Чайка. Глава четыре. Паладин

Обычно в тире «Союза» было шумно и многолюдно. Постоянно тут собирались  как простые бойцы, так и офисные работники, желающие немного пострелять, чего им крайне редко удавалось сделать в обычной жизни. Располагался тир на нижнем этаже, можно даже сказать под подвалом, специально, чтобы шум от стрельбы не отвлекал и не пугал тех, кто работал в основной части особняка. Помещение этого стрельбища представляло собой  длинную, прямоугольную комнату с рядом кабинок и несколькими десятками оружейных шкафов по бокам комнаты, у стен. Та часть комнаты, которая находилась за кабинками для стрельбы, была вся изрешечена дырами от пуль. Хоть материал, который использовали для отделки этой комнаты, и был намного прочнее простого, строительного, бетона, он все равно не всегда выдерживал попадание пуль усиленного оружия.  Сейчас в тире было тише, чем обычно.  Слышно было только  одиночные выстрелы, после каждого из которых по  залу проносились тихие шепотки людей. Еще один выстрел и снова голоса начинали переговариваться между собой.
Девушка стояла, держа одной рукой армейский пистолет, а в другой пистолет с лазерным наведением. Быстро прицелившись в мишень, находящуюся на отдалении от кабинки в которой стояла девушка, она  метко поражала ту. Так раз за разом, одну за другой. Девушка меняла оружие в руках, казалось, она даже не целится, словно чувствует интуитивно, по какой траектории должна лететь пуля. Позади девушки, собравшись в полукруг, стояли несколько десятков бойцов и с удивлением на лицах, а кто-то и с нескрываемым сарказмом, смотрели на то, как девушка разносит мишени.
Рядом с девушкой, надев на голову наушники, стоял мужчина, тот самый который привел ее в особняк. Он был заворожен этим « представлением». За свою карьеру он видел немало опытных бойцов, но все они достигали высоких результатов в течение долгого времени и множества тренировок и боевых заданий, а девушка, словно родилась с оружием в руках. Она, выпуская пулю за пулей, ни показывала на лице, ни одной эмоции, полное хладнокровие, безразличие, скука. Она  закончила стрельбу, после чего по залу снова пронеслись  тихие голоса бойцов, с удивлением наблюдающих за ней из-за спины. Девушка обратилась к стоящему рядом  мужчине.
- А что-нибудь сложней у вас есть?
Мужчина не сразу сообразил, но мгновение спустя, ответил.
- Есть, но нужен высокий уровень доступа к  оружию.
- Так дай мне его.
После этого,  послышались несколько смешков.
- А этого тебе мало?- усмехнувшись, смотря на кучу мишеней, с аккуратными отверстиями от пуль в их центре, спросил мужчина.
- Этого мало тебе,- уверенно ответила девушка, оглядываясь на  толпу позади себя.
- Это точно,- словно произнося мысли вслух, ответил тот.- Хорошо, дам тебе свой доступ.
Затем он достал из нагрудного кармана небольшую пластиковую карточку. Девушка успела заметить на ней фотографию. Мужчина подошёл к одному из терминалов в задней части  помещения, поднес карточку к небольшой панели, затем прислонив большой палец к экрану, получил согласие от компьютера в виде звукового сигнала. Девушка увидела как стоявший рядом с терминалом, оружейный шкаф, открылся. Мужчина подошёл к нему и достал оттуда, явно прилагая усилия, большую  боевую винтовку. Шепот и смешки в этот момент прекратились, в зале стояла гробовая тишина. Мужчина с винтовкой в руках, не спеша прошел к кабинке, и прислонил  пластиковую карточку к  небольшой панели на ней. Прозвучал  еще один сигнал. Мужчина осторожно передал девушке боевую винтовку, явно опасаясь, что оружие выпадет из слабых девичьих рук, но девушка, ловко взяв винтовку, с такой же ловкостью загнав магазин с патронами и щелкнув затвором, прицелилась, и начала ждать начала испытания. Рядом с ней, на стенке кабинки загорелся красный огонёк, затем желтый, сигнализирующий о готовности, после него лампочка загорелась зеленым. Девушка начала  стрельбу мгновенно. Мишени метались по стрельбищу с бешеной скоростью, но это ничуть не мешало ей. Она, как и прежде с неистовым азартом разносила каждую мишень в щепки. Временами вместо обычных мишеней появлялись иные цели, в которые ненужно было попадать, девушка, быстро сообразив, пропускали их. Люди вокруг, были «загипнотизированы» этим зрелищем. Над головой девушки находился небольшого размера, электронный монитор, на котором отображался , после оценки попаданий,  ранг стреляющего. На нем, мигая, светилось « мастер». Девушка была погружена в процесс, она ловко меняла магазин, как только количество патронов в винтовке подходило к концу, после чего, не сбавляя темпа, продолжала  стрелять по мишеням. Вскоре тест завершился, и девушка передала оружие, из дула которого шел дым, в руки мужчине. Тот был поражен до глубины души. Он никогда не видел ничего подобного. Без слов он положил винтовку в шкаф, после чего закрыл тот. Люди вокруг начали расходиться, попутно обсуждая уведенное.
Мужчина смотрел на девушку как на идеал. Он всегда видел красоту в вещах, которые обычных людей не интересовали. Он же смотря на то, как девушка обращается с оружием, как она перезаряжает и целится, был обворожён. Обычно его ученики и другие бойцы, стреляли грубо, скучно, хотя и показывая хороший результат по итогу. Сейчас же, он видел реальную красоту,  о которой так долго мечтал. Ему хотелось большего. Он хотел увидеть  девушку в бою и как можно скорее. Подойдя к ней, стоявшей и осматривающей, лежащие кучей перед ней мишени, мужчина произнес.
- Я все еще не представился тебе,- надевая свои солнцезащитные очки и снимая наушники, произнес он.- Меня зовут Джеймс Дэри.
- Странное какое имя,- усмехнулась девушка, глядя на мужчину.
- Да я знаю, родители были приверженцами старинных обычаев, долгая история,- улыбнулся и отвел глаза в сторону тот.- А тебя так и называть, чайкой?
- Наверное.
Девушка  ждала, что ей скажут делать дальше. Она привыкла выполнять приказы, просьбы и желания, а поэтому не хотела проявлять инициативу и сейчас.
-Ну, думаю, я могу, поставит тебе наивысшую оценку стрельбы, теперь будем ждать дальнейших указаний.
Девушка, улыбнувшись, кивнула в ответ. Джеймс обратил внимание на, то, что девушка была одета не соответствующе  обстоятельствам, легкая рубашка и штаны, видимо от пижамы. На ногах были надеты домашние тапочки. Усмехнувшись Дэри произнес.
- Наверное, нужно выдать тебе одежду, пойдем к интенданту, а попутно ты расскажешь мне, откуда ты такая появилась.
Джеймс направился к выходу из тира, а за ним осматриваясь по сторонам, шла девушка.

