Скользкая Сью. Глава 3

- А за что ты получил своё прозвище? – уточнила Сью.


- Ну, точно не потому, что у меня ветер в голове или из-за привычки пускать зловонные ветры после сытного обеда, – толстяк хохотнул, - хотя, догадаться несложно. Воздушной стихией я управляю. Могу создать любой ветерок от нежного эфира до смерча, сметающего всё на своём пути.


- И зачем столь могущественному герою нужна напарница? – девочка нахмурилась, - разве что, волшебница.


- Именно потому, что я – слишком мощен, - Ветреный Парень смущённо кашлянул, - всё же толпы жестоких смертоносных врагов появляются не каждый день, иногда, достаточно арестовать того ли иного злодея, не разрушая всё вокруг. В общем, необходим кто-то быстрый, ловкий, сообразительный и не слишком смертоносный. Кроме того мессир Ор отзывался о тебе очень хорошо, намекал, что считает довольно перспективной героиней.


- Подручной, - Сьюзен фыркнула, - всего лишь помощницей. Честно говоря, если бы не кольцо, обиделась и занялась какой-нибудь другой деятельностью, в которой больше шансов преуспеть.


- Ну, так есть отличный способ «отлынивать» от выплаты долга, - толстяк хитро прищурил правый глаз, - находишь себе хорошего жениха, рожаешь ему милого малыша, если повезёт, даже со сверхспособностями, отдаёшь в младшие ученики и всё, наш лидер очень заботится о том, чтобы новые поколения героев появлялись и воспитывались своевременно.


- Если бы ещё отыскать достойного возлюбленного, - скользкая девочка покачала головой, - не от этого же петушка рожать, он-то, может, и не прочь, но Глазастая всех троих со свету сживёт, включая и младенчика!


- Ну, зачем сразу обижать мужскую часть Воинов Света, - напарник передёрнул плечами, - не все же такие жирдяи, как я. Не всё является тем, на что похоже. Вот стукни меня в живот.


- Ты уверен, что хочешь этого? – Сьюзен нахмурилась, - не смотри, что кулачки маленькие, врежу, мало не покажется.


- Если бы был не уверен, не предлагал, - Ветреный Парень остановился, подбоченился, и выставил вперёд пузо - ты, ведь не сверхсильная, как Зебу?


- Нет, - наша героиня выкинула вперёд руку, нанесла удар, вскрикнула и затрясла отбитыми пальчиками, такое впечатление, что врезала по барабану с натянутой мембраной.


- Во-о-от, - мальчик надул щёки, - ни грамма лишнего жира, только мускулы и воздух.


- То есть, если бы пользовался кольцом, был стройнее Повелителя Материи? – скользкая героиня поморщилась, сгибая и разгибая пальцы.


- Возможно, ведь моя мать – сильфида, существо тонкое, эфемерное, - напарник кивнул, - однако, я терпеть не могу быть кому-то должным и вполне доволен собственной внешностью. Кстати, я ведь не просто так пришёл, в смысле, не только познакомиться, но и пригласить на совместную тренировку. Чем раньше выработаем общие тактики, тем скорее сможем приступить к работе. Мне так просто не терпится начать.


- Да с удовольствием, - девочка улыбнулась, - как тебе удобнее, на открытом воздухе или в помещении?


- А сама как думаешь, – толстяк передёрнул плечами, - конечно, лучше там, где не разнесу всё в пыль. Ты ведь не станешь слабее, я так понимаю?


- Ну, один, самый эффектный приём продемонстрировать не получится, в остальном же… - воительница махнула рукой, - только умоляю, будь осторожнее, мои косточки не прочнее, чем у простой смертной, а твоя палица выглядит довольно грозной.


- О, я не так часто использую её по прямому назначению, скорее, для колдовства, - Ветреный Парень, крутанул несколько раз оружие над головой, создав вихревой поток, лёгкий ветерок шевельнул волосы девочки.


- То есть, если заставить тебя замереть, не сможешь управлять ветром? – уточнила Скользкая Сью.


- Нет, в таком случае, случится, вот что, - мальчик расстегнул несколько пуговок на камзоле в районе живота, надулся, и ударила из пуза струя ветра, едва не свалившая девочку с ног, - и это лишь чуточку выпустил. Так получилось, что вместо пупка у меня особый клапан, расслабил мышцу, а дальше окружающий мир превращается в ад. Это такой приёмчик на крайний случай, секретный.


- С такими способностями, мореходы должны тебя друг у друга с руками отрывать, - напарница улыбнулась.


