Глава 9 - Финал 3 часть

     23.04.3006 года.
 
     Торжественная церемония открытия первого межпланетного чемпионата по футболу.
     Центральный стадион города Пангея «Вселенная спорта» спутника Юпитера Каллисто, вместивший в свою чашу 50 000 тысяч зрителей, пестрил разнообразием красок. Многотысячная аудитория Каллистян занимала процентов пятьдесят от общего числа собравшихся на стадионе и, конечно же, тёмно-синий цвет, цвет формы команды Каллисто, преобладал над всеми остальными.
     Болиды прибывших болельщиков оккупировали всё пространство прилегающей территории стадиона. Воздушная полиция Пангеи с трудом справлялась с нахлынувшим количеством летательных аппаратов со всех уголков Каллисто и близлежащих спутников Юпитера Ио, Европы и Ганимеда. Та же самая картина вырисовывалась и в трех других городах, принимающих в ближайшем будущем игры чемпионата.
     Город спутника Эратосфен в буквальном смысле слова был также наводнён болельщиками Южной Америки и болельщиками с «красной планеты», как ещё называют Марс. Красные футболки марсианских фанатов хорошо сочетались с жёлто-зелёно-голубыми флагами и майками южноамериканцев, а присутствие синих маек болельщиков Каллистян образовало своеобразный радужный ассортимент красок.
     Ещё один город Брунос принял в основном прибывших с двух Европ Земли и одноименного спутника Юпитера, но страсти тех и других европейцев уступали более эмоциональным южноамериканцам и Каллистянам.
     Самым же спокойным оказался город Зодиак, в котором остановились болельщики Истара, Антарктиды, Ганимеда и немногочисленные любители футбола со спутника Ио.
     Стадионы Эратосфена, Бруноса и Зодиака были также заполнены и готовы к приёму спектрогранной трансляции и началу торжественной церемонии открытия на стадионе Пангеи.
     В назначенное время на стадионе «Вселенная спорта» включили всю систему освещения. Медленно и с каждой секундой нарастающий звук Гимна Единой Нации заставил умолкнуть и встать собравшуюся аудиторию. По окончании Гимна в центральный круг поля вышли президент АПСФФ Сеппи Балатер и ещё двое мужчин. Они находились в центре внимания обширной телевидовой аудитории всех обитаемых планет, межпланетных звёздных станций и космических кораблей. Человечество с замиранием сердца ожидало выступление главы футбола.
     - Дамы и господа, леди и джентльмены! Венера, Земля, Луна, Марс, Ганимед, Ио, Европа и Каллисто! Я приветствую вас!
     В этот момент, как и ожидалось, датчики уровня шума стадиона фиксировали новый рекорд всплеска эмоций. Операторы трансляции показывали его данные на табловидах стадиона всем ликующим и присутствующим. Руководитель футбола продолжал говорить:
     - Ещё 12ть лет, тому, назад мир был оповещён об «Огненном кубке». А два года, тому назад, о планируемом техническом и научном свершении, которое готовила Алина Захарчук и Ильдар Зарипов.
     Переполненные трибуны стадиона, вновь, ликовали и с нетерпением ожидали, когда их взорам представиться давно обещанное зрелище. Алина подошла к «Огненному кубку», стоящему на беговой дорожке. Её творение, установленное на столе, в виде огня и вращающегося футбольного мяча уже представляло восхитительный вид. Но, как и во все времена тысячи присутствующих ожидали новых и новых ощущений и сюрпризов. Взяв кубок за нижнюю часть она подняла его над головой. В этот момент ревущий стадион издал, очередной, оглушительный всплеск эмоций.
     Сеппи Балатер объявил публике, что через минуту другую произойдёт одно из главных действий церемонии открытия турнира. Женщина передала будущий трофей чемпионов в руки Ильдара Мазгаровича Зарипова, который вместе с ней принимал активное участие в создании того, что увидят скоро миллионы и миллионы людей. Алина и Ильдар направились к середине поля. Над головами стоящих в центре футбольного круга мужчин и Алины Захарчук зрители видели некий силуэт шара с слегка заметным наполнителем вещества синего цвета. Этот неизвестный объект находился на высоте 10ти  метров над центром поля. Его могли наблюдать все, как только ступали на трибуны стадиона для занятия своих мест, ещё до начала всех процедур, связанных с открытием первенства. Правду сказать никто не мог, даже представить суть его присутствия. Развязка этого акта действий приближалась.   