Детектив Рэн Аламо, отправился, в картинную галерею на следующий день, после визита клиентов. На улице  снова шел дождь, а небо было похоже на огромный кусок грязной, мокрой ваты. Настроение  детектива было таким же мутным. Еще вчера он находился приподнятом настроении. Новое дело и новые перспективы радовали его, но сегодня, после того как он все несколько раз обдумал, ему так не казалось. Сейчас он  хотел, чтобы это дело оказалось еще одним простым случаем обмана. Может эта молодая девушка сбежала от строгих родителей со своим парнем или друзьями. Это было не редко. Рэн собрал  документы и фотографии в одну папку, затем выйдя из здания, сел в машину. Он не сразу отправился в галерею. Несколько раз, сидя в машине, Рэн просмотрел все фотографии, но опять ничего нового. Несколько раз он  останавливался на одной из фотографий, той, на которой девушка   улыбалась, однако Рэну не хотелось переходить черту, за которой дело могло стать чем-то личным для него. Он кинул папку с фотографиями на соседнее сидение, нажал на кнопку стартера машины и отправился к месту назначения.
Первое время Рэн  ехал под,  доносившуюся из радиоприемника в машине, музыку, но после  нескольких подряд, медленных, усыпляющих  композиций, он  начала искать другую станцию. Одна, другая, в третий раз он попал на блок новостей, что-то нейтральное было сейчас как раз для Рэна. Машина ехала по  большой, широкой магистрали южного локала, ведущей на восток, там и располагалась галерея, в которой видели девушку. Рядом проезжало много машин в обоих направлениях. Магистраль располагалась над землей, а под эстакадой было еще несколько уровней дорог, рядом стояли высотные дома, на уровне пятого этажа которых, двигался автомобиль Рена. Мужчина  начал скучать. Он посмотрел на монитор с картой местности и понял, что ему нужно двигаться до места назначения еще около получаса, затем он решил снова переключить радио на одну из музыкальных станций. Как только он поднес руку к кнопке на радио, услышал приятный женский голос, доносившийся из динамиков. Женщина начала рассказывать о какой-то новости или это был рекламный блок, Рэну просто нравился ее голос. Минутами позже, Рэн все же понял, что женщина являлась представителем одной из фармацевтических компаний. Она рассказывала о новой продукции, рекламируя ее для слушателей. Ведущий начал задавать ей вопросы.
- Вы, возможно, знаете о тех слухах, что ваша продукция не проходит все необходимые испытания, что вы думаете по этому поводу?
- В нашей работе мы постоянно сталкиваемся с большим количеством вредной информации. Наш отдел тестирования состоит из нескольких тысяч высококвалифицированных сотрудников, а бюджет на эти тесты один из самых больших в компании.
- После бюджета на рекламу, я так понимаю?- ведущий усмехнулся.
- Не буду спорить, что и это играет важную роль для нашей фирмы, ведь, в конечном итоге, мы производим товар на продажу.
- А с вами никогда не связывались люди из правительства? Может вам предлагали какие-нибудь военные контракты?
- Ничего крупного, уверяю вас. Обычная рутина, несколько запросов на медикаменты для солдат. В нашей компании мы считаем, что это может лишь замедлить наше развитие в области биогенетичкой продукции.
- И над чем же вы трудитесь в последнее время?- в голосе ведущего слышался неподдельный интерес.
- Вы имеете в виду область гражданского сегмента?
- Как минимум, но я  думаю, что нашим слушателям будет интересно и что-то кроме этого.
- Как вы возможно слышали, корпорация «Архгард» долгое время специализировалась на производстве общедоступной медицинской продукции, сейчас наше руководство сменило приоритеты, именно в результате этих изменений нами был разработан, помимо всего прочего, хилкит.
- Я так понимаю что это пробное название.
- Пока да, но после всех испытаний и выяснения полного спектра его  возможностей, наш рекламный отдел даст ему официальное название.
Рэн следил за дорогой, пропуская часть информации, но название этой корпорации он слышал не раз, за свою карьеру детектива и работу в полиции. Некоторые свидетели говорили, что корпорация только делает вид, что работает на благо общества, а на самом же деле проводит биогенетические опыты над людьми, но так как в основном свидетелями были наркоманы да  обезумевшие  бездомные, никто не принимал их слова в серьез. Однако, Рэн всегда интересовался такими вещами. Тайные заговоры, тайные общества и конспирология в молодости нравились ему. Со временем повзрослев, он оставил это в прошлом.  Рэн считал, что если продукция Архгарда  спасает жизни, то они приносят пользу и всему обществу в целом.
Через несколько минут, Рэн, съехав с магистрали и проехав еще несколько кварталов на восток, оказался рядом с большим, построенном в старом стиле, зданием. На первый взгляд оно занимали  несколько кварталов, а в высоту уходило на метров  пятьдесят.  Кроме картинной галереи « Цвета и краски», расположенной на первом этаже, в здании находись множество и других общественно-культурных заведений, начиная от кинотеатров и заканчивая оперными залами. Хоть Рэн и не был знатоком истории города, но он знал, что это здание начали строить около ста лет назад, для нужд правительства, но с наступлением кризиса про эти планы на долгое время забыли, вернувшись к достройке только спустя несколько десятилетий назад. В новых реалиях вопрос о том, что же размещать внутри не стоял, здание сразу отдали в ведение управление культуры, а удобное расположение в самом центре локала и огромный размер здания, сразу  привлекли внимание множества, до этого неизвестных, деятелей культуры, к нему.
Рэн остановил автомобиль около входа в галерею. Рядом с ним, мокнув под проливным дожем, столпились люди. Около входа, среди множества небольших листовок и объявлений, находилась одна большая вывеска, на которой было написано « Выставка картин Амарэтто Галло, на тему старых времен нашей страны». Рэн не знал кто такой этот Галло, но про старые времена он знал  не мало, хоть и не был экспертом в этом вопросе. Если бы его все же попросили рассказать о том времени он бы рассказал заученную, в годы учебы в школе, информацию, о том, что раньше эта стана называлась Соединённые штаты Америки, люди жили другие и по-другому, и так далее. Спрашивающему его человеку сразу стало бы ясно, что отличником Рэн не был.
Детектив вышел из машины и быстро, не желая  намокнуть, пробежал под козырек над входом в галерею. Его одежда как и внешний вид в общем, отличался от тех людей, которые пришли посмотреть на картины, о чем Рэн незамедлительно понял по заинтересованным им, взглядам людей рядом. Мужчина прошел в помещение. Там он увидел еще больше людей, видимо он попал  к началу выставки. В  большом помещении с овальным, сферичным потолком, стоял  гул. Несколько десятков людей разговаривали между собой, видимо обсуждая  новые  веяния современного искусства. Рэн, желая найти кого-то, кто поможет ему с его делом, отправился в дальнюю часть зала. Там он увидел вывеску, гласившую о том, что тут проходит выставка местных ,неизвестных большинству, художников. Рэн прошел внутрь. Тут было совсем  мало, народу, человек десять ходили между несколькими картинами и с интересом рассматривали полотна. Детектив продолжил поиски нужного человека, достав из кармана и держа в руках фотографию девушки.