- Мой старший брат как раз и нанялся к одному адмиралу, - Ветреный Парень кивнул, - только мне не интересно паруса надувать, хочется, знаешь ли, большего. Да и заработки не сравнить. За действительно опасного преступника можно легко и десять, и сто золотых получить. И вот тут главное, чтобы все доходы не шли на ремонт и восстановление разрушенного. Лучше отдать половину напарнику, чем ходить в вечных должниках.


И вот снова наша героиня оказалась на всё той же площадке, где так недавно победила тролля. Там уже находился какой-то мужчина в длинных одеяниях с посохом в руках, явно чародей.


- Это, мастер Футклуд, - пояснил мальчик, - он создаст защитное поле вокруг тренировочной площадки, чтобы мы никого не покалечили, а заодно исцелит раны, переломы и прочее. Ну, начинай.


- Да мне и похвастаться нечем, - девочка поморщилась, сняла сапоги, отставила их, потом повернула кольцо на пальце, - если только пообещаешь, не использовать особые способности.


- О, забавно выглядишь, - Ветреный Парень подмигнул, - такое впечатление, что мылась и вдруг вода в бочке закончила или вылилась.


- Сейчас тебе уже не будет так весело! – скользкая героиня сорвалась с места и рванула вперёд, мальчик едва успел отпрянуть, поскользнулся на пене, замахал руками, а Сьюзен, успевшая развернуться ткнулась спиной в защитное поле, оттолкнулась и понеслась обратно, подпрыгнула, сделала сальто в воздухе, врезала ногами толстяку в голову, так что бедняга повалился на живот, оттолкнулась, сальто назад, приземлилась, заскользила, крутанулась на месте, гася движение.


- Ловко, - напарник хохотнул, - без сверхспособностей с тобой непросто управиться, так что, прости.


Толстяк снова ослабил клапан на животе, струя воздуха подбросила его в воздух, ослабевая, опустила вниз, в паре сантиметров от земли, отверстие в животе закрылось, мальчик упал на руки и на ноги, вскочил. Воитель снова заскользил, однако, в этот раз, устоял, крутанул палицей разок, создав вихревой поток. Ветер обрушился на девочку, та скользила вперёд, но не могла даже сдвинуться с места. Понятно, что и атака пеной ни к чему не привела, её бы отнесло прочь.


- Ну, так нечестно! – скользкая воительница сжала кулачки, - понятно, что против тебя я и нескольких минут не продержусь, незачем издеваться.


- Зато сможешь усилить мою атаку, - Ветреный Парень улыбнулся, - если сделаешь поле битвы скользким, мой ветер сметёт любых врагов, подняться не смогут точно. Интересно, насколько увеличу твою скорость, если слегка подтолкнуть? Главное, постарайся удержаться на ногах.


- О, я уже стала настоящим экспертом по части падения и скольжения, - Сьюзен кивнула, - давай!


Толстяк снова махнул палицей, теперь ветер задул в спину девочке, и та понеслась вперёд, как парусник, казалось, ещё миг и её просто размажет по защитному полю, но потоки вовремя изменились, воительница полетела по кругу. Тут главное, чтобы скорость не оказалась слишком опасной, к счастью, тормозить можно было с помощью встречного ветра.


- Наш мессир просто гений, - напарник хохотнул, - посмотри, насколько ты стала могущественнее, что там насчёт твоего особого фокуса? Думаю, защитное поле вполне сойдёт за стены.


- О, сейчас узнаешь, - Сью вытянула руки, - ну, ка, подтолкни ещё разок!
И вот полилась пена, благодаря большой скорости, равномерно заполнявшая всё свободное пространство, казалось, ещё миг и мальчик просто утонет, но он, ухватил оружие посередине, закрутил над головой, как маленькое подобие шеста и вот возник в воздухе ураган, отделился, закружил вокруг хозяина, втягивая в себя мыльную шапку, не успокоился, пока героиня не притомилась, потом устремился вверх к потолку.


- А теперь, если убрать ураганчик, всё вокруг укроет белым одеялом, - Ветреный Парень хмыкнул, - куда быстрее, чем, если бы ты одна атаковала. Надо бы ещё особые перепонки к костюму добавить, как у белки летяги, для увеличения площади тела, на который будет ветер давить. В моём боевом костюме есть такие, чтобы летать.


- Ох, ну почему мой батюшка не придумал ничего умнее, чем превратить свою дочку в кусок мыльного корня? – простонала девочка, - посмотри, какие чудеса ты вытворяешь!


