Птица в Космосе глава 2

Глава 2 Рубеж

Он стоял под душем, холодные капли разбивались в дребизги о рубашку даря наслаждение и добавляя краски в этот момент он чувствовал единение души и сознания он понял что нельзя осознать красоту жизни не забирая жизни. Он наполнял свою душу осколками стекла из сердец других людей слишком долго и душа ушла остался только разум затуманенный и разбитый.
С рук капала кровь он не помнил как он оказался дома последнее что он помнил это смех разрывающий душу его смех насыщённого шакала и глаза зеленые, кровь стекающяя на молодые и упругие груди и губы отчаяно хватающие воздух.
То ощущение магущественности всесилия отпечаталось в голове и тот момент повторялся снова и снова.
Выйдя из душа ватными ногами дойдя до кровати он свалился на нее .
Одеяло медленно мокло и на тело давила мокрая одежда но это ему не мешало его переполняло чувство наполненности.
В полутрансе прошла ночь, а с первыми лучами солнца пришла ястность.
Он встал и попытался вспомнить в какой момент мысли перестали роится и начали течь потоком.
Сняв с себя всю мокрую одежду он сел на кровать включил музыку запрокинул голову и сквозь потолок смотрел в космос качая ногами.
День близился к обеду из колонок ровно звучал голос Михаэля Драу наполняя комнату его страданиями.
Слип вышел из транса и нервно посмотрел на часы 11:49.
Он одним движением встал и в два шага оказался у шкафа он надел чёрную футболку узкие чёрные джинсы армейские сапоги, пальто, брызнул Kenzo и вышел из квартиры как обычно не заперев дверь.

Он шёл по улице незная куда да это было не важно важно было освободить голову от нахлынувших мыслей и чувств.
В голову лезли строки они текли неприрывным потоком но в близи небыло ни каких кафе чтоб сесть и записать.
Подойдя к остановке он увидел отходящий автобус он подбежал и успел запрыгнуть в полу закрытые двери. Двери к его разочарованию мест не было он встал около окна и смотрел на дома наблюдая за жизнью людей с его панорамного фильма узкие улочки редкие магазины и кафе мелькали с частотой кадра, а пешеходы их лица и их глаза отпечатовались в глубине сознания. Он незнал сколько он так простоял может минуту, а может и час в мыслях время кривится, он очнулся от того что почувствовал взгяд направленный на него.
Обернувшись он увидел молодого парня примерно его возраста с красивыми серыми глазами смуглой кожей и пепельными волосами его пухлые губы будто ждали поцелуя. Он был одет в пальто и высокие кеды доходящие до колен. Но главное его взгляд, взгляд желания у Слипа появилось чувство что этот парень подойдет и поцелует его эта мысль вызвала взрыв мозга и страх. Он старался отвести глаз от его губ, но какое-то невидимое существо держало его он не понимал возникнущего страха в перемешку с желанием.
Парень демонстративно закусил нижнюю губу и провёл ладонью по шее чем вызвал у Слипа муражки по телу.
Слип собравшись с мыслями решил совершить безрасудство он подошёл к нему пихая людей пробивая дорогу к цели от одного конца автобуса к другому не говоря ни слова он прижал этого парня к стенкиюе автобуса и жадно принялся целовать мягкие губы терзая их. Тот парень не сразу понял что происходит, но осознав все он принялся жадно отвечать на поцелуи. Им пришлось отстраниться они смотрели друг на друга жадно хватая ртом воздух дыхание сбилось, в висках бился пульс. Осмотревшись Слип понял что в автобусе гробовая тишина и лишь их дыхания её нарушают все люди смотрели на них выпучив глаза на многих лицах читался шок.
Слип мило улыбнувшись всем увидив что автобус тормозит он схватил свою находку за руки и выбежал с ним из автобуса. Они скрылись в переулке и только тогда автобус тронулся.
Остановившись в более безлюдном закоулке они уставились друг на друга раздевая друг друга глазами.
- Я Эмиль, нарушил тишину блондинчик
- А я Слип , ответил он
- Неожидано, выдавила из себя находка.
- Не надо слов пошли, холодно сказал Слип и потощил найдёныша к себе домой он понял что идти придётся долго когда увидел что находится за чертой города. Они остановили такси.
Шум дороги и ветер прирывал и не давал полностью погрузиться в себя он сидел в такси рядом сидел молодой парнишка который ехал с ним в неизвестность.
- Куда едем. Голос таксиста раздался как гром.
- А где мы сейчас. Неуверенно спросил Слип
- Не далеко от 65 шоссе. Сказал шофер так, будто это очевидно
- Точнее...
- Езжайте по Хил до магазина DiamondStap там есть девяти этажки отвезите туда. Робко но твёрдо сказал найдёныш.
- И куда мы. Задумчивым голосом спросил Слип
- Ко мне. Ухмыляясь и закусывая нижнюю губу сказал найдёныш.