Недалеко от входа, справа, у небольшой стойки с напитками, он увидел человека с видом типичного знатока искусств. Тот сидел, рассматривая лежащий перед ним  какой-то журнал или каталог. Рэн подошел  и, встав рядом с мужчиной спросил.
- Здравствуйте, вы тут часто бываете?
Мужчина, явно, увлечённый каталогом, не сразу ответил Рэну. После чего тот решил несколько секунд подождать. Вскоре мужчина, повернув голову и обратив внимание на странного для этого места человека, ответил.
- Я управляю этим уютным уголком независимого искусства, а вы,- мужчина еще раз осмотрел стоящего перед ним Рэна.- Наверное, покупатель или спонсор, судя по вашему виду.
- Я, скорее обыватель,- усмехнулся Рэн.
- Я понимаю, кто-то приходит к искусству в ранние годы, а кто-то в старости. Например, во мне оно было всегда.
- А как часто у вас тут бывают молодые люди, а именно девушки?
- Молодые художницы сейчас очень большая редкость, а вы ищете кто-то определенного?
Рэн вспомнил о фотографии, которую все это время держал в руке, а затем, протянув ее человеку напротив спросил.
- Может, вы знаете эту девушку?
Лицо незнакомца резко переменилось, словно он обрадовался и с явным облегчением ответил.
- Какая радость, что она не забросила живопись, вы, наверное, пришли за ее картиной? Скажите, когда она придёт в следующий раз к нам?
Рэн слегка смутился, но ответил.
- Я тут по поручению ее родителей, девушка пропала около недели назад, я частный детектив.
После этих слов, собеседник Рэна явно удивился и опечалился. Закрыв каталог, лежащий на стойке, он произнес.
- Какая  неприятная новость, Кэлла была одной из самых одаренных художниц, которых я видел. Она даже нарисовала картину, неописуемо качественную, для художницы с ее опытом, хотите ее забрать?
Рэн решил, что у этого человека можно узнать и больше подробностей, а картину  он отдаст родителям девушки.
- Да, может она даже поможет мне в поиске.
- Тогда пройдем в хранилище.
Управляющий взял со стойки  каталог и, свернув его в трубочку, сунул в карман штанов. Рэн проследовал за ним. Мужчины пришли в небольшую комнату, которая была заставленная картинами, большими и маленькими, и несколькими скульптурами. Рэн остался стоять у двери, наблюдая за тем, как хозяин комнаты, оглядывая помещение в поисках нужной картины, заходил вглубь хранилища. Скрывшись из вида, мужчина, через минуту обратился к Рэну.
- Вот она, пройдите сюда.
Рэн медленно и осторожно, чтобы не повредить  произведения искусства, пошел на голос. Повернув за угол, он увидел управляющего, держащего в руках средних размеров полотно. Тот, повернув его произнес.
- Не правда ли чудесная картина?
Рэн хоть и не был специалистом в искусстве, но картина ему понравилась. На ней был изображен лес и старый, фермерский дом. Картина для Рэна показалась похожей на фотографию, так хорошо она была написана. Осматривая полотно, Рэн спросил.
- Это реальное место, как вы считаете?
- Кэлла сказала, что увидела  старую ферму недалеко от города и решила, в качестве первого опыта, нарисовать ее.
- Первый опыт неплохой,- заметил Рэн.
- Вот и я говорю об этом. А когда она принесла мне ее, я  подумал, что судьба улыбнулась мне, приведя  сюда такую талантливую художницу.
- А вы до этого давно знали Кэллу?
- Нет, совсем нет, По-моему, она пришла сюда во время школьной экскурсии. Видимо ей понравилось, и она захотела попробовать самой написать что-нибудь,- мужчина начал заворачивать картину в полотно.- Вы будите ее забирать?
- Да конечно, но вы больше ничего не знаете об этой девушки?
- Да когда бы я успел?- усмехнулся управляющий галереей.- Она-то была тут раза три всего.
Рэн на миг задумался. Куда ему следовать дальше?
- А какой она показалась вам из общения с ней?
- Девушкой заинтересованной и немного наивной. Я видел блеск в ее глазах, когда рассказывал о мире высокого искусства, да вот только туда попадают далеко не многие.
Мужчины начали продвигаться к выходу из комнаты. Рэн спросил.
- А может быть она решила сама отправиться на поиски славы?
- Даже если так,- задумчиво ответил мужчина, держащий обеими руками картину.- То ей это не удастся. Насколько бы она не была талантлива и одарена, ей нужен кто-то вроде меня - менеджер.
- А у вашего ремесла есть теневая сторона?
- Вы имеете в виду тех, кто подделывает картины?
- Хотя бы их.
- А ведь я об этом не думал. Вообще мы тут с таким не сталкиваемся, но кто знает, кому еще приглянулась настолько талантливая девушка.
- А вы не можете мне подсказать, где я бы мог найти таких людей?- с надеждой в голосе, спросил Рэн.
- Раньше я знал несколько мест, но сейчас, говорят, что их прикрыли. Но в любом случае я дам вам  их адреса.
Мужчины вышли из хранилища. Рэн держал руками картину, пока управляющий галереи закрывал дверь на ключ. После тот обратился к детективу.
- Если вы все же найдете Кэллу, попросите ее прийти ко мне, я бы сделал из нее звезду всего художественного мира нашего города.
  Рэн ничего не ответил, а только согласно кивнул головой.
Выйдя из галереи, Рэн пробежал под дождём, с картиной в руках. Положив ее на заднее пассажирское сидение, он занял место водителя и снова погрузился в раздумья. Сейчас у него были зацепки. Картина с фермой, возможно существующей, и адреса подпольных художественных галерей. Вариантов мало, но они есть и это предавало Рэну надежду.
Мужчина достал из кармана куртки, листок с написанными на нем, адресами. Первый из трех был Улица Вайас 13. Рэн решил начать с нее по порядку. Нажав на кнопку стартера и снова услышав музыку из приемника, Рэн двинулся в путь.

После того, как девушка, вместе с Джеймсом, посетила интенданта, который выдал ей комплект одежды, они отправились в столовую расположенную на этом же уровне. Сначала они шли молча. Мужчина хотел больше узнать о девушке, но ничего подходящего не приходило на ум. Тема для разговора появилась только тогда, когда взяв тарелки с едой, девушка и Джеймс, сели за  один из столов.
- Расскажи,- осторожно начала мужчина.- Где  ты научилась так хорошо обращаться с оружием.
Девушка задумалась, но вскоре ответила.
- Меня долго этому учил один мой знакомый.
- А он еще берет учеников?- улыбнувшись, пытаясь расположить девушку к общению, спросил Джеймс.
- Он сам находит  учеников, я так думаю.
- А чем же тогда ты привлекла его внимание?
- Я точно не знаю,- девушка на миг задумалась, смотря на еду в своей тарелке.- Он однажды сказал, что у меня большая роль, и он  должен сделать так, чтобы я ее выполнила.
