Записки на полях жизни - 5

Оскорбленный зонтик

Считал, что его не оценивают по достоинству всякий раз, когда его раскрывали, чтобы защититься от солнца, а не от дождя.

**

Поиски цели в жизни

Обычно происходят у того, кто еще не понял, кто он сам такое.


**

Речь и болтовня

Если речь имеет прикладную цель, состоящую в донесении информации, то единственная цель болтовни – бегство от тишины.

**

Хватка страха

Страх отпустить то, что уже присвоено, чтобы урвать то, что присвоить хочется.

**

Трусливый ум

Худая определенность всегда лучше самой оптимистичной неопределенности.

**

Ригидная уверенность

Перемена меня сломает. Или: сломаюсь, но не переменюсь.

**

Пространство возможностей

Открывается пропорционально отказу от веры в невозможности.

**

Уязвление

Самое глубокое уязвление - когда тебе говорят, что ты не должен чувствовать так, как чувствуешь.

**

Уязвимость

Это когда уязвлению позволено залететь внутрь, а вылететь не дают. Будет метаться, раня нутро.

**

Лучшая мантра

Неважно!

**

Ненависть

Сначала – всегда к себе.

Иногда настолько непереносима, что молниеносно выплескивается на других, давая возможность забыть, что изначальным объектом ненависти являешься ты сам.

**

Мысль

Чьей является мысль, пришедшая в ответ на вопрос «что они думают обо мне»?

**

Неизвестность

Какой будет твоя следующая мысль?

**

Несбыточная мечта

Тень мечтала отбрасывать человека, причем всегда так, чтобы он был короче нее и исчезал в полночь.

**

Плененная проблема

Она зашла случайно и даже не знала, что она – проблема. Тут же захотела уйти. 
Он не отпустил. Вцепился, посадил на поводок личной ответственности: назвал своей и убеждал, что они не может его покинуть, пока он что-то для этого не сделает.

Он так ничего и не придумал, и они жили долго-предолго, пока смерть не разлучила их.

Теперь она свободна. Если случайно к вам постучится, не торопитесь на ней жениться и держите дверь открытой. Бродяга по природе своей, она вскоре покинет вас.

**


Рецензии
Я испытал "Высшее Наслаждение".
Что это такое? - см. у автора Татуська.
Спасибо!

Саша Человекиз   07.02.2017 14:06     Заявить о нарушении
Резонанс - великое дело...

:)

Намасте _/\_

Татуська   19.02.2017 12:40   Заявить о нарушении