Преступник не столь очевиден

Сейчас все уши прожужжали «боярышник-гейтом», жертвами которого стали уже более 70 человек. Настойка боярышника как тема на телевидении вполне затмила даже День Скорби и поиски в бескрайнем море-океяне бортовых самописцев, так называемых «черных ящиков», таинственно взорвавшегося самолета, «не снабженных радиомаяками» (?).

Странно загадочная ты, Россиюшка, тебя не то, что умом, - а и инстинктами таракана не понять! Как можно летать на таком допотопном дерьме, и при этом еще и услаждаться возлияниями шампуня для ванн?

«Жители Иркутской области, погибшие от отравления, употребляли концентрат для принятия ванн с экстрактом боярышника, который относится к косметической продукции. На этикетке написано, что это «полезный для тела настой». Ни хрена себе.

Средство продается во флаконах объемом 250 мл. Производитель советует добавлять 100-150 мл концентрата в ванну с теплой водой. В ванне следует находиться не более 15-20 минут. Надпись на этикетке гласит, что это средство опасно принимать внутрь».

Но принимают! Даже когда телевизор уже неделю муссирует этот сюжет, трупы как ни в чем ни бывало прибывают и прибывают!

«По данным российского Минздрава, средство для ванн содержало не этиловый, а смертельно опасный метиловый спирт. Он и стал причиной острого отравления. Средство с техническим спиртом делали в том числе в подпольных цехах в Иркутской области, сообщают в местном МВД (на этикетке указано, что производитель - петербургское ООО «Легат»).

В состав средства кроме этилового (как оказалось, метилового) спирта входят вода, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Самое опасное из этого перечня - диэтилфталат. Это высокотоксичное вещество, которое способно накапливаться в организме со временем.

«Именно за счёт этого эффекта единоразовый приём внутрь раствора, содержащего это вещество, может не привести к мгновенной смерти, - говорит врач-специалист по общественному здоровью и организации здравоохранения Павел Стоцко. - Однако, попадая в организм, этот токсин, постепенно или сразу - зависит от дозы - приводит к функциональным нарушениям периферической и центральной нервной системы. При достижении летальной дозы в 6,2 г на 1 кг веса индивидуума наступает смерть».

Содержание же метанола в средстве для ванн может оказаться смертельным, даже если это средство использовать по назначению, т.е. вылить его в ванну.

«Использование метанола в качестве ароматической добавки к ванне лишь ускорит процесс испарения яда и создаст риск вдыхания паров метанола, что облегчит его доставку в центральную нервную систему и ускорит поражение организма. 150 мл метанола в виде вдыхаемого пара будет достаточно, чтобы убить человека», - говорит Стоцко.

Зачем вообще пить шампунь? А вы не догадываетесь? Бутылка косметического средства с экстрактом боярышника объемом 0,25 л стоит около 70 рублей. Содержание спирта в такой бутылке - 93%. В то же время бутылка самой дешевой водки стоит гораздо дороже - 190 рублей. Вот и весь резон.

Суррогаты алкоголя в России употребляют давно. Во время «сухого закона» в СССР, помните, вот пили тормозную жидкость, денатурат, одеколон, огуречный лосьон, гидролизный спирт.

Позднее были популярны «тонизирующее средство для ванн» под названием «Троя» или «Трояр», дезинфицирующее средство «Антисептин-Марат», стеклоочиститель «Льдинка» и т.п.

«Если следствие докажет, что производитель этого «Боярышника» его производил с целью продажи для употребления внутрь, что истинные его цели были именно такие ...». По мнению адвоката, тот факт, что на бутылках было предупреждение об опасности употребления внутрь большой роли, скорее всего, не сыграет. Это может быть принято во внимание судом лишь как смягчающее обстоятельство.

Официальная версия такова. Акулы капитализма российского розливу решили подзаработать, и это бы им, несомненно, удалось, как случалось не один миллион раз, но какой-то дурак надыбал много-много метилового, или как его еще называют, древесного спирта, и вот вам эффект. Voila, как говорят французы.

Но не все так просто. В деле имеется еще одно заинтересованное «лицо», а именно родное государство. А зная бывшую профессию тех, кто сейчас олицетворяет государство российское… Нет, конечно, водка это самый простой способ разбогатеть, но в том-то и дело, что большинство прибыли оседает не в карманах уголовного сброда, который у нас ласково именуется «бизнесменами», а в государственной казне, ну, и, конечно, в карманах «распиливающих» эту казну чиновников. Себестоимость стандартной пол-литровой бутылки водки - 20 руб. Столько бы она могла стоить, если бы не игры государства. 170 рублей с каждой бутылки кладет себе в карман государство, это если не учитывать, что 190 руб. это цена самого дешевого пойла, а ведь есть марки, где цена измеряется тысячами и даже десятками тысяч!

Кстати, у нас даже огромный счет в банке не спасает от мгновенной смерти. Тут показывали семью очень состоятельного гражданина, который отмечал свой день рождения. Всей семьей лизнули рому по $1200 за бутылку. Откачали только семимесячного внучка.

Водка помогла России победить всех, кто имел неосторожность к нам сунуться, например, Бонапарта. Нет, его не угостили. стаканом рому по $1200 за бутылку, все много проще. В 1811 году русская казна выручила за продажу алкоголя рекордную сумму – свыше 38 млн. рублей. Для сравнения: вся война 1812 года с невиданными ранее потерями и сожженной Москвой обошлась России в 155 млн.