Мужчина, сидевший напротив девушки, задумался. Из ее слов вырисовывалась странная картина, полная  загадок. Джеймс так же думал и о том, что, возможно, таким образом, девушка пытается на самом деле что-то скрыть от него и всей организации и если так, то это у нее очень хорошо получалось. Мужчина продолжил.
- А кроме тебя у него были ученики?
- Думаю, что нет.
- Нам бы пригодилась пара десятков таких бойцов как ты,- задумчиво произнес, смотря на девушку, Джеймс.
- Может поэтому он и учил меня одну.
- В каком смысле?- удивленно спросил Джеймс.
- Он точно не был глупым человеком. Наверное, он понимал что начнется, если в таких организациях как ваша, появятся такие бойцы как я.
- Ты ошибаешься, если думаешь, что у нас царит хаос, в основе нашей и других  подобных организаций лежит система сдержек и противовесов, именно поэтому мы не допускаем войны.
- Надеюсь, что ваши лидеры думают так же как ты.
Мужчина удивился ее словам, но задумался. Вдруг эта девушка права? Смотря со стороны, возможно, она видела то, что было скрыто от глаз людей внутри «Союза». После этого Джеймс с девушкой продолжили есть в молчании.
Закончив трапезу и направившись к выходу из столовой, рация, висевшая на ремне мужчины, зазвенела. Тот, поднеся приемник к лицу и нажав на кнопку вызова произнес.
- Дери слушает.
- Девушка с тобой?- прозвучал голос по рации.
- Да.
- Веди ее в мой кабинет, с ней хотят поговорить.
После этого, Джеймс выключил рацию и повел девушку в кабинет лидера.
Она зашла в, уже знакомый кабинет и встала у двери. Перед собой она увидела, сидящим за большим офисным столом, того самого мужчину, а перед ним, на стуле у стола, сидел какой-то старик. Джеймс прошел вперед и встал возле стола, видимо докладывая информацию. Все это время девушка  осматривала кабинет. Она заметила многое из того, что ускользнуло от ее внимания в первый раз. На полу в кабинете лежал большой ковер. Девушка заинтересовалась рисунком на нем. Большая черная птица с белой головой, держала в лапах стрелы, а над ней были изображены несколько звезд собранные в форме шестиконечной звезды. Такое девушка видела в первые, а поэтому начала обдумывать увиденное, ища в голове ответ на вопрос, что это может быть. Помимо ковра, в кабинете было несколько шкафов. Один, тот, из которого мужчина доставал винтовку при первой их встрече, стоял справа от девушке и был все еще закрыт. На другой стороне кабинета, у левой стены, стояли несколько, похожих на предыдущий, шкафов, однако  их дверцы были стеклянные и через них девушка увидела на полках много фотографий в рамках и несколько причудливых статуэток, но ничего что бы привлекло ее внимание. За спиной лидера, располагалось большое окно, из которого солнечный свет, проникая в комнату, освещал ее. Девушка заметила как во время разговора с Джеймсом, старик часто поглядывал на, стоящую у двери кабинета девушку, а вскоре Джеймс, жестом руки, пригласил ее подойти к ним. Та незамедлительно проследовала, по ковру со странным рисунком, к людям у стола. Она заметила, что старик смотрит на нее каким-то странным взглядом, словно выискивая на ней что-то. Он явно осматривал ее сверху в низ. Джеймс, направился к выходу из кабинета и через секунду вышел за дверь. Девушка ждала распоряжений. Лидер, сидящий за столом, попросил ее показать старику рисунок на плече. Девушка смутившись, повернулась спиной к, смотрящему на нее, пожилому мужчине и сняла куртку. Старик, видимо из-за плохого зрения, встал со стула и начал пристально осматривать рисунок птицы на плече девушки. Через несколько минут, он обратился к лидеру.
- Выглядит очень убедительно, ты уверен, что это оно?
- Я ни в чем не уверен,- ответил тот с явным безразличием к старику. – Именно поэтому я попросил приехать тебя.
- Дело очень серьезное,- произнес старик, продолжая осматривать татуировку.- Не думал, что рассказы могут оказаться правдой.
- Если хочешь, мы можем проверить ее в боевых условиях, Дэри говорит что она способный боец.
- Это должно быть особое задание,- словно разговаривая сам с собой, произнес старик.- Думаю, есть у меня такое для нее.
- Что за задание?- заинтересованно спросил лидер.
- Ночные лисы заигрались и вляпались в большие проблемы, видимо, сложные времена настали не только у нас.
- Мне начать готовить группу?- воодушевленно спросил лидер.
- Нет, у нас есть еще неделя на приготовления,- не сводя глаз с рисунка на  плече девушки, ответил старик. Мне бы хотелось пообщаться с этой девушкой наедине.
- Прямо сейчас?- удивился мужчина, сидевший за столом.
- Да, может мне она расскажет что-то еще.
Лидер вышел из кабинета, а старик занял его  кресло за столом. Девушка, сев на стул, стала ждать вопросов, но вместо этого старик начал рассказывать ей историю.
- Когда я был молод, мои учителя часто рассказывали  мне одну занимательную легенду, вряд ли ты ее слышала. Она о чайке и орлане. Тебе знакомо это название?
- Нет,- задумчиво ответила девушка.
- Тогда послушай. Легенда эта о том, как сильный белоголовый орлан, переоценив свои силы, залетел  далеко от родной земли на остров в океане. Не зная, в какую сторону ему лететь назад, он  остался на этом клочке земли, медленно теряя свою силу и превращаясь в жалкое подобие некогда великой птицы. Однако, вскоре его, теряющего силы,  обнаружила пролетающая рядом с  островом, чайка. Она увидела орлана и решила помочь ему, указав путь домой. Сил птице едва хватило, но, ведомый чайкой, белоголовый орлан все же долетел до родной земли, а после этого наученный горьким опытом, перестал считать себя самым великим из птиц, зная, что даже великим иногда требуется помощь слабенькой чайки.
После это старик откинулся в кресле и стал пристально смотреть на девушку перед собой. Затем произнес.
- Либо это случайность, либо кто-то точно знал за какие нити нужно дергать. Скажи, кто  сделал тебе этот рисунок?
- Человек,- быстро произнесло девушка.
- Я ведь тоже человек. У него имя есть?
- Наверное, но мне он его не говорил.
- А как ты попала к нему?
- По-моему,- девушка задумалась.- Он меня похитил, а может спас от кого-то, я не помню.
- Джеймс сказал, что ты обладаешь выдающимися навыками владения оружием, это тоже он тебя научил?
- Да, я думаю, он видел во мне некий « инструмент».
- Инструмент для чего?- с огоньком надежды в глазах, спросил старик.
- Человек  говорил, что я могу привести всех в новый мир, в родную гавань.
- А ты что думаешь?
- Наверное, он верил в то, о чем говорил, иначе, зачем  ему прилагать такие усилия для моей подготовки.
- А как этот человек выглядел?
