Распределение между полной и пустой стихиями

Во взаимодействии Полная Стихия встречаясь с другой Полной стихией не слышат друг друга. Они подобны уровнем силы и соответствуют друг другу. Это создает некий уровень подобия, взаимопонимания. Внешний уровень соответствия, на который мы обычно опираемся. Но то, что порождается этими двумя Полными Стихиями не подчиняется нашему контролю и мы анализируем именно это посредством Психологии, Астрологии, и другими подобными науками. Стараемся понять принципы опираясь на философию и закон опираясь на религиозную традицию и нормы социума в котором живем.  При этом мы опять же уходим от сути, не видя основополагающего принципа.
Пустые и Неполные Стихии сочетаясь друг с другом кратки, поверхностны, разрежены, подвижны подобно элементу ВОЗДУХ. Это очень тонкие ароматы Стихии. Еще не сформированная структура, здесь еще нет проявлений Закона (ЗЕМЛИ) Они быстро обмениваются тем, в чем видят суть Стихии, но это зависимое положение. Это пустота энергии, Стихии, которая заполняется влиянием других более Янских, агрессивных Стихий, которые преобразуются, трансформируются внутри этой Пустой Стихии, постепенно материализуясь, уплотняясь в опыте Стихии.
Простыми словами: Пустые Стихии зависимы, они Иньские, они смешиваются с другими проявлениями, принимают в себя. Подобны двум пылесосам, не способным всосать друг друга или что либо из друг друга в себя, они нуждаются в чем то еще из вне, или из других Стихий друг друга.
И Пустые и Полные стихии максимально зависимы. Пустые от других более Заполненных Стихий, которые будут делиться с ними энергией и трансформироваться внутри них. Пустая стихия подобна Лону матери.
Полная Стихия зависима от наличия менее заполненных стихий. Она не может наполняться до бесконечности и к тому, же устремляется к проявлению в более Пустую стихию. Она приходит в движение устремляясь в более пустую стихию.
Взаимодействие Полной Стихии с Пустой наиболее желанное, естественное.
Два человека оказывающиеся в данном контакте естественным образом без усилий перенимают опыт другого. Один готов принимать, другой делиться. Происходит это на всех уровнях обмена в рамках стихии. Это и разум и физическая энергия и любые другие ее виды. По этому самым лучшим, благотворным, полезным, взаимодополняющим является именно этот контакт.
Итак.
Две Полные Стихии вынуждены активно расходовать свой потенциал на что то. Или два человека находят одну общую цель и обладают колоссальной энергией для воздействия на нее этой стихией или взаимодействуют между собой распределяя опыт/энергию по другим стихиям, подавляя и трансформируя их своей силой.
(Здесь очень удобно рассуждать на примерах "тепла, холода, сухости, влажности" , но это отдельная, очень интересная тема)
Две Пустые Стихии сочетаясь активно "всасывают", принимают в свое лоно энергию или  из внешнего источника (создают этакую воронку, черную дыру, притягивающую события, явления и так далее) или принимая в себя более сильные, Полные Стихии партнера.
Пустая и Полная Стихии через гармоничное взаимодействие  осуществляют  не только взаимополезный обмен, но и высокий уровень постижения. Здесь присутствует возможность взаимного Духовного роста.
В границах индивидуальных особенностей и способностей сознания данный контакт можно назвать Духовным. Дающим высокие духовные перспективы.
Совершенствуясь в потоке и движении энергия не стационарна. Она постоянна в том, что постоянно взаимодействует с тем, что обладает большей силой, меньшей силой (и так далее). У каждой Стихии своя, присущая ей "средняя скорость".  Преобладая, Стихия/Энергия не статична. Даже в предельных своих состояниях она все так же активна. Активна она в различных процессах. Допустим, в Предельно проявленном состоянии она сжата как пружина и работает как "давление". Она трансформируется сама в себе и порождает новое качество, противоположное тому, в котором пребывает. Так Ян порождает Инь, Инь пребывая в предельно разряженном пространстве содержит в себе Ян. Но, конечно Ян содержащийся в Инь совсем другой, не равен противоположному полюсу Ян. Можно представить это следующим образом.
Ян. Предельно сжатая пружина энергии. Настолько плотная, что влиять на не не возможно. Это сгусток. Если мы посмотрим на предельно яркое - то ослепнем. Солнце яркое. Но смотреть на него опасно, можно ослепнуть. Свет предельно яркий не может распространяться, он на своем собственном уровне уже не имеет градаций более темного и более яркого, а следовательно - Света уже нет. Эта точка нами условно будет названа темной точкой. Той, в которой свет отсутствует.
Инь. Предельно растянутая энергия/Стихия. Она подобна рассеянным в Пустоте редким пылинкам. Тут мы видим - Пустоту. (В пустоте может возникнуть все и Свет тоже. Поэтому условно назовем эту точку светлой точкой.
Разве светлая точка равна темной точке? Нет. Они разного цвета. Аналогично со всеми характеристиками энергии. Инь то в Ян зародился, но это может быть уже иная стихия. Совсем не Земля а Воздух к примеру.
Авторы: Любовь Звездина и Кристина Полетайко


Рецензии