- Увы, против волшебника я не протяну и нескольких мгновений, - мальчик пожал плечами и развёл руки в стороны, - у каждого свои слабости и вообще, одной девице грех жаловаться. Мало того, что ты вообще замечательная, так и наделена даром, которого нет ни у кого. Повелителей воздушной стихии просто пруд пруди, а вот о девочке – мыле я никогда не слышал, хоть и прочитал много легенд и мифов. В общем, не унывай. Не устала? Я так совсем выдохся, магия отнимает довольно много сил, знаешь ли.


На самом деле, Сьюзен могла тренироваться в том же темпе ещё долго, но если напарник устал, стоило ли обижать его, намекая на слабость?


- Ну, мне должны были доставить обед в комнату, - скользкая воительница улыбнулась, - если хочешь, мы могли бы разделить трапезу вместе. Только не воображай сразу многого, слышала у некоторых народов, есть некие странные традиции по поводу «совместного преломления хлеба». Ты меня впечатлил, но не настолько, чтобы сразу и влюбилась.


- О, от предложения покушать я отказываюсь только в одном случае – если не понял вопроса, - толстяк хохотнул, - а что касаемо традиций, у народа, к которому принадлежит отец, ничего про трапезу не сказано, а сильфы и вовсе к вопросам любви относятся легко, типа, как хотите, так и делайте. И, я вовсе не надеялся сразу произвести должное впечатление, это только с врагом хороша прямая атака, в делах амурных лучше предоставить всё природе. Хотя, ты и весьма мила и красива, в своих обоих воплощениях, не смотря на то, что можешь заставить плакать.


- С чего это ты такой вывод сделал? – возмутилась напарница.


- Ну, когда мыло в глаза попадает, у меня всегда слёзы текут, - Ветреный Парень фыркнул в кулак.


- Ах, ты, - наша героиня хохотнула и шлёпнула толстяка по мягкому месту, - давай, кто быстрее добежит до казармы, проигравший платит за еду!


- Не забудь поблагодарить волшебника, что помогал нам, - напомнил мальчик.


- Ой, что это я? – Сью низко поклонилась чародею, тот ответил вежливым кивком и убрал защитное поле.


Скользкая воительница тот час де сорвалась с места и побежала, скользя по земле, как конькобежец по льду. Однако, через несколько мгновений спутник нагнал её, используя всю ту же пену. Ветер просто дул ему в спину, оставалось лишь согнуть ноги для устойчивости.


Правда вот славная парочка позабыла кое-что за их спинами то и дело слышались вскрики, звуки падения и ругань, когда кто-то поскальзывался на мыльной плёнке, покрывшей землю… Хорошо, что разносчик успел доставить еду до появления воителей, а иначе мог и не донести продукты до места.


Не успели наши герои начать, как дверь в комнату распахнулась и ворвалась Глазастик, злая, как целая армия демонов.


- Это не ты там коридор пеной залила? – поинтересовалась брюнетка, - я несколько раз едва не упала!


- Упс, - скользкая воительница, хлопнула себя по лбу, - прости, так увлеклась, что и забыла обо всём, сейчас пойду, вытру.


- Да служители уже устраняют, - соседка махнула рукой, - «увлекающаяся» ты наша. Ещё бы, увидела мальчика и сразу мозги отключились?


- Ты о чём? – Сью потрясла головой, - мы с толстяком просто напарники. Нет, мне давно уже не было так весело, не спорю, последние пару лет играть было не с кем, учителя относились не без трепета, боялись странного создания. Я совсем не из этих, которые при виде мужчин сразу начинают распушать пёрышки.


- Поэтому, Повелитель, ни о ком, кроме тебя и говорить не может, - Глазастик фыркнула, - не знаю, как удержалась и не надавала паршивцу пощёчин!


- А надо было, - толстяк вздохнул, - хоть у тебя и много глаз, а простых вещей не видишь. Этот красавчик – гроша ломаного не стоит, как кот по весне, прыгает на всё, что пахнет самочкой.


- А ты вообще молчи, - брюнетка сверкнула на мальчика глазами, - если вдруг захочу узнать твоё мнение, возможно, и спрошу. Хорошо рассуждать разным красоточкам, а мне что делать прикажите? Если бы не договор между моими и его родичами, так и умерла девственницей!


- Не знаю, по мне, так ты – довольно красива, - Ветреный Парень пожал плечами, - в зеркало давно смотрела?