- Наверное, как и все люди. Обычная внешность.
- Может, ты можешь вспомнить еще что-то?
Девушка напрягла память. Она  пробовала вспомнить каждый день, проведенный с Человеком в той квартире, словно понимая, что сейчас это  очень важно. Вспоминая несколько минут, девушка произнесла.
- По-моему было  что-то?
-Продолжай,- Заинтересованно произнес старик.
- Однажды, Человек назвал себя предвестником, может, не думал, что я запомню или что обращу внимание.
- Предвестник чего?
- Он назвал его достойным править.
Старик задумался. Информации было мало, но она была не бесполезна. Вряд ли девушка может рассказать что-то еще, возможно со временем и вспомнит больше. Он совершенно не понимал что значит « Достойный править». В другой ситуации он не обратил бы на это внимания, но сейчас слишком многое говорило о крайней серьезности всего происходящего. Он посмотрел на милую девушку перед собой. Могла ли она стать ключом для него к чему-то глобальному, чему-то, разгадка чего станет завершающим аккордом его деятельности, только бы хватило времени.
Старик, через радио на столе, попросил зайти в кабинет лидера. После, не говоря ему о том, что рассказала девушка, старик дал указания ему подготовить ее к заданию через неделю. Продолжая размышлять о том, что рассказала девушка, он вышел из особняка и, сев в лимузин, приказал водителю ехать в офис корпорации « Меддекс». Если времени у старика оставалось мало, он знал, что там сможет  получить времени немного свыше того.

Неделя в «Союзе» прошла для девушки насыщенно. Желая подготовиться к заданию и обучиться чему-то новому, на деле оказалось, что это она учила бойцов общества. Некоторые особо амбициозные бойцы старались всю неделю быть с около нее, узнавая что-то новое и полезное, а девушка никогда не отказывала им в этом. С ней радом все это время, находился Джеймс, внимательно следя за всем, что она делает. Хоть он не видел в ней явной угрозы, но не хотел оказаться застигнутым ей врасплох.  Мужчина с большим удовольствием смотрел, как девушка практикуется в стрельбе, оценивая ее действия с точки зрения боевого искусства. Как она прицеливается, как перезаряжает оружие, каждое движение было плавным и четко выверенным, без помарок. Джеймс думал, что если девушка - художник в обращении с оружием, то на задании она вполне могла нарисовать картину разрушения, и он с нетерпением ждал отправки на задание, чтобы выяснить это.
Девушке первое время было неловко обучать опытных бойцов. Она видела саркастичные взгляды на себе и слышала насмешливые шутки с их стороны, но через несколько дней и пары демонстраций своих навыков, девушка заставила их смотреть на себя иначе. Ей  хотелось и нравилось чувствовать себя наравне с мужчинами, а иногда даже превосходя их.
За всю неделю ни лидер, ни старик не выходили с ней на связь. Все, что ей нужно было, и любые вопросы, она решала только с Джеймсом, а поэтому начала чувствовать с ним некоторое сближение. Пару раз она замечала  на себе его странный взгляд,  необычный, ожидающий, словно он хотел узнать, на что она способна еще, и девушка старалась показать это. Джеймс никогда не был разочарован.
Но конечно девушка, находясь в « Союзе», узнала  и кое-что новое. Только тут она впервые увидела боевой комплект бойца. Внушительный костюм, увешанный множеством гидравлических приводов и  тянущимися по всему его телу пучками проводов, привлек внимание девушки. К сожалению, из-за комплекции она не могла  пользоваться им, но Джеймс попросил технических специалистов « Союза» сделать что-то подобное, но менее громоздкое для нее. Несколько раз девушка видела как  бойцы, надев броню, тренировались более продуктивно его использовать. Она была заворожена этим зрелищем. Перед собой  девушка не  видела бойца в костюме, она видела воплощение силы и механической мощи, иногда и вовсе забывая о сидящем внутри  человеке принимая  огромное тело брони за механического великана.
Неделя ожидания подошла к концу. Джеймс всем своим видом давал понять, что ему не терпится, уже, отправится на задание. Все бойцы рядом с девушкой суетились в ожидании приказа. В отличие от Джеймса, в них она не увидела взволнованности, возможно, потому что для них это было еще одно, рутинное, задание.
День отправки начался для девушки с того, что Джеймс в компании с несколькими техническими работниками, отвел ее в исследовательскую комнату. Там, среди  множества столов с компьютерами и различных механических автоматов, стоял, закрепленный тросами к  поддерживающей конструкции, боевой костюм. Он был похож на те, которые девушка видела ранее, но этот был менее громоздким и, как показалось девушке, более практичным. Девушка без слов  начала осматривать костюм. Компактный генератор на спине, несколько трубок идущих от него к механизмам на руках и ногах, трубки охлаждения и подачи топлива. Механическая часть брони, располагалась на тканевой основе, явно укрепленной каким-то материалом для прочности. Костюм выглядел элегантно, хоть и не внушал девушке той мощи, что другие образцы. Механизмы, при своем не большом размере,  создавали чувство органичности с тканевой основой, к которой крепились. Один из инженеров, прошел через помещение и взял с одного из столов, рядом с костюмом, небольшой шлем и протянул его девушке, сказав ей, что это его «мозги». Девушка крутила шлем в руках, осматривая его. Он показался ей похожим на  мотоциклетный, разве что меньший размер, да несколько  проводов торчащих из его задней части, говорили о его технологическом происхождении. Девушка решила проверить как он будет сидеть на ее голове. На удивление приятно. Ничто не доставляло совершенно никакого дискомфорта. На передней части располагался, как и на мотоциклетном шлеме, визор. На нем девушка смогла заметить слабо различимые символы и значки. Еще немного покрутив головой в шлеме, девушка сняла его. Она заметила, что Джеймс вместе с инженерами все это время стояли и смотрели, с нескрываемым интересом, на нее. Словно ребенок в магазине игрушек, девушка спросила у Джеймса, указывая рукой на стоящий рядом с собой костюм.
- Можно мне его примерить?
- Для этого мы сюда и пришли,- слегка улыбаясь, ответил Джеймс, а затем, обратившись одному из инженеров спросил.- Броня готова?
Молодой мужчина в белом халате, с торчащими из его карманов пучками проводов, быстро прошел к задней части брони и, несколько минут, видимо, что-то настраивая, ответил.
- Генератор запущен и разогнан, не на предел естественно, но для пробного испытания хватит, без задействования всех функций.
После одобрительного ответа от инженера, девушка начала снимать с себя одежду, не обращая внимания на опешивших от такого зрелища мужчин. Инженеры тут же начали, словно в ожидании разъяснений, смотреть на улыбающегося Джеймса, но тот только махнул рукой.
