Самолет Ту-154 Адлер, авария! 2016-12-25!

2016-12-25! 1=Адлер - в 5 часов, 25 минут взлетел в Сирию - в 5 часов 27 минут авария, разбился, утонул в черном море вместе с 92 пассажирами среди которых  - 64 артиста знаменитого военного ансамбля  имени Александрова!
2= Через сутки 11 тел нашли – черные ящики не могут найти -  глубина 70 метров -  на расстоянии 6 км от берега, погода ветреная, радио-буйков на тех самописцах 40 летней давности  тогда не было, ветер разносит волны в северо-западном направлении, поиски не сужаются, а расширяются на сотни квадратных километров! Версии - теракта нет, ошибка пилотов, отказ техники, птицы! Такая трагедия – подняли тысячи поисковиков, десятки водолазов, кораблей, аппараты подводные – пока ничего хорошего! Причин много – но – зачем было всю ночь лететь тем пилотам, пассажирам, чтобы они устали, приземляться для дозаправки в Адлере, чтобы с полными баками, с грузом пассажиров, ночью, снова, с трудом лететь в опасную Сирию? Естественно -  летчики уставшие могли и не ту кнопку нажать, да и этот Адлеровский аэропорт давно снискал дурную, опасную славу трудного аэропорта с близлежащими горами, самолету зачем-то надо было еще и разворачиваться перед набором высоты! Сначала планировалось посадку делать в Моздоке, Кобзон, Тото Кутуньо приглашались лететь в том самолете! Раньше такие полеты делались без пересадки – так меньше риска лишней посадки-взлета! И вообще – для охраны такого важного груза нужно было бы его отправлять под охраной какой эскадрильи истребителей – заодно бы сделали замену там нашей группировки! Можно было и на корабле все это организовать – один день и все -  без всяких опасностей! А тут выпустили один самолет – и не знают – где он, что с ним случилось - позор президенту и министру обороны – хоть мы и якобы «сильнее любого агрессора»!
3= Зачем нужно было так спешно чего-то праздновать в опасной Сирии, посылать туда артистов, везти их ночью, чтобы повысить их опасность перевозки? Да и зачем на виду у боевиков Сирии плясать народным артистам, подвергать их опасности? Одним там горе, другим радость?! Алеппо весь разбит, разрушен – там боевики специально постарались, потом их за это перевезли оттуда на классных автобусах в другой город, чтобы они могли уже его разрушать!? Сталинград брался не так - там все сдавались в плен, заодно бы и вскрыли участие США в поддержке боевиков, хотя они всем лгут об участии США в уничтожении террористов, тогда как наделе -  США выгодно везде делать хаос и разруху – только так США могут остаться единоличными гегемонами на земле - пока же США разрушили с 1945 года 73 государства, и 26 миллионов погибло с их помощью! А здесь – не столько победа, сколько поражение, город разрушен, тысячи убитых жителей, тысячи сбежавших, боевики взяли ранее освобожденную, и разминированную Пальмиру! Теперь все это надо будет восстанавливать России, и снова могут быть потери! Но главное не столько это -  сколько как следствие Российских побед - все ожесточающаяся против России Западная Европа, с их НАТО! – Абсурд какой-то! Надо бы больше беспокоиться о нашей информационной поддержке  в СМИ и на ТВ, а не то - они всем скопом нападут на Россию - и будут потом талдычить - что это не они виноваты - а кто-то другой!!
2016-12-28-нашли 2 черных ящика – головной и хвостовой! Определилась новая версия аварии (по голосам пилотов самописца) - кажется, не были убраны закрылки – потому и не удавалось набрать скорость, и подняться вверх (кто-то видел как самолет с поднятым носом опускался на воду)! То ли перепутали с шасси, то ли не сработала техника! -Банальная, дурацкая смертельная причина!- Еще и конструктора почему-то никак не могут устранить подобные промахи – нет «защиты от дурака»! Были еще версия по птицам, обледенению из-за холодного топлива, когда тоже могут быть аварии, если не обработан самолет спец  жидкостью от обледенения перед полетом! Такие мелочи, но могут приводить к аварии! Да – ночью тяжелее летать, да еще под новый год!
http://svpressa.ru/accidents/article/163223/


Рецензии