Девятиэтажка была ветхая без лифта в подъезде валялись шприцы и витал запах затхлости.
Лифта и в помине нет все стены исписаны признаниями в любви эмо стихами и матом.
Но один Эмо стих привлёк внимание Слипа он остановился и начал его разглядывать стих был явно списан от куда-то аккуратно взят в рамку из переплетённых роз с огромными шипами, а слова были лиричны и красивы но были пропитаны болью.

Пыль на могиле моей,
Тяжесть подошв.
Глупые слёзы не лей-
Всё это ложь.

Ветер метает листву,
В слякоте стой.
Хватит и этой тоски,
Не стой, ступай.

Время - тяжёлый недуг.
Как я устал;
Мёртвый живому не друг.
Не стой, ступай.

Эти строки впали в душу Слипу и он сделал пару снимков этой стены на телефон.
Его мысли прервал найдёныш кашлянув давая понять что ему надоело ждать.
Вернувшись в реальность Слип посмотрел на свою сегодняшнюю находку и пошёл вслед за ним.

Квартира была маленькой но ухоженной.
Витал лёгкий запах ванили, на стенах висели различные картины явно распечатоанные, почти на всех изабражались полуголые мужчины и женщины изабражённые в стиле ARTpop на полу был ламинат имитирующий паркет на стенах обои непонятного цвета на потолке красовались паутины трещин которые дополняли картину квартиры подчёркивая её винтажность.
Стоило зайти во внутрь как найдёныш без прелюдий начал прижимать Слипа к стене давая понять свои намерения.
Он пытался поцеловать его но слип брезгливо отталкнул его.
Застыла немая пауза.
Слип медленно подошёл к столику с вазой взял её в руки она была красивая в японском стиле и изображала цветения сакуры.
- Я привёз эту вазу из Осако. Пояснил найдёнышь
Слип медленно подошёл к нему держа вазу в руке.
Увидев взгляд гостя найдёнышь попятился назад и попытался нервно открыть дверь но щелчёк замка сопровждал и звук разбивающейся вазы.

Слип пидантично собрал все осколки и стерев все следы своего прибывания закинул надёныша не плечё и вышел в подъезд находясь на восьмом этаже он поднялся на девятый а оттуда получил достуа к крыше с трудом втащив на крышу найдёныша он положил его в сторону и принялся осматриваться.
Из подъезда доносился какой-то звук.
Слип медленно глянул в люк и услышал шаги поняв что они быстро удаляются Слип одним движением прыгул в люк и побежал следом он не понимал за кем бежит но знал что он должен догнать услышав что шаги остановились Слип перешагнув через пролёт настиг свою жертву.
Запыхавшийся паренёк лет 16 с длиной чёлкой закрывающей лицо смотрел ему прямо в глаза.
- Я всё видел. Буркнул парень
- Тогда беги.
- А смысл.
- Жить надоело;
- Ты меня тоже убьёшь;
- Да. Равнодушно сказал Слип
- Тогда давай.
- Идём. сказал Слип потащив этого парнишку за собой.


Рецензии