Обнаженная девушка ловко забралась в тканево-механическое тело брони. За спиной она слышала тихое жужжание генератора и исходившее от его микро ядерного двигателя тепло. Девушка ожидала, что управлять механизмами на руках будет очень тяжело, но, не рассчитав силы, замахнулась рукой. Она совсем не чувствовала веса брони. Гидравлические приборы распределяли между собой весь немалый вес костюма. Девушка застегнула заклепки и, после того как один из инженеров отстегнул тросы, шагнула вперед. Ее тело было переполнено не известным до этого чувством, чувство механической мощи. Костюм не  сковывал ее движений и девушка начала двигать руками вверх и в стороны.  Один из инженеров подал, увлеченной познанием новых возможностей девушке, шлем. Надев его и подключив к основному телу костюма, девушка увидела на его стеклянном визоре множество датчиков. Заметив удивленный взгляд девушки, инженер начал вводный курс.
- Мы постарались максимально выжать все полезные свойства из «старшего брата»,- мужчина улыбнулся.- Костюм мониторит  жизнедеятельность всего  организма носителя и выдает информацию, анализируя и дополняя ее.
- И что же он дополняет,- заинтересованно спросил, стоящий в стороне Джеймс.
- Компьютер оценивает как окружение в целом, так и интерпретирует на него фактическое состояние организма. Говоря простым языком, если пилот получил ранение, а рядом компьютером не зафиксировано враждебных  целей, то он подаст дозу обезболивающего, если же  враждебные цели присутствуют, он увеличит приоритет защиты.
- Это касается и ведения боя?- все также заинтересованно спросил Джеймс.
- Непременно. Компьютер оценивает боевую ситуацию, давая приоритет системам ближнего или дальнего боя в соответствующей ситуации.
- А на других моделях это тоже предусмотрено?- спросил Джеймс.
- Мы исходили при разработке данной модели из, специфики пилота. Пилотам мужчинам такие «вторые шансы» и «указки» не нужны,- инженер улыбнулся, произнося последнюю фразу.
- Тебе нравится костюм?- спросил Джеймс, смотря на шагающую по комнате, размахивающую руками, девушку.
- Приятное ощущение, - увлеченно ответила та.
Испытывая костюм, девушка заметила на одном из столов рядом, боевую винтовку. Хоть на вид та и была тяжелой, в руках девушка совсем не чувствовала ее веса и начала прицелившись водить  дулом из стороны в сторону, тем самым напугав инженеров. Один из них, осторожно подходя к девушке, указал пальцем на визор шлема и продолжил «урок».
- Компьютер также подает всю информацию на визор. Сколько врагов, уровень опасности, наиболее приемлемый вид воздействия, а также вид и количество патронов. Для предотвращения повреждения компьютера или головы пилота, шлем сделан из титанированного волокна,- закончил инженер, постучав костяшками пальцев по шлему.
- Наверное, вы приложили не малые усилия, чтобы разработать и реализовать это?- подходя к девушке и забирая у нее оружие из рук, спросил Джеймс.
- Для  нас это пустяк. Мы просто реализовали то, нужды в чем раньше не было.
Девушка прошла к стойке для костюма и начала его снимать. Увидев это, Джеймс дал понять инженерам, что им стоит выйти и, стараясь не смотреть на красивое обнажённое тело девушки, обратился к ней.
- Как оденешься, отправляйся в офис лидера на брифинг, выдвигаемся через час.
Девушка, выбираясь из костюма, согласно кивнула в ответ.
В кабинете было немного народу. За кабинетным столом, как обычно, сидел лидер, справа от него на креслах, несколько бойцов, а Джеймс, рассматривал фотографии в рамках и  статуэтки, стоящие в одном из шкафов. Девушка, неловко пройдя по кабинету, встала рядом с мужчиной.
Перед лидером на столе лежали  пачки бумаг. Он, поглядывая то на бойцов справа, то на бумаги и Джеймса, объяснял боевую задачу.
- В комплексе « Вирджил Дексия» идут разработки нового оружия, а ночные лисы решили его выкрасть. Нам нужен только лидер лис, а он там будет, несомненно. Он приоритет. Я не хочу, чтобы вы устроили там бойню, а попытались захватить цель живым.
- Джеймс, отвлекшись после этих слов, от фотографий, спросил.
- Живым будет сложно, это имеет смысл?
- Старик говорит, что он контактировал с кем-то нам неизвестным. Доставим его сюда, посадим под кросс разум и поймем с кем именно.
- А что дальше? Ты же не думаешь, что они забудут нам это.
- Со стариком связывалась одна из его подружек. Взамен на устранение лидера лис они не станут ухудшать отношения с «Союзом»
Джеймс задумчиво ухмыльнулся, произнеся, словно думая вслух.
- Женщины.
- Да Джеймс,- поняв недовольство своего подчиненного, произнес лидер.- Наша основная задача выяснить, что кроется за всем этим ну а попутно оказать услугу правительству, хорошо иметь такого должника.
- « Виржлин Дексия» смогла бы и сама позаботиться о сохранности своих разработок, раз они работают с правительством.
- Ты же должен понимать, насколько в таком случае увеличится бюджет всей разработки. Они должны сказать спасибо нам за то, что в данной ситуации наши интересы совпадают.
- Благодарностей от них не дождешься,- подходя к окну за столом лидера, произнес Джеймс.
- Главное что бы я был тобой доволен, а об остальном не переживай. Чайка готова к первому заданию?
- Нарисует картину в лучшем виде,- смотря на девушку, ответил Джеймс.
- Тогда приступим к делу, но не затягивайте там. Зашли, постреляли, вывели цель.
Бойцы, молча встав с кресел, направились к выходу из кабинета, а за ними и Джеймс с девушкой.

Вышедших из особняка « Союза» людей, встретил прохладный, зимний воздух. На улице вечерело. Время для проведение операции было выбрано не случайно, так как лидер посчитал что пока машина с бойцами доберется до исследовательского комплекса «Вирджил Дексия» настанет ночь, а ночью, как правило, правительственные силы и полиция реагируют менее активно и оперативно. Несколько вооруженных бойцов шли впереди, направляясь к, стоящему недалеко, военному фургону. Девушка шла позади, стараясь лучше привыкнуть к своей механической броне, от чего шагала медленнее остальных. Джеймс, как всегда, надев солнцезащитные очки, шел рядом с ней, поглядывая на девушку. Каждому бойцу выдали стандартный, для таких операций, комплект оружия, а Джеймс, как всегда, взял пару усиленных пистолетов-автоматов. Девушка, попросила выдать ей усиленную боевую винтовку. Бойцы сели в фургон, после чего машина тронулась с места.
Путь проходил в тишине. Девушке хотелось поговорить, но так как контакт она наладила только с Джеймсом, то обратилась к нему.
- Ты будешь давать мне указания на месте?- спросила девушка, увлеченно смотрящего в экран своего смартфона, Джеймса.
- Мне бы хотелось, что бы ты сама принимала решения в боевой ситуации,- отвлекшись, произнес он.- Это очень важно для дальнейшей нашей с тобой совместной работы.
- Значит я уже член общества?
- Пока нет,- ухмыльнулся Джеймс.- Но  то, как ты себя проявишь, определит твою судьбу в обществе.
