Владивосток 2014. Морская гадость
- Это вкусно?
Она пожала плечами:
-- Не знаю. Его еще никто не ел.
-- Почему? Игнорируют?
- Он недавно у нас появился.
-- Откуда ж он появился?
-- Наверно, из моря.
-- Логично. Значит, я буду у него первый?
Задумался. Вспомнил, как бурно закончилась для меня первая встреча с трубачом.
-- А какой он на вкус?
-- Ну… как вам объяснить… Я же говорю, никто не знает.
-- И вы мне предлагаете стать первопроходцем?
-- Ну, мы вообще три дня как открылись, -- отчаянно выпалила девушка.
-- То есть, вы даже не знаете вкуса ваших блюд и съедобны ли они вообще?
-- А вы попробуйте, не пожалеете.
Я пожалел ее и согласился на трепанга. Гена отдал ей свое меню и спросил меня:
-- А трепанг – это что?
-- Моллюск.
-- Ты ж говорил, что гребешок – моллюск.
-- Моллюск моллюску рознь, товарищ и брат. Они бывают разные.
-- А на что похож этот трепанг?
Я задумался. Правда, на что?
-- Как тебе сказать… Ни на что.
Оба задумались.
-- Ну, может, на огурец с шипами. Но другого цвета, коричневого… если в соевом соусе, как здесь.
Через полчаса принесли мне трепанга. Их было трое. Но мелкие. Не стоило и огород городить. И чего там полчаса готовить? На вкус немного напоминает сначала резиновый шланг, только без вкуса резины. Вообще без вкуса. Потом упругость теряется и напоминает свиные хрящики. Так я стал первым клиентом у своего первого трепанга. С дебютом обоих.
Свидетельство о публикации №216122600145