Счастье. Один из Ваших снов

(Один человек читает, а другой слушает )
Один из снов...

Закройте глаза. Слегка разведите руки в стороны. Улыбнитесь. Представьте, что Вы видите себя со стороны и немного сверху. Вы видите себя улыбающегося, стоящего с закрытыми глазами.
Вы приближаетесь взглядом ближе и оказываетесь внутри своего тела. Медленно откройте глаза... Вы стоите на высоком предгорье, на террасе своего дома со стенами молочно-бежевого цвета и темно-бордовой крышей. Вокруг Вас ветвистые деревья, густо покрытые листвой сочных оттенков зеленого. Прямо перед Вами море... Оно огромное, могучее и спокойное. Солнце нежно прильнуло к полосе горизонта и близится к закату. Его тёплые яркие лучи тысячами переплетающихся дорожек, будто ленты мерцающих огоньков, разливаются и плывут по водной глади.
Легкий мягкий южный ветер ласково трогает Ваши волосы и дарит прохладу, чувство умиротворения и покоя. Вы едва чувствуете его касания кончиками чуть разведённых пальцев рук... Он заботливо и медленно поглаживает пышные кроны деревьев и они отзываются на эту нежность приятным шепотом своей листвы. Шелест листвы сливается с тихим голосом волн прилива и Вы мысленно подгружаетесь в негу умиротворения.
Вы улыбаетесь..., трогаете взглядом всю окружающую красоту, делаете глубокий  вдох, и Вас наполняет радостью и гармонией. Вы чувствуете в уголках Ваших глаз легкую влагу слез счастья.
В этот миг Вы самый счастливый человек на Земле.
Вы наполнены энергией позитива и добра, энергией жизни.

Улыбаясь, медленно откройте глаза.

Павел Карабанов ,
09.12.2016 г.
Поезд "Сапсан", Москва - Санкт -Петербург


Рецензии