Девушка сидела на кресле в фургоне с надетым на голову шлемом, из-за чего Джеймс не заметил ее взволнованного взгляда. Девушка не боялась, но переживала. Она волновалась, что не произведет впечатления на  лидера и останется снова без цели. Она не хотела стать рядовым бойцом общества, она  уже вкусила особого обращения к себе, а поэтому не могла допустить понижения в ранге. Снова отвлекая Джеймса от экрана смартфона, она спросила.
-Ты не доволен тем, что нам нужно захватить лидера другого общества?
- Я не должен быть довольным при выполнении задания,- ответил, удивившись проницательности девушки, Джеймс.- Но это, как минимум, странно. Я же боец и рассматриваю боевую задачу соответственно, ты тоже скоро этому научишься. В данном случае я бы ликвидировал все цели, не допуская захвата оружия. Но захват лидера лис все намного усложняет.
- Я думаю, что лидер взвесил все за и против,- смотря на Джеймса, произнесла девушка.
- На то он и лидер, вот только что последует за этим далее? Пусть старик и уверил нас в беспочвенности беспокойств.
- А кто этот старик такой?- заинтересованно спросила девушка.- Он общался и со мной тоже.
- Если в двух словах, то он последний член совета « Союза». Раньше, все решения принимал именно этот орган, но сейчас остался только старик. Может многим и не нравится то, что он участвует в делах общества, но мне спокойнее работается, зная, что он все еще при делах.
- Лидер тоже не доволен?
- Думаю да, но только потому, что он не хочет, чтобы  кто-то сомневался в его власти, а рядом со стариком этого не избежать.
Девушка на какое-то время затихла, думая о том, в какую сложную организацию она попала. Ее посещали мысли о том, что сложнее, найти свое место в «Союзе» или  удержаться на нем.
Машина продолжала движение еще некоторое время. Вскоре фургон остановился, а водитель, через открывшуюся в перегородке между кабиной и салоном форточку, сообщил о прибытии на место. Бойцы,  воодушевленно начали выходить наружу.
Девушка оказалась перед огромным строением. Вокруг было темно и возможно было разглядеть только очертания этого и других таких же зданий рядом. Комплекс « Вирджил Дексия» показался девушке похожим на огромную коробку с торчащими из ее крыши трубами. Рядом  стояли машины корпорации и несколько гражданских автомобилей. Выйдя из фургона, все бойцы начали проверять и заряжать свое оружие. Джеймс, окликнув увлеченную осмотром окружения девушку, посоветовал и ей сделать так. Она, включив компьютер в броне, достала из-за спины большую штурмовую винтовку и начала ее осмотр. Визор сообщил о полной боевой готовности и девушка, посмотрев на отходящих в сторону комплекса бойцов, проследовала за ними.
На улице было тихо, разве что шум индустриального района слабо доносился откуда-то издалека. Девушка сосредоточилась, подходя к большим, створчатым дверям комплекса.
Внутри бойцов выстрелила гробовая тишина и разруха. Мужчины тут же приготовили оружие. Видимо лисы добрались сюда раньше, и теперь необходимо было найти их и выполнить задачу.
Джеймс, все это время, был рядом с девушкой, понимая, что для нее это первый боевой опыт. Он заметил, что девушка держится уверенно и не рвется в бой. Люди прошли по  небольшому гостевому залу в коридор, который, судя по плану здания, вел как раз в главный ангар. Коридор тянулся на несколько десятков метров, освещаемый только слабыми лампами. По-прежнему не было видно никаких других признаков деятельности лис.
Миновав коридор и пройдя в большую дверь ангара, бойцы увидели неприятную картину. По всему ангару, на полу лежали тела ученых и инженеров корпорации. Беглый осмотр тел, дал понять, что в каждого выстрелили несколько десятков раз. Девушка перенесла это стойко, и, не желая смотреть на бездыханные тела, она начала через визор шлема осматривать помещение ангара. Девушка заметила дальше впереди себя, в тени, огромный силуэт и, сообщив об этом Джеймсу, вместе с группой двинулась в его сторону. По ходу продвижения группы, лампы в ангаре начинали включаться, реагируя на звук шагов. Подойдя совсем близко, бойцы увидели, висящее на цепях, освещаемое несколькими мощными прожекторами, тело огромного робота. Бойцы сразу обратили внимание на то, что у робота не было нижней ходовой части, а из его тела на пол свисали множество проводов. Вокруг робота лежали еще несколько тел ученых, однако в этот раз, Джеймс заметил, в руках нескольких из них, оружие. Легкое оружие явно не могло помочь им против хорошо вооруженных бойцов ночных лис.
Бойцы начали осмотр помещения, в поисках противника. Оказалось что ночные лисы, обнаружив робота в таком состоянии, отправились в находящуюся рядом с ангаром, комнату в поисках технической документации. Услышав в помещении ангара какой-то шум, они тут же выбежали и незамедлительно вступили в бой. По ангару прокатилась волна оглушающих выстрелов. Девушка быстро обнаружила источник угрозы и, определив  в визор шлема количество противников, начала вести шквальный, меткий огонь по ним. Лисы прижали нескольких бойцов « Союза» за оборудованием в ангаре. Девушка  увидела как Джеймс, стараясь  обойти противника с фланга, то и дело посылал в их сторону очереди пуль. Визор сообщил о малом количестве патронов и девушка молниеносно, достав из сумки на ноге магазин, перезарядила винтовку. Она заметила как несколько бойцов лис, отвлекшись от боя, что-то кричат кому-то позади себя. Один из этих бойцов упал на землю. Девушка начала чувствовать какое-то странное ощущение в руках и ногах. Словно она совсем перестала ощущать вес и костюма и оружия, а главное ей захотелось вступить в ближний бой. Она быстро понеслась в сторону стреляющих бойцов. Те, увидев, как в их сторону бежит девушка в боевом костюме, от неожиданности и удивления начали стрелять не целясь. Еще несколько бойцов упали на пол. Компьютер сообщал девушке, выводя на визор, предупреждение, о критическом несоответствие действий пилота  боевой ситуации, но она мчалась вперед, не обращая ни на это, ни на стрельбу, никакого внимания. Быстро подбежав к одному из противников, девушка схватила его за руку и с характерным хрустом выкинула его из укрытия, тот в ужасе прижимая покалеченную конечность, начал отползать в сторону первого попавшегося укрытия, но, не  успев  сделать это, получит несколько пуль в тело и упал замертво.
Девушка видела в визоре еще несколько объектов. Два были ясными, а три других словно находились за стеной. Первого ближнего бойца девушка, схватив руками, подкинула в воздух, после чего тот, с криками  упал на пол. Его постигла участь других лис. Последний ближний боец, видимо решив вступить в рукопашный бой с девушкой, резко встал перед ней, и ринулся в атаку. Девушка быстро отреагировала на это. Компьютер сменил красный знак несоответствия на, противоположный, зеленый. Девушка, молниеносно махнув рукой, сбила нападающего с ног, а после, пробив ударом армированного кулака, грудь бойца, добила его.