     Ильдар Зарипов, держащий в руках «Огненный кубок» сделал резкое движение им из стороны в сторону. В этот момент все увидели, как от кубка отделился лепесток огня и медленно начал подниматься к верху. Он приближался ни к чему незначащему силуэту шара. Трибуны приутихли в ожидании дальнейшего. Огненный лепесток, отделившийся от кубка, уверенно поднимался ввысь. И через минуту соприкоснулся с силуэтом шара. От этого соприкосновения ничего незначащий шар вспыхнул ярким пламенем. Присутствующие к своему удивлению увидели увеличенную копию футбольного мяча с «Огненного кубка» и исходящим от него языками пламени.
     Данное явление напоминало собой, шаровую молнию, очевидцами которой могли быть многие люди. Восторженные зрители не скрывали своего ликования. Но чудеса на этом не заканчивались. Горящий огненный шар начал подниматься вверх. Достигнув уровня верхнего ряда трибун он приподнялся выше их на несколько метров, после чего начал двигаться в направлении часовой стрелки, над верхними ярусами трибун.   
    Операторы телевидовой трансляции наводили свои камеры на лица изумлённых болельщиков. Диктор на стадионе с воодушевлением в голосе рассказывал об укрощении огня. Он говорил, что пришло время и человечество создало контролируемое, в различных направлениях, поворотах, и движениях огня.
     Также, диктор напомнил, что нечто подобное было совершено, почти тысячу лет тому назад. Это происходило в существующей в то время стране, под названием, Россия. На Чемпионате мира 2018 года, когда эта страна удивляла мир. Он дал подробную информацию о том, где можно было всё узнать.
     После слов диктора, Сеппи Балатер продолжал свою речь:
     - Благодаря стараниям Алины Захарчук и Ильдара Зарипова мы наблюдаем с вами за этим бесподобным зрелищем, которое больше всего напомнило нам зажжение олимпийского огня. Но здесь имеет место интересный момент, который я растолкую. Как нам всем известно, планеты солнечной системы ходят по своим орбитам вокруг нашего светила. В данном же случае этот огненный шар, очень напоминает солнце, которое крутиться вокруг футбольных трибун стадиона. И на такое способен лишь только один вид спорта. Это - футбол!
     Шквал аплодисментов на короткое время прервал его речь, после чего он продолжал:
     - Позвольте мне представить вам авторов слов и музыки, написавших Гимн этого футбольного турнира, который будет звучать в продолжении всего чемпионата. Они перед вами. Это Игорь Геннадьевич Кузнецов и Сергей Михайлович Япрынцев, - говорил Сеппи Балатер.
     И снова восторженные крики, адресованные авторам Гимна, прервали речь президента АПСФФ. После очередной паузы Балатер продолжил:
     - Торжественное мероприятие, посвящённое открытию первого в истории футбола межпланетного чемпионата, прошу считать открытым.
     При последних словах президента стадион «Вселенная спорта» взревел, извергая бурю восторженных возгласов. Несметное количество воздушных шаров взлетело вверх. Начал звучать футбольный Гимн, турнира. Камеры оператора трансляции были направлены на стяг Ассамблеи Планетарного Содружества Футбольных Федераций, в центре которого находился футбольный мяч, от которого исходили лучи Солнца, а в каждом из четырех углов флага располагались символы планет Земли, Венеры, Марса, Юпитера. В числе почётных гостей открытия чемпионата оказался Айдын Мамильянов, непосредственно принявший участие в создании Флага футбольной организации. Продолжая трансляцию, оператор неоднократно наводил на него камеру. Присутствующие на стадионе во время звучания Гимна начали пение куплетов. Кто не знал слов, смотрели на бегущие строки слов табловида и также старались подпевать.
