Так давайте выпьем за желание!

Из раздела «Традиционные тосты»
в книге «Норму-то мы знаем...»
(мини-трактат о водке – 2)

Из разных источников

ДВОЕ дружков целый день пили вино. Когда деньги кончились, тогда один из инх предложил сходить домой к жене и занять денег. Собутыльники так и поступили. Когда они вошли в дом
и включили свет, то увидели, что жена занимается любовью с неизвестным мужчиной. Однако увиденное никак не повлияло на их решимость заполучить денег на выпивку. Муж промямлил:
- Лапочка, ты же дашь денег своему любимому мужу на бутылочку?
- Возьми там в кошельке и, ради бога, выключи свет, - ответила раздражённая жена.
На улице друзья пересчитали деньги.
- Отлично! Мы её обманули! Здесь будет на две бутылки!
Так выпьем же за жён, которые выручают мужей в трудную минуту!

ПОПУЛЯРНЫЙ народный тост «Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было!» пока на практике смогли реализовать только чиновники.

ВЫПЬЕМ за то, чтобы всю жизнь чувствовать себя, как в поезде:
постоянно везёт, везёт, везёт!..

ГРУЗИНСКИЕ ТОСТЫ
В грузинском застолье вино пьется по заведенному порядку: первый тост – за Бога, второй за Родину, третий за веру. Далее идет тост за усопших, чокаясь как за живых: пока мы живы – жива и наша память о тех, кто покинул этот мир. После этого тоста сразу пьют за здоровье и за детей, за гостей и дружбу, за любовь. Последний тост – за Всех Святых.

- КЕМ ТЫ хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? – спросил сынишку хозяина гость.
- Хочу стать бизнесменом, как папа, - ответил Гоги. – Вчера он водил меня в свой офис, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время.
- И как же ты будешь работать?
- Утром поеду в офис, сяду за стол, закурю длинную сигару, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другим бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в офис и буду всех ругать, что ничего не делают. Потом поеду домой и, страшно уставший, лягу на диван и буду смотреть телевизор.
Так выпьем же за детей – наше будущее!

ЛЮБИМЫЙ тост студентов-сельхозников:
- Всякий рыбак мечтает увидеть Золотую рыбку. Всякая девушка мечтает увидеть
Сказочного Принца.  Всякий юноша мечтает увидеть Прекраснейшую Принцессу.
Так выпьем за морковь, которая улучшает зрение!

ДРУЖИЛИ парень с девушкой. В один прекрасный день парень предложил девушке выйти за него замуж. Она согласилась, но только с одним условием: уходить от мужа раз в году на один день. Парень подумал и согласился. Вскоре состоялась свадьба, и они стали мужем и женой. Жили счастливо, но раз в году жена уходила куда-то на один день. Муж сначала не придавал этому никакого значения, но потом его стало разбирать любопытство. И вот, когда в очередной раз жена собралась уходить, муж решил её выследить. Пошёл следом: жена в лес, он – за ней. Вышли на поляну, и муж видит: жена превратилась в змею и начала шипеть.
Так выпьем же за то, чтобы жёны шипели только раз в году и только в лесу!

ЦАРЬ Соломон, мудрейший из всех людей, говорил: «Женщина крепче вина, сильнее царя, никто от неё не убежит. Она для всех соблазн: глаза насладаются её красотой, уши внимают ей, руки привлекают, грудь вздыхает по ней, серце влечёт к ней».
Так выпьем за женщин, за то, что нас соблазняет и влечёт к ним!

БЫВАЕТ, когда хочется идти на работу.
Бывает, когда хочется идти с работы домой.
Бывает, когда хочется выпить.
А бывает, когда просто хочется.
Так давайте выпьем за желание!


Рецензии