Боярышник

                Боярышник.
Год 2016 не принес ярких событий.Вот самолет дешевле поезда до Владивостока.  Катит он 162 часа  за 16471 рублей,а в небе конкурирует самолет за  15913 рублей.Экономия по времени,всего в пути  8 часов 30 минут.На похоронах очередных в лютый мороз  удивился новшеству. Гроб закрывается на защелки и отпевание в укороченном режиме совершается прямо в морге.Девицы две причитают,опоздали и прямо в шубках исполнили долг. В масштабе страны чиновники, силовики бесцельно наглеют  в игре « заработай миллион за час». Народ спивается,а рядом незаметное  падение  космических  ракет, самолеты  летают с собачкой на борту,  37-й дворец для одного лица. Экономика не производит товаров и услуг с добавочной стоимостью. Импортные продукты сжигаются, давятся, закапываются. Умиляюсь на четыре триллиона долларов за продажу сырья. Как в анекдоте получается ситуация: Жили, были богатство и бедность. Вдруг решили навестить нашу державу,  пожить на широком ее просторе. Живут, значит  себе, демонстрируют населению  16 лет свои прелести, наряды примеряют  и маски. Не понятно им настроение народа. Решили сделать опрос и получили. Бедность, очень хороша со спины в момент ухода! Богатство прекрасно в момент прихода! Отвлечь от  непрошеных гостей помогает концентрат для принятия ванн «Боярышник». Десятки людей 18 декабря отравились им в Иркутске. Случайно или специально, но пришла к Новому Году партия с метанолом. Этим жарким летом приятель Сережа по даче этот  странный лосьон «Боярышник» с увлечением рекламировал. Надпись мелкая, не разберу для чего продукт и жидкость совершенно прозрачная.
-Всего 20 рублей за фанфурик! Без цвета, запаха, голова ясная и 75% спирта в нем. Можно употреблять без воды, прелесть необыкновенная!-выдал рекламу и покрутил перед глазами. Не впечатляло  это  меня.
Как в анекдоте Серега! Встречаются два мужика. Один спрашивает другого: Какие женщины тебе нравятся больше? Которые говорят или молчат»? Подумал ответчик и ответил — Люблю, когда стонут! Хотя мне попадалась смешливая, молчаливая, агрессивная, - отшучиваюсь я.
-Пей, проверено, составь компанию, не бойся!-не сдается Сергей.
-Я такого добра в своей жизни достаточно пил. Как начинается рабочий день, к примеру, в моем механическом цеху? С очереди к газировке. Стоят аппараты на термическом участке. С чифиря в узком кругу бывших сидельцев за расточным станком. Клей «БФ»,бензосмесь, денатурат, спирт технический. Не напивались, от работы не отвлекались. За проходной после смены ждала качественная водка и пиво разливное, не дурное. Сейчас водка качеством не блещет. Куплю минералку ,запить твой продукт!-сдался я на радость Сереге. Дегустация прошла, но повторить желания не было. Воспоминания пришли про злосчастный ментол. Работал я в фирме интересной мастером-строителем. Занимался технадзором стройки, а рядом суетились основные работники. Специфика простая и связана с командировками бригад в отдаленные точки страны. Смотрю, вернее, нюхаю, когда разливает кладовщик из бочек в емкости спирт.
-Куда столько Роза? - задаю вопрос.
-Нефтехранилища обезжиривать перед окраской лаком и парням хватает выпить. Тебе не советую, - горько отвечает. Однажды попросила Роза  очень меня для дочери сделать курсовую работу. Я выполнил на пять и благодарность в виде  банки спирта принял. Лизнул на пробу конечно под пиво.Дрянь несусветная и  опыт  более не повторял. Залил  в чистом виде спирт  в  бачок омывателя лобового стекла автомобиля. Лед отлетал мгновенно, но запах стоял специфический в салоне. Говорят, машина копирует поведение водителя, так у меня наоборот получалось. Вскоре привезли с отравлением сварщика. Молодой парень  ослеп и помощи  материальной от фирмы вероятно не получил ни какой. Торговец, как кажется иркутский  взял солидную   партию отравы. Допустим, за 300 рублей взял 5 литров спирта и стеклотару. Разлил в 50 фанфуриков и пожалуйста прибыль в 700 рублей. Закуплено было думаю больше на тот роковой день. Гореть в аду торговцам по цепочке рыночной, но деньги в экономике больной вращаются. На них широко отдыхают, берут акции IBM, делают рекламу играют на биржах, в Кaзинo Вулкан, банальная лотерея или  просто съедается. Кто успел перестроиться,ищут молочные реки под землей. Там на глубине текут реки очень соленой воды. Насыщены  воды минералами типа аргона, неона, гелия, крептона,  ксенона, золота. Умников   на свете по опыту мало. С ними  жить безопасно, появляется лень в голове, ходишь в сметане. Однако,  не дают расслабиться многочисленные дураки. При всех минусах с ними интересней. Слушаешь их  чушь и часто  согласишься. Тем более они запросто критикуют, ругают тебя. Начинаешь  после  беситься, работает мысль в  голове. От ума придет очередная беда.
 24.12.2016г.


Рецензии