В поисках кайфа. Объединение. Глава 3

Живот девушки ходит ходуном, лоно чавкает и раскрывается, выплевывая шевелящееся слизистое существо. Расширяясь все более, оно с механической последовательностью выплевывает, по две, по три, все новых и новых тварей.
    Когда лоно становится похожим на разинутую пасть гиппопотама, ногу Адама лижет волна растекающейся сукровицы, кишащей насекомыми и гадами. Он сбрасывает оцепенение ужаса, вскакивает и хочет бежать, но его сбивает очередная волна извивающихся существ. Адам тыкается лицом в парящую магму, вскакивает и тут же его накрывает следующая волна, извергнутая рыгающей пастью. Ее края уже теснят трещащие кипарисы.
    Он выныривает из липкой вони. Поток крутит его и разворачивает лицом к валу скользких  тел, изрыгаемых лилитовой пещерой. Визжа, они стремительно катятся к нему.
    Отчаяние придает ему силы.
    Адам рыбой выпрыгивает из потока, вцепливается в куст и верещащий поток проносится мимо, к закипающей у берега реке.
    Он перехватывается за следующий куст, за свесившуюся ветвь дерева и достигает сухого раньше, чем приходит новая, еще более чудовищная волна.

    …Он бежит, ничего не видя перед собой, не чувствуя ветвей, хлещущих по лицу, не слыша треска валящихся кипарисов. Бежит до тех пор, пока не влетает в плотный электрический туман; тысячи иголок впиваются в его тело, судороги сводят тело, он падает, замедленно как в невесомости, но опять встает, и пробивая туман, полуидет-полубредет дальше.  Туман исчезает,  иглы перестают жалить, но Адам упорно двигается вперед. Пот градом льется по его телу, глаза слезятся, и он почти ничего не видит. Наконец он попадает в какие-то заросли, опять падает, выпутывается из них,  и это последние его силы. Он валится набок, скребя грудь с выскакивающим сердцем…

   … - Эй! – раздается голос. – Ты кто такой? И чего разлегся тут?
    Адам поднимает голову, секунду разглядывает двух людей, вдруг, вскакивает и  бросается в заросли.
    - Стой! – кричат откуда-то сзади, а потом уже и сбоку. Адам вылетает из зарослей и несется по лесу. Низкие кустарники больно хлещут  по паху и только тут он понимает, что гол. Он бежит, прикрывая причинное место, что очень неудобно. Адам перепрыгивает неглубокий овраг, выбегает на лесную тропу и застывает на месте. Прямо перед ним стоит дед в фуражке лесника с заложенными за спину руками.
    - Ну что, хватит бегать? – говорит он. Сзади выбегают двое преследователей. Один с ружьем, другой, который помладше – без, оба остролицые, похожие на братьев. Адам испуганно озирается, ладонями прикрывает пах.
    - Так ты тут был! – кричит тот, что с ружьем, заглядывая в адамово лицо. – Я ж тебе сказал, грохну, если появишься!
    - Слушай, а чё он такой смуглый? – говорит второй подростковым дискантом. – И волосы длиннющие. Когда он их отрастил?
    Тот, что постарше присматривается. – Ну, да.  А лицо - один  в один. Тогда кто ты?
     - Дайте чем-нибудь прикрыться, - наконец открывает рот Адам.
    Дед снимает свою лесничью тужурку и кидает Адаму, тот оборачивает ею бедра наподобие паре, сбоку завязывая рукава.
    - А теперь говори, кто ты и как здесь оказался? – говорит дед.
    - Я пришел оттуда. – Адам машет вниз, не совсем уверенный в правильности указываемого направления.
    - От реки? – уточняет дед.
    - Чё купался что ли и одежду уперли? – смеется подросток.
    - Заткнись! – шикает на него старший. 
    - И купался тоже. Только одежды у меня совсем не было. А если и была, то очень давно.
    - А чё мои пацаны говорят, что ты похож на кого-то?   
    - Я был здесь когда-то очень давно. Но я был не один. Был я и еще один я. Я покурил вашей травы, а потом увидел что меня двое. Второго вот они рассматривали. Он почему-то лежал без движения. А я невидим был для них. Вот такой расклад.
    - Дак ты прошляпил, осел! – щелкает по затылку старший младшего. – Он не успел! Не успел!  Ч е мне тер тогда! А?
    - А чё я! Я – смотрел! –  твердит младший, глядя в землю. - Он врет! Он не курил траву!
    Дед смотрит на него, что-то напряженно обдумывая. – Так, значит, ты был невидим, а сейчас видим?
    Адам кивает.
    - Твою мать! - вскрикивает дед и бежит вниз. Сыновья устремляются за ним. Адам, немного потоптавшись, устремляется вслед. За двумя соснами, между вековых берез  вьется тропа, дальше – открытое пространство пологого склона, с открывающимся видом на реку. Они выбегают и замирают, потому что никакого вида нет… Внизу, под ними, но уже и над ними, стеной стоит туманное марево, поднимающееся к небу. За ним угадываются расплывчатые очертания то ли реки, то ли чего-то другого, медленно пульсирующего.
    - Так ты оттуда пришел? – спрашивает дед.
    - Думаю, да, - говорит Адам.
    Дед  опускается на землю. – Сколько лет я хранил это место и вот.  Доверился деткам. А теперь слушайте, что случилось. Ты покурил волшебной травы, а старший выстрелил, и получилось, что часть тебя перешла в новое измерение, а часть осталась здесь. Осталось выяснить, где этот второй и что будет, если вы встретитесь!
     - Вы знаете, - говорит Адам, - но путь к вам мне указал человек, очень похожий на вас. Я даже подумал, что это были вы.
     - Нет, это не я. Это моя копия из другого мира. И он преследовал свои неведомые нам интересы.
     - Я знаю этот интерес. Уничтожить тот мир, в котором я жил и родить новый.
    - И это удалось?
    - Вот это он и есть, я думаю, – кивает Адам на туманную стену.


Рецензии