Шум стих, Джеймс поражённый увиденным, побежал в сторону девушки, но та уже осматривала окружение в поисках оставшихся трех противников. Их силуэты  все также были не четкими. Вдруг один из них, отдалившись, пропал с экрана визора. Девушка решила, что враги находятся за стеной и резко, ударом плеча, пробила ее. Она оказалась перед двумя людьми, мужчиной и женщиной. Женщина, была одета явно не подходящим для данной ситуации образом, у нее были ярко рыжие волосы, на ней была кожаная куртка с откровенным декольте, а на ногах облегающие джинсы. Мужчина же держал в руках пачку бумаг, но увидев появившуюся перед ним девушку в броне, выпустив их из рук, схватился за пистолет в кобуре. Быстро оценив ситуацию, девушка достала из-за спины автомат и, нажав всего один раз на спусковой крючок, метким выстрелом разнесла  оружие мужчины вместе с держащей его рукой. Тот упал на пол, сжимая кровоточащую культю. Женщина, стоявшая рядом, смотря на своего напарника, словно превратилась в дикое животное. Она с криком  понеслась на девушку, осыпая на нее удар за ударом, видимо не обращая внимания на металлическую броню. Первые несколько выпадов, Чайка перехватила, защитившись телом винтовки, но нападающая продолжала наносить удары. Визор словно сошел с ума, мигая то красным, то зеленым огоньком. Чайка, сделав широкий замах винтовкой и отбросив противницу в сторону, сняла шлем и кинула его на пол. Рыжеволосая девушка, попытавшись резко встать с пола, приняла на себя еще один удар от Чайки. Девушка в броне уже собиралась добить ослабленного противника, как вдруг услышала  громкий крик «Остановись!!». Посмотрев в левый конец комнаты, девушка увидела, бегущую к ней другую девушку, выглядящую в точности как та, что  лежала на полу перед ней. Незнакомка наклонилась над обессиленной подругой и начала гладить ее лицо, причитая. Чайка, не понимая, что ей делать дальше, просто стояла и смотрела в ожидании дальнейших действий. Она обратила внимание, на лежащего и стонущего от боли, мужчину. Рыжая девушка, со слезами на глазах, указала рукой на него и произнесла.
- Заберите его и уходите.
На шум в комнате прибежал Джеймс. Он быстро осмотрел окружение и с ужасом рванул к мужчине.
- Не допустить нарушения, не допустить нарушения,- быстро повторял Джеймс, опускаясь на пол и проверяя пульс раненого.
- Скажи, кто меня предал!- кричал лежащий на полу мужчина.- Я играю важную роль во всем этом. Скажи кто и он тебя наградит!
Вдруг, Чайка заметила страх в глазах девушки, сидящей на коленях возле своей подруги.
- Ты сам себя предал,- ответил Джеймс, вкалывая обезболивающее ему в руку.- Скажи спасибо, что тебя первыми нашли мы, а не военные.
Мужчина засмеялся каким-то неестественным, нечеловеческим смехом.
- Вы, военные, правительство! Ваше время на исходе! Мне был дан шанс доказать свою полезность,- мужчина продолжал кричать в вперемешку со смехом.- Скажи, кто предал меня!
В комнату вошли остальные бойцы, принимавшие участие в операции. Они вывели лидера лис из здания. Джеймс, увидев рыжих девушек на полу, помог им встать, а затем спросил.
- Кто из вас связывался с Алистером?
Несколько секунд девушки молчали. Джеймс повторил вопрос.
- И не пытайся, но будь уверен, мы найдем предателя,- кашляя, опираясь на плече своей подруги, произнесла раненая девушка.
Джеймс смотрел то на нее, то на ее подругу, ожидая ответа.
- Лэрра,- неловко произнесла, та, что не учувствовала в  бою, девушка.- Я сделала это ради  тебя.
- Раненная девушка посмотрела на подругу, а затем, резко толкнув ее рукой,  отскочила в сторону и снова упала на пол, не сумев удержаться на ногах.
- Ради меня?- переходя на плачь, произнесла она.- Ради меня ты должна была защищать Форри.
- Ты видела его  взгляд, то, как он изменился.
- Это был взгляд настоящего лидера, ему было дано знание. Новая идея.
- А где наше место в ней? После такого дерзкого нападения, нас бы всех уничтожили или отправили в Хэлливэй. Я решила взять ответственность за наше с тобой спасение на себя.
Джеймс стоял, смотря на напряженную беседу двух красавиц не вмешиваясь. Раненая девушка после слов своей подруги, на несколько минут замолчала, словно обдумывая ее слова, в итоге она спросила ее.
- И что нам делать дальше, Моксина? У нас нет ни Форри, ни смысла, да и в ночных лисах нам места нет.
- Мир полон возможностей для нас, нужно только искать,- девушка посмотрела на стоящего, с ожидающим видом, Джеймса.- Алистер нам сможет помочь?
- Значит, я так понимаю, что это ты наш связной?
- Да, это было необходимо сделать.
- Думаю, что твоя подруга придет к подобному выводу.
- Лэрра это моя проблема, а не ваша.
- И хорошо бы так и оставалось. В последнее время старик стал очень сентиментальным, может, если ты свяжешься с ним еще раз, он найдет решение.
Девушка, явно удовлетворившись  этим ответом, подошла к подруге и помогла ей подняться.
- Скажи мне,- обратился к Моксине Джеймс.- Ноги робота, это вы постарались?
- Мы обнаружили его таким, недоделанным. Форри сильно разозлился и приказал убить весь исследовательский персонал, а потом направился сюда за чертежами и техническими документами.
- Видимо в ближайшие несколько десятилетий нам не увидеть ничего подобного в действии,- сожалеюще осматривая комнату, произнес Джеймс.
- Зачем вам боевая машина, если у вас есть эта девка?- кряхтя, произнесла Лэрра, указывая на Чайку.
- Значит, она сумела и на тебя произвести впечатление?- улыбаясь, смотря на увлеченную поиском своего шлема, девушку, спросил Джеймс.
- Может этот Алистер и правда поможет нам, раз на его стороне, такие как она. Великая сила всегда тянется к великой мудрости.
Джеймсу понравились слова Лэрры. Не желая быть застигнутым военными в этом месте, он вместе с Чайкой, быстро, направился к главному выходу из комплекса. Девушки пошли в другую сторону, видимо решив покинуть здание через черный ход.
В фургоне, Форри, сидя в наручниках в окружении бойцов, что-то постоянно шептал себе под нос, то улыбаясь, то задумчиво уставившись в пол. Девушка, теперь снова увидела этот, «темный», знакомый ей взгляд. Она попробовала вспомнить, где его видела. Она перебирала в голове дни, события и имена. « Лидер, Форри». Снова и снова. Вдруг она почувствовала огромное облегчение, наконец вспомнив, где видела этот темный, безумный взгляд раньше, еще до первой встречи с лидером « Союза». Но тут же она сильно взволновалась. В ее голове, теперь, были только два слова: « Орин, Человек».


Рецензии