- Это сейчас, с кольцом на пальце, а как насчёт истинного облика, хотите полюбоваться? – рыкнула соседка, - небось, быстро язычки прикусите!



Глазастик повернула кольцо, и тело её немедленно начало расти и меняться.
Надо сказать, что Сьюзен видела изображение матушки брюнетки, но, на картинке она выглядела совсем не такой жуткой. Тварюшка, представшая перед поражённой парочкой, была около двенадцати футов роста, с соответствующими огромными мускулами и красной кожей, и более всего напоминала помесь человека и скорпиона, только вот по всему телу располагались глаза, в довольно неожиданных местах. На голове - крабьи на «столбиках» которые росли из глазниц головы напоминавшей человеческий череп, обтянутый кожей. Третий глазик имелся на языке, периодически выглядывавшем из зубастой пасти. Туловище закрывал хитиновый панцирь, однако, повторяющий контуры тела с грудями и прессом на животе. Ещё пара очей располагались на месте «сосков» и в пупке. На плечах «кираса» образовывала что-то вроде острых выступов-наплечников, под которыми так же располагались глаза, по одному на плечико. Из локтей и колен росли два шипа, конечно же, «глазастые». Вместо ладоней присутствовали клешни, у основания которых моргали очи, ступни скорее напоминали птичьи с двумя пальцами глядящими вперёд и одни назад. Здесь один глаз располагался между передними. Помимо перечисленных, имелось и ещё одно око, размером с арбуз, с двумя вытянутыми зрачками, перекрещенными между собой, вместо жала на хвосте, когда монстр крутанулась на месте, дабы её могли разглядеть со всех сторон, скользкая героиня узрела что и вдоль позвоночника шли бесчисленные глазки.


- Как думаете, много мужчин готовы будут взять в жёны такое сокровище, как я? - поинтересовалось чудовище, - и даже не пытайтесь лгать. Мои глаза наделены разными свойствами, одни могут разглядеть звёзды на небосводе, даже самые далёкие, другие - предметы меньше пылинки во много-много раз, третьи видят сквозь преграды, четвёртые гипнотизируют, пятые читают, даже самые затаённые, мыли, так что я способна разглядеть абсолютно всё и покарать врагов своим самым главным «дурным» глазом на хвосте. Желаете утратить удачу до конца дней, только дайте повод атаковать!


- Если ты умеешь читать мысли, то должна понять, что твой жених мне и даром не нужен, - Сью сглотнула, - я не стала бы его отбивать в любом случае и не из страха, а потому, что не желаю обижать никого и меньше всего ту, которую хотела бы видеть подругой!


- И, если быть уже совсем честным, ты способна любого напугать до смерти, - Ветреный Парень кашлянул, - однако, не внешностью, даже, у нас тут, в казармах и не таких страшилищ встретить можно, и не хвостиком, но нравом. Если не везёт с мужчинами, пока что, разве это повод на всех кидаться? Станешь добрее, и народ сам потянется. Можно полюбить чудовище, но не злюку.


- Вы действительно говорите то, что думаете, - Глазастик топнула ногой, - проклятье-проклятье-проклятье. И как вас теперь уничтожить? Если жалость будит ярость, то сочувствие…


- Послушай, тебе сейчас очень плохо, - скользкая воительница с трудом выдавила улыбочку и раскрыла объятия, - однако, если разделить с кем-нибудь боль, станет легче, ну прекрати уже, иди сюда, у меня нет жилетки, но можно будет поплакать в кожаный лиф.


Монстр опустила клешни, невидимое, в данный момент, кольцо повернулось, и девочка начала уменьшаться, пока не приняла свой прежний вид, потом кинулась к нашей героине, обняла, ткнулась лицом в плечо и разрыдалась.


- Так, девочки, чувствую я здесь лишний, - мальчик поспешно вскочил, - Сью, давай встретимся завтра с утра, общее расписание тренировок ты знаешь, а пока, я прихвачу вот этот хлебушек?


- Иди уже, обжора, - Сьюзен махнула свободной рукой.


Рецензии
Понравился учебный бой и лужа в коридоре, но впечатлил облик Глазастой, а последняя сцена тронула до слез…
Как всегда впечатляюще…

Галина Польняк   31.03.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))))Обожаю ваши отзывы:-)))))))с уважением:-)))))))))))

Александр Михельман   31.03.2017 17:13   Заявить о нарушении
Сражения всегда прочитываю дважды, чтобы так и стояли перед глазами...

Галина Польняк   31.03.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.