Глава 6 - Пингвинёнок Хако 3004 9 часть

На примере письма в книге (вышла в свет 11 04 2013г.), приуроченной к ЧМ по футболу 2018 года, впервые в мире будет сказано о применение видео повторов во многих ключевых моментах игры, именно, к ЧМ 2018 года. Позже, весь футбольный мир, в реальности, начнёт всё повторять!


@ В ближайшее время АПСФФ рассмотрит вопрос об отмене положения «ВНЕ» игры. 

@ Открытое письмо, одобренное большинством любителей футбола, руководителю АПСФФ от Николая Георгиевича Морозова*.

     Здравствуйте господин Сеппи Балатер! Пишет вам любитель величайшей игры человечества житель города Димитровград Ульяновского округа Земли. Меня волнуют некоторые моменты, допускаемые во время игр, о которых я не могу молчать.
     Давайте вспомним одну игру Европейского клубного турнира. Качество судейства на ней было омрачено моментом, когда арбитр не назначил явный пенанти в ворота одной из команд. Если бы провинившаяся команда пропустила гол с пенанти, то результат всей игры мог бы быть другим. В этой связи буйные болельщики проигравшей команды готовы были разорвать судью на части. Его спасло только то, что хозяева стадиона предприняли меры по эвакуации арбитра со стадиона.
     Также в памяти многочисленных любителей футбола игра между командами из Словенского района Европы и города Москвы. Как вы помните, Московская команда проигрывала со счётом 0-1. Она вела массированные атаки на ворота словенцев. В один из моментов атаки произошёл случай, когда арбитр матча, без каких бы то ни было оснований, удаляет с поля игрока московской команды. Считаю, как и множество болельщиков и специалистов, что удаление игрока также повлияло на неправильный исход матча.
     Или возьмем, к примеру, игру в Украинском округе на стадии завершающихся игр в группах. Между командами завязался нешуточный спор за выход в четверть финал. Тогда, как известно, одна из сторон проигрывала со счётом 0-1. В середине второго тайма проигрывающая команда забивает гол, который, к изумлению миллионов болельщиков, не засчитывают. На повторе было явно видно, как мяч пересекает линию ворот на высоте около метра, и только после этого его выбивают из ворот. В этой ситуации даже пятый судья (применённый в игре на линии ворот), не увидел их взятия. И смех и грех.
     А недавний, один из крупнейших турниров планеты Земля, проходивший в бразильском регионе. Он вновь подтвердил, что пора хорошо призадуматься. В игре команд из округа Нидерланды и округа Мексика был момент, когда необходимо было применение видеоповтора в наиболее спорном моменте. Миллионы людей видели, как А. Роббен симулятивно упал в штрафной противника и за это заработал пенанти. Итог известен всем. Арьен Роббен после извинится, но это будет, как с гуся вода. Более 110ти миллионный мексиканский округ был обманут за пару секунду. Надежды и чаяния миллионов людей, которые вкладывали средства, веру и многое другое в свою команду, которая демонстрировала хорошую игру и по праву могла добиться другого результата, если бы не ошибка судьи. Это можно назвать – футбольный бардак. Футбол должен работать на дело мира, уважения и сближения народов, а не на то, что бы говорили: «Вот, если бы не судья!» В данном случае любой мексиканец вправе сказать любому голландцу: «Победу вашей команды не считаю убедительной и заслуженной!»
     К слову будет сказано. На бразильском турнире была применена новинка для судей. Это исчезающий спрей, с помощью которого облегчалась работа главного судьи. Достижения человеческого прогресса, в этом случае, пошли на пользу.
     Приведу ещё примеры. Часто, смотря футбольные матчи, вижу тысячи судейских ошибок. Очень много допускается неверного видения игровой ситуации. В данном случае неверное определение судьями положения вне игры. Неоднократно происходят случаи неверного судейства с определением вбрасывания мяча из-за боковой линии. Много раз происходят случаи, когда судьи не замечают симуляции в поведении игрока. Неверно определяют назначение углового удара, когда мяч уходит от защитников, очень часто назначается удар от ворот. Это происходит из-за того, что судья- человек и не может полностью контролировать ход игры в целом, имея при этом даже боковых судей.
     А какой пример, мы показываем детям? Ведь многие из них любят футбол, и столкнувшись с неправильным судейством, они поймут, что и в жизни, когда они вырастут, можно заниматься обманом?
     Я с детства люблю футбол и мне неприятно и больно смотреть на то, как старания всего футбольного коллектива сводит на нет неграмотное, а порой халатное судейство арбитров.
     И таких случаев можно привести сверх нормы.
     После нашумевшего матча чемпионата Земли 3004 года между командами Антарктиды и Южной Америки моему терпению пришёл конец.
     Волна негодования, прокатившаяся по всему континенту Антарктиды, не знает предела, и не только в самой Антарктиде.
     - До каких пор подобные ошибки судей будут влиять на ход и даже историю футбольной жизни?! Почему руководство АПСФФ не предпринимает действий к решению данной проблемы? Почему самая популярная игра человечества обслуживается примитивными способами судейства, основа которых была введена в конце 19го начала 20го веков прошлого тысячелетия? Почему достижения человеческого прогресса не применяются в обслуживании игр? Наверное, вам и многим чиновникам, занимающим высокие посты в АПСФФ, не захочется пользоваться машинами начала 20го века, где они были, не настолько усовершенствованы, как сейчас? Предложите своим близким отказаться от применения товаров человеческого прогресса. Предложите вашей супруге вернуться в прошлое и стирать бельё руками? Вернитесь в прошлое и живите тем временем. И ещё. Предложите футболистам отказаться от использования новых образцов бутс, мяча и многого другого, что совершенствовалось с помощью технологий прогресса десятилетиями. Думаю, их реакция и восторг будут не в вашу пользу. Не нравится? Создаётся такое впечатление, что ваше ведомство плохо работает. Футбольный мир ждёт от АПСФФ серьёзных решений в этом вопросе.
     Дайте дорогу незыблемому правилу спорта: введите видеоповторы в наиболее спорные моменты игры. Введите видеоповторы, и они будут благоразумно влиять на воспитание юных футболистов. Введите видеоповторы, и они значительно снизят всплески негативных эмоций как у футболистов, так и со стороны фанатов, и будут работать на поддержание порядка на трибунах и вне них. Введите видеоповторы в игру, и правило честной игры  «Fair Play» будет работать!
Продлжение находится здесь: Глава 7 - Сила разума и природы http://www.proza.ru/2016/11/03/991


Рецензии