ЕС Россия. Рождество

Сегодня католическое Рождество, и хочется поздравить всех католиков с Праздником! Надеюсь, в наступающем году распрей между западным миром и Россией станет меньше как представителями одной христианской веры. Марин Ле Пен (кандидат на должность будущего президента Франции) заявила о необходимости выйти из НАТО и ЕС. Недавно с подобным решением выступило правительство Великобритании, и факт возникновения такого процесса выглядит положительным. Каждая страна должна быть независимой в принятии решений, касающихся внутренней политики, валюты, а также оценки деятельности других стран на мировом поприще. Надеюсь, это будет точкой сближения интересов и положит конец санкционным спискам и другим попыткам воздействия на нашу страну. В прошлом году в Таллине напротив российского посольства собрался небольшой митинг из людей, чьи призывы начинались требованием остановить войну на Донбассе и заканчивались обвинениями в убийстве Немцова сотрудников наших спецслужб. Ровно год спустя увидела подобную ситуацию в Праге. На староместкой площади в Старом городе стояла палатка с людьми, которые собирали деньги на войну против России. Деньги на поддержку украинской армии, рассчитывая на граждан Украины, проживающих на территории Чехии. Только сдается мне, что большинство граждан Эстонии, Чехии, Польши и других европейских государств не разделяет эти взгляды. Более того, официальное представительство стран тоже не всегда солидарно с позицией Вашингтона по отношению к России. Но подчинению единому знаменателю структуры ЕС иногда приводит к печальным последствиям для экономики и других сфер каждой отдельно взятой страны-участницы. В связи с этим хочется пожелать, чтобы в Новом году произошло рождение новых идей, которые будут содействовать сближению интересов всех стран, найдут свое практическое применение и помогут увидеть в слове "глобализация" не пустой набор из 12 букв. Кстати, для приверженцев христианского учения это число имеет особое значение).


Рецензии