Боярышник

                Боярышник.

Почистил новогодний снег с машины, подумал и не поехал человек. Их с синдромом похмелья полный двор. Народ пьёт всё, что горит. От разрешённого Минздравом боярышника до ацетона! У меня рядом магазин « Светофор» и я заметил, что под Новый Год скуплен полностью лосьон косметический « Чистый люкс». Чудесно жить без алкоголя, а некоторых трясёт. Не привыкли мы закусывать, запивать водой. «Закуска градус крадёт», «Между третьей и четвёртой пуля не пролетит», « Чай не водка». Вместо масла  на яблоки и груши надо налегать с песней про « Катюшу». Сивушные масла дырявят  печень. Поэтому гаишники так заботятся о водителях. Скучно стоять им  ночью за городом, тормозят меня.
-Превышение скорости!
-На несколько километров!-спорю я, но готовлю штраф.
-Наверняка приедете в город и нанесёте удар по печени водкой?
Угадали. Я с утра в делах и не от хорошей жизни в третьем часу ночи здесь. Деньги тяжело мне достаются,- оправдываюсь. На деле сам борюсь с пьянством. В Усть – Качку увёз с объекта по ул. Советской рабочего с высшим образованием Николая и конечно уволил. Бездельников содержать сложно, здесь не Африка. Говорят в племени просто назначают тунеядца на один год! Ему положено кутить, драться, выбирать любую даму. Но тунеядец спокоен, как удав. Знает, что просто отпуск и после выхода на работу придётся отвечать здоровьем. Любую армию можно испортить, если солдат целыми днями будет бездельничать или вредить. К примеру призвали друга Алексея на сборы около Перми. Слонялся целый день по военной части, спал в кабине своего « Урала». Под вечер ноги принесли  в караул  КПП. Договорился на ночь выехать с территории домой! Доехал без проблем по ночному городу, поставил машину во дворе. Ночью выпивал, занимался любовью. Жена еле разбудила Алексея в пять утра. Собрался, вышел во двор и видит, что к машине прицеплена настоящая пушка. Доехал без проблем, поставил машину с пушкой на место. За удалую  смелость его уважал.



 24.12.2016г. и 05.01.2024г.


Рецензии