Скользкая Сью. Глава 1

Всем привет. Проходил тут мимо, решил зайти, поздороваться, новой историей порадовать. Если позабыли, кто перед вами, я - мирадж Лэсамеах, волшебный домашний любимец сказочной принцессы Ашам, (она же героиня Дар).


Впрочем, сейчас речь не о моей подопечной пойдёт, а о клоне её, девочке Маше, оставшейся в так называемом Реальном мире. Если помните, Машеньку создали для того, чтобы заменила состарившегося сказочника, продолжала описывать события, что происходят в сказочном мире. Сказочнице эти истории приходили прямо во сне.
Когда родители прочли первую из них, обрадовались, восхитились, немедленно отыскали в интернете сайты литературные, выложили и отовсюду отклики посыпались… не только хвалебные, разумеется, хватает завистников и просто злодеев, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь обругать и обидеть, да только речь не о том. Даже самых оголтелых критиков заинтересовала героиня Скользкая Сью, довольно оригинальная и, одновременно, достаточно уязвимая. (Не всем авторам удаётся удачно совместить эти два фактора. Получается или слишком могущественный персонаж, скучный, для которого приходится искусственно придумывать ограничения или столь слабый, что всю голову сломаешь, прежде чем удастся подобрать достаточно правдоподобное объяснение, как его, такого, враги не прихлопнули, подобно мухе в первые несколько минут боя). И, разумеется, клон просто не могла проигнорировать бесчисленные просьбы. Подготовка много времени не заняла. Вечером раскрыла тетрадку, положила рядом ручку – рог игрушечного мираджа, потом легла в кроватку, обняла зайчика и закрыла глаза.


****



- Послушайте батюшка, а вы точно уверены, что мыльный котик хоть кому-нибудь  понравится? – девочка сглотнула, - в руки не возьмёшь, выскользнет, в доме держать нельзя, всё скользкое будет, вода для бедняжки просто яд.


- Конечно же, я уверен, - мастер Рукуфук фыркнул и погладил окладистую белую бороду, - не взрослым, разумеется, но детишкам точно. Так малышей мыться не заставишь, да тебя и саму уговаривать приходится, а вместе с маленьким дружком, который, к тому же, сам кроху намылит, точно захотят поиграть - повозиться. И вода котика не убьёт, его тело вырабатывает мыло быстрее, чем растворяется плоть, если не бросать бедняжку в бочку с водой или отправить гулять под дождём, ничего и не случится. И стоить животное будет столько, что никто не позволит ребёнку прикончить питомца из жестокости или желания поразвлечься. Ну, а если даже наладить торговлю не удастся, эксперимент, в любом случае окажется интересным и прославит меня, как талантливого чародея! Неси кошку, дочка.
Разговор происходил в большом помещении, служившем лабораторией. В данный момент, почти вся мебель и оборудование из него были вынесены, середину комнаты на огромных стойках стоял чёрный котёл, в котором бурлила и пенилась некая белая жидкость. Вокруг конструкции была возведена площадка, огороженная с обеих сторон, вниз вели две лестницы. Сам Рукуфук, маленький толстенький человечек с пышной рыжей причёской, зелёными глазами и длинным носом, в чёрной робе, из-под которой выглядывали носки красных сапожек, периодически подбрасывал в котелок мыльные корешки и иные растения, бормотал какие-то заклятья.


Сьюзен, невысокая хрупкая девочка, лет двенадцати, с белыми густыми волосами, голубыми глазами, одетая в скромное белое платьице и розовые башмачки, сбежала вниз, открыла клеточку и вытащила из неё котёнка, потом отправилась в обратный путь, прижимая к груди животное, шепча ему на ушко какие-то ласковые слова, пытаясь успокоить. Однако, кошечка будто чувствовала, что с ней собираются сотворить что-то недоброе, когда дочь волшебника поднялась на площадку, начала вырываться, заорала дурным голосом, коготки впились в нежную кожу детских ручек. Сью взвизгнула, разжала пальцы, но обезумивший зверь запрыгнул ей на голову, вцепился в лицо. Девочка оторвала от себя котёнка, да только, невесть как оказавшийся на полу мыльный корень попался под ногу, бедняжка поскользнулась, зверёныш прыгнул, оттолкнувшись от жертвы, а несчастная, замахав руками, упала назад, перевернулась через ограждение и нырнула в котёл!


- Не-е-ет!!! – вскрикнул волшебник, да только поздно было. Жидкость просто обезумила, посыпались во все стороны искры, потом превратилась белая пакость в воронку, в которую девочку тут же и затянуло. Рукуфук только и успел отпрянуть, да лицо руками закрыть. Из котла вверх поплыли крохотные пузыри, начали лопаться с громкими хлопками. Кошка с воплями ужаса унеслась по лестнице куда-то прочь. Над жидкостью образовывалось пенное облако, начало подниматься к потолку. Теперь уже и сам горе экспериментатор побежал по ступенькам вниз, кинулся к двери, начал рвать её, тянуть на себя, однако створка не желала открываться совершенно. А тучка начала менять форму, всё более напоминавшую человеческое тело, стукнулось о потолок, теперь уже поплыло к полу, коснулось его, начало медленно сжиматься – сжиматься – сжиматься, пока не сравнялось размером с обычного человека, пена потекла вниз, обнажая плоть.