     Футбольные матчи нам снятся зимой.
     В ожидании игр: смутный покой.
     С наступлением матчей мир оживёт,
     Чемпионат планет нас привлечёт.
     После куплета, вместо слов припева шла аранжировка нескольких музыкальных произведений, которые мелодично сочетались со словами Гимна, исполняющегося в новомодном стиле «репсиса».
     Так продолжалось в течение 15ти – 20ти секунд, после чего шли слова припева:
     Огненный кубок – подобно восходу светила, всемирный поднимает душевный настрой!
     Огненный кубок – с надеждой и верой в мечту, болельщиков и команды поведёт за собой!
     Огненный кубок – в горящем азарте борьбы и с новым дыханьем успехов, удивлять будет мир!
     Огненный кубок – с волшебною силой великого мага, осветит этот звёздный турнир!
     С его завершением начинался новый куплет:
     Первые игры. Первый этап.
     Радость победы: горечь утрат.
     Всплески эмоций, неожиданный фол.
     Стадион содрогнулся. Слышится: «ГоооЛ!»
     Аранжировка нескольких музыкальных произведений и далее слова припева:
     Огненный кубок – подобно восходу светила, всемирный поднимает душевный настрой!
     Огненный кубок – с надеждой и верой в мечту, болельщиков и команды поведёт за собой!
     Огненный кубок – в горящем азарте борьбы и с новым дыханьем успехов, удивлять будет мир!
     Огненный кубок – с волшебною силой великого мага, осветит этот звёздный турнир!
     После окончания второго куплета Гимна оператор трансляций показывал ликующие трибуны стадиона. В самом конце второго музыкального проигрыша на экранах табловида появилось изображение Сеппи Балатера, Игоря Кузнецова и Сергея Япрынцева, Алины Захарчук и Ильдара Зарипова, готовых продолжить исполнение Гимна вместе со всем стадионом.
     С его завершением начинался новый куплет:
     Игры плей-офф продолжают отбор.
     Соперник команды как на подбор.
     Страсти трибун эхом звучат.
     Наши забили: «ГоооЛ»!!! все кричат.
     Аранжировка нескольких музыкальных произведений и далее слова припева:
     Огненный кубок – подобно восходу светила, всемирный поднимает душевный настрой!
     Огненный кубок – с надеждой и верой в мечту, болельщиков и команды поведёт за собой!
     Огненный кубок – в горящем азарте борьбы и с новым дыханьем успехов, удивлять будет мир!
     Огненный кубок – с волшебною силой великого мага, осветит этот звёздный турнир!
     Щёлканье фотоаппаратов напоминало нескончаемую песню, а фотовспышка от них серебристым оттенком, ярче освещала стадион. Казалось бы, ещё немного и от обилия излучаемой энергии и света на стадионе, Каллисто затмит Юпитер.
     С его завершением начинался новый куплет:
     Начало игры свистком объявляет судья.               
     Финал! Здесь не будет слова: «Ничья!»
     Последний рывок, последний напор.
     Ещё мгновенье - и ты чемпион!
     Аранжировка нескольких музыкальных произведений и далее слова припева:
     Огненный кубок – подобно восходу светила, всемирный поднимает душевный настрой!
     Огненный кубок – с надеждой и верой в мечту, болельщиков и команды поведёт за собой!
     Огненный кубок – в горящем азарте борьбы и с новым дыханьем успехов, удивлять будет мир!
     Огненный кубок – с волшебною силой великого мага, осветит этот звёздный турнир!
     С окончанием звучания Гимна раздался новый, безудержный шквал аплодисментов.               
     - Уважаемые поклонники футбола, - говорил Балатер, едва пересиливая непрекращающуюся бурю оваций собравшихся. - Как намечалось ранее организаторами турнира, выступление президента Организации Единой Нации произойдёт в ближайшие минуты.
Продолжение находится здесь: Глава 9 - Финал 4 часть http://www.proza.ru/2016/12/27/358


Рецензии