Представьте себе

Представьте себе, какими глазами будут смотреть на нас наши будущие внуки.
«И у вас даже не было космического интернета, который прекрасно работает даже на земной орбите?» - спросят они.
Интересным будет и то, как мы будем рассказывать им о том, что в начале далеких двухтысячных мобильные телефоны были с антенной, а песни передавались при помощи инфракрасного порта со скоростью один трек в десять, а то и 15 минут.
Не менее занятным окажется и рассказ о кассетном видеомагнитофоне, который, прежде чем включить, следовало подсоединить к телевизору.
А чайник со свистком, чугунный утюг без функции «Умное отпаривание», микроволновая печь с единственным режимом «Разморозки» вызовет сперва смех, а затем улыбку сострадания с вытекающим риторическим вопросом: «А как же вы тогда жили?»
На моей памяти заработную плату начисляли миллионами.
«А разве в ваше время все были бизнесменами или депутатами государственной думы?» - спросит какой-нибудь третикласник. И как объяснить, что в ту стародавнюю Ельцинскую эпоху денег было так много, что и миллиард заплатить было не жалко, правда толку от него не больше, чем от зарплаты нынешнего педагога.
А детская забава в шквару или катание паровозиком с огромной железной горки с последующим коллективным падением и строгим родительским ремнем. Джойстики от приставки Денди или Сега, заедающие после каждого удара об пол. Словом, проблем будет у нас не счесть.
Но еще большее затруднение при повествовании вызовет история про то, как во время последних областных выборов свой голос за очередного владельца мясокомбината отдал умерший год назад сосед дед Афанасий.


Рецензии