разведок знал о нападении Германии, в начале план "Барбаросса" намечался на весну. Но потом Гитлер решил перенести срок начала наступления для того, чтобы в СССР провели посевные работы. Собрать войска на границе, дать сражение явно превосходящим по силам немцам - значило проиграть войну, немцы окружили бы и уничтожили все советские войска. Сталин намеренно отводил резервы в тыл, многим военным даже давали отпуска, и Сталин как бы не замечал донесений о начале войны. С 1937 года, в тылу заливались фундаменты для будущих оборонных предприятий.

Репрессии 1937 - 38 годов привели к недееспособности армии, практически, все руководители от майора и выше были расстреляны (более 1600 офицеров и генералов) или осуждены на большие сроки. Отсутствие кадрового командного состава в РККА было одним из соблазнов нападения Германии на СССР (записки Гальдера, нач штаба Вермахта, изданные в ГДР). 

Десталинизация, на которой настаивают либералы и Запад, производится с целью уничтожения исторических причин изменения территорий во время 2 мировой войны.
Геополитические интересы СССР Сталин ставил превыше всего. И сейчас совершенно недопустим торг по поводу островов, не должны действовать соображения выгоды, потому что японский бизнес будет отстаивать интересы в России военным путём. Япония - слуга США, и Япония могла бы заблокировать Охотское море, имея в собственности острова, которые изначально принадлежали Саха - линю, земле Сахов.

Забрав у стран Запада Львов, Карпаты, Брест, Вильно, Сталин компенсировал Польше восточные территории немецкими городами Вроцлав (Бреслау) и Гданьск.

Сталин не должен был богатейшим олигархам Крым , а в войне Сталин спас евреев от уничтожения.   

Сталин был учредителем государства Израиль. В противовес Сталину, в Англии были созданы центры радикального ислама для противодействия евреям, и сейчас Лондон - это идейный центр фундаментализма.

Продолжая мысль Якова Кедми о том, что для России крайне важно разбираться в своей истории, не допускать хулы в виде каких -либо оскорблений, унижений. И как бы то ни было, отношение к Сталину в народе улучшается, хотя его имя соответствует невероятно страшным временам.

Без знания, осознания своей истории, невозможно двигаться вперёд не в чьих-то корыстных интересах. Как Сталин создавал кооперативы, и как их уничтожил Хрущёв - это большая тема. Эпоху Хрущёва связывают с "оттепелью", но на самом же деле, оттепель была связана не с Н.С.Хрущёвым, а с окончанием войны, и с окончанием страшного противостояния уже не одной империи Гитлера, а всей Европе, Англии и США, когда СССР стал великой державой.

После смерти Сталина, пост руководителя СССР занял Хрущёв, он  уничтожил сталинские артели и кооперативы, и при котором палачи Гулага занимали хлебные места в торговле, в атомном ведомстве.  Очень жестоко Хрущёв обращался с теми, кто воевал против бандеровцев, генерал Павел Судоплатов, руководитель советских разведчиков, просидел в тюрьме с 1953 по 1968 год - без фамилии, под номером (8).

Лаврентия Павловича Берия Хрущёв приказал расстрелять без суда и следствия. При Хрущёве совершалось уничтожение архивных документов, подделывались приказы НКВД. Подделкой архивов занимались и при Горбачёве (Яковлев), документы, подтверждающие версию Геббельса о расстрелянных польских офицерах, передали Польше, и эти документы пришли в Международный суд, где в 2012 году их рассмотрели и сочли поддельными.

И сейчас в Росархиве действуют либералы, которые в СМИ, на своих лекциях по истории рассказывают о фальсификациях подвигов панфиловцев, о том, что вообще никакой битвы под Москвой не было,  о том, что Зоя Космодемьянская болела шизофренией (на самом деле, Зоя переболела в детстве менингитом, она была болезненной девочкой), когда Зою казнили фашисты, - ей было 18 лет. 

Правительство, в частности, Дмитрий Медведев, осуждает Сталина за репрессии, и допускает страшную коррупцию - почему? Потому, что у чиновников отсутствует патриотизм. Продажа месторождений - это самая страшная коррупция, потому что на одной продаже сырья государство процветать не будет, а швейцарские кампании, которым (А. Улюкаев?) продавал месторождения, абсолютно не заинтересованы в развитии промышленности России.

Почему ФСБ не следило за фактами организации применения допинга среди выдающихся спортсменов ? Если продвигать в руководство спортом таких, как Елена Исинбаева, то в спорте не будет коррупции. Благодушие к  спортивным чиновникам, которые продвигали Родченкова и других сотрудников иностранных спецслужб, которые явно вредили России, как и все случаи уже  массовой коррупции, ведут к тому, что отношение к Сталину в народе явно улучшается.

Сталина представляют диктатором, но с 1952 года Советским Союзом фактически управляли Берия и Маленков. Однако Сталин представлял собой авторитетного руководителя, через которого не могли бы перешагнуть реформаторы типа Хрущёва, которые  в 1937 году занимались репрессиями. Сталин написал в 1951 году работы об экономических проблемах социализма в СССР.   

Генерал Петров о Сталине -
https://www.youtube.com/watch?v=DMPIDJ8tI9Y

Сталин - "Головокружение от успехов" - о коллективизации -
https://ria.ru/spravka/20150302/1050369165.html

Речь Сталина о начале войны 3 июля 1941 -
https://www.youtube.com/watch?v=24iMko1NSFY

Речь Сталина 7 ноября 1941 -
https://www.youtube.com/watch?v=V2wkFgHnTXs

Речь Сталина 24 мая 1945 - тост за русский народ -
https://www.youtube.com/watch?v=7Jecx7X9lFA

Сталин - о проблемах социализма в СССР ( 1951)
http://www.e-reading.club/book.php?book=1028031

Сталин об Иване Грозном -

Яков Кедми - почему нельзя отдавать Курильские острова
https://www.youtube.com/watch?v=F91WBk7an24

Яков Кедми - о роли Сталина в истории (ИТОН ТВ)
https://www.youtube.com/watch?v=kTqD2yc_f2g

Яков Кедми у Владимира Соловьёва - о Сталине
https://www.facebook.com/
kuznecovsv1957/
videos/
1223420647739166/

Высказывания Сталина
https://youtu.be/fhkOlYpd-0I

Всеволод Новопашин - о гибели Сталина
http://www.proza.ru/2015/12/26/1029


 
http://my.mail.ru/
community/
libia/
63A4B1EBA3A00F7E.html


Рецензии