- Что… что со мной? – пролепетала девочка.


Волшебник медленно повернулся и увидел свою дочку. Сьюзен извивалась на полу, пытаясь подняться, но её тело, ставшее скользким, не могло уцепиться за поверхность. Внешне вполне человеко подобна, те же правильные черты лица, светлая кожа, правда, блестит, как будто водой смочена, только вот вместо волос – густая шапка из пены. Такая же пена на ладонях.


- Ф-фух, - Рукуфук вытер пот со лба, - я-то думал, создал нечто смертоносное, как в прошлый раз. Да уж, экспериментик удался, однако результат полученный продать не удастся.


- Что вы такое говорите батюшка? – простонала несчастная жертва чар, - я даже подняться не могу, молю, расколдуйте меня!


- Если бы это ещё было возможно, - чародей вздохнул, - так, прежде всего, перестань биться, только покалечишься. Сейчас помогу подняться, что касаемо хождения. Эх, я-то рассчитывал, что кошка сможет ходить благодаря острым коготкам, ты же… хм-м-м, ты же любишь кататься на коньках?


- Люблю, - девочка всхлипнула.


- Вот и представь, что ты на коньках, - мастер кивнул, вытянул руки.


Тело его дочери взмыло в воздух, развернулось и опустилось на ноги. Сьюзен попыталась встать, ноги её тут же заскользили, и бедняжка замахала руками, едва не упала снова, лишь поддержка отца спасла.


- Даже если смогу ходить, как жить дальше? – девочка сжала кулачки, - на улицу не выйти, вдруг дождик пойдёт, с друзьями не пообщаешься, даже по дому особо не побегаешь, чтобы всё пеной не залить!!!


- Узко мыслишь, - Рукуфук вздохнул, - впрочем, понять можно, шок от произошедшего, любой с ума сойдёт. Успокойся, я уже всё придумал. Тем творческая личность отличается от обычных смертных, что способна любую катастрофу превратить в победу. Ты же знаешь моего старого приятеля Пукинесса? Так вот, сей достойный господин поставляет продукты Воинам Света, прославленным героям, имеет доступ к самому мессиру Ору, может передать просьбу мою.


- Думаете, чародеи Армии Света смогут меня исцелить? – оживилась Сьюзен.


- Совсем, вряд ли, - волшебник смущённо кашлянул, - однако, если ты станешь одной из героинь, получишь кольцо, которое лишает своего обладателя сверх способностей. Вне миссий сможешь быть обычным человеком.


- «Героиней», – девочка топнула ножкой и чуть снова не упала, - вы в своём уме, я же калека, истекающая пеной!


- И снова узко мыслишь, - экспериментатор покачал головой, - во-первых, посмотри, пена растекается по полу, делая его скользким. Любой противник, не умеющий хорошо бегать на коньках, немедленно свалится, коли попробует приблизиться. И схватить тебя не так-то просто, выскользнешь легко, плюс ступни необычайно скользкие, полив пол пеной, станешь двигаться необычайно быстро. В общем, если потренироваться…


- Что-то вы, уж простите, слишком быстро всё продумали, - дочка сощурилась недобро, - может, целью эксперимента изначально не кошка была или не только она?


- А если даже и так, – Рукуфук скрестил руки на груде, - что в этом плохого? Создателя мыльной кошки вряд ли кто вспомнит даже и через десять лет, а вот отца великой героини точно не забудут. И тебе будущее обеспечу. Подумай сама, магической силы лишена полностью, мы не слишком богаты и рода не великого, мелкие дворянчики, хорошего жениха не отыщешь, а в Армии Света принцев, герцогов, баронов и прочих аристократов пруд пруди, выбирай не хочу. Плюс, при твоих новых способностях, не требуются большие средства на доспехи или лошадь.


- О, сейчас ты узнаешь, «ЧТО ПЛОХОГО», коли у тебя в доме живёт мыльная дочка, особенно, когда у неё плохое настроение! – Сьюзен вытянула руки, и из ладоней потекла пена, которая начала быстро заполнять помещение.


Рецензии
Так вот как получилась скользкая Сьюзен...
Создателя мыльной кошки вряд ли кто вспомнит даже и через десять лет, а вот отца великой героини точно не забудут. И тебе будущее обеспечу. Подумай сама, магической силы лишена полностью, мы не слишком богаты и рода не великого, мелкие дворянчики, хорошего жениха не отыщешь, а в Армии Света принцев, герцогов, баронов и прочих аристократов пруд пруди, выбирай не хочу. Плюс, при твоих новых способностях, не требуются большие средства на доспехи или лошадь --- правильно мыслит батюшка...
Интересный поворот и интересное начало...

Галина Польняк   31.03.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))Скажу по чести, история не самая лучшая в серии, однако... А папочку девочка не поняла, обиделась. Не все своё счастье понимают сразу:-))с уважением:-))

Александр Михельман   31.03.2017 17:18   Заявить о нарушении
Все части разные поэтому мне и нравятся, не знаешь, что случится...

Галина Польняк   31.03.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.