«Водочные» налоги до сих пор играют заметную роль в наполнении бюджета – акцизы на спирт, крепкий алкоголь и пиво приносят в казну Российской Федерации 2% всех ее доходов. http://www.profile.ru/economics/item/98505-vodka-i-vlast

Основанием для озабоченности чиновников водочной проблемой стала официальная статистика. Седьмая часть российских потребителей за минувший год перешла на продукт, произведенный в теневом секторе. Продажи подакцизной водки резко упали из-за ее высокой стоимости, которая вдесятеро (!) превышает фактическую.

Данные независимого Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» еще более неутешительны. Контрафактная водка составляет БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всего выпиваемого россиянами объема — около 2,5 миллиардов поллитровых бутылок в год. http://inosmi.ru/russia/20150202/225978282.html

Кроме «левака» в России существует и расширяется параллельный алкогольный рынок, составляющий уже 20% от официального, выяснил РБК. Более 10% россиян смотрят на медпрепараты и лосьоны как на альтернативу привычной водке.

А по данным исследования Финансового университета при правительстве РФ за 2014 год, 11 процентов опрошенных находятся за чертой критической бедности. 55 процентов жителей крупных и средних городов России едва сводят концы с концами — средств хватает только на продукты и предметы первой необходимости. А сейчас, при «крысисе», эти цифры как минимум удвоились!

Иными словами, «левая» водка вкупе с «аптечно-парфюмерным» алкоголизмом лишает казну не менее, чем 3-4% ее доходов. Стоит подсуетиться? Несомненно!

Нет, «акулы» акулами, но почему бы не рассмотреть и такой сценарий: «Боярышникгейт» - это такая «спецоперация», как любят выражаться особы из «активного резерва», которая призвана напугать и бизнес, а главное, рядового «драгоценного россиянина», что контрафакт и шампуни это прямая дорога на кладбище. Только государство спасет вас, дамы и господа. А то вот поднимете бокалы в новогоднюю ночь, а там диэтилфталат собственной персоной. Так что, смотри сама, кума, тебе жить-то.

Конечно, все понимают, что примерно 40% официально продаваемого в магазине, тоже фальсификат, несмотря на все акцизные марки, но государство заботится отнюдь не о нашем здоровье и долголетии, а о своей выгоде, на которой кормятся тучные орды «слуг народа», и государство с удовольствием закроет глаза на контрафакт, если его творцы подвесят на свои бутылки не фальшивые, а самые настоящие акцизные марки, т.е. поделятся своей прибылью с ним, государством.

Мне кажется, такая версия отбрасываться не должна. Ничего себе версишка, вполне комильфо. А то, что это-де шалости спекулянтов и жуликов, в это что-то с трудом верится. В нашей стране, где государство к тебе разве что в постель не лезет, такое маловероятно. Нет, чудеса тоже бывают, кто спорит, но с тех пор, как я прослушал «краткий курс политэкономии криминалфашизма» от пациента по имени Витя, - очень большой знаток предмета, скажу я вам, - лежучи в инсультной палате, я уже в Бабу Ягу не верю. С нашим государством не дай Бог связаться.

Так что, дорогие соотечественники, лучше вообще не пить, и ванну принимать на простой воде, и фейс свой ничем не мазать, - живее будете.

Валентин Спицин


Рецензии
Про ром не знаю, но боярышник, лосьоны, стеклоочистители.... пьют алкоголики, т.е. люди страдающие алкогольной зависимостью которым нужна доза. В чем собственно разница между наркоманами и алкоголиками? И те и те другие больные люди. В чем разница между продажей алкоголя и продажей наркотиков? Одно легальное дело и налоги платятся в казну , а другое - нелегальное и обогащается только группа лиц. Обидно и неправильно. Легализовать нужно все и алкоголь и наркоту, пусть государство получает законную прибыль, а больные люди все равно помрут раньше или позже , они не жильцы, так пусть хоть экономику страны поднимут, потребляя наркоту и алкоголь. Вон в Калифорнии легализовали марихуану. Давно пора было, а то на этом деле наживались по мелочовке теперь крупные корпорации отожмут всех этих мелких бизнесменов.Проблема с алкоголизмом в России нерешаемвая, поскольку пока есть больные люди - алкоголики они будут пить все ,что горит.У нас нет столько клиник лечить больных людей. Горбачев с алкоголизмом боролся. Успешно? А вот если всем тем кто не может прожить без спирта подсыпать яд в пойло, то глядишь генетическая структура общества выправится. Хотя конечно о генетике никто не заботится, правильно нужно пересмотреть и поделить рынок.
С уважением,

Алекс Харр   27.12.2016 21:52     Заявить о нарушении
Последняя мысль мне тоже нравится, но есть одно но. Алкаши втягивают детей, причем не только своих. Вот у нас в классе были два парня (школы тогда были гендерно раздельные), они дружили, один был из семьи алкашей. А другой ходил к другу. В результате умерли оба лет в 30 от алкоголизма. Лечить алкоголиков, как и иных наркош, без толку, это генетическая мутация, а они обратного ходу не имеют.
Но в идее физического истребления что-то есть. Так сказать, положительная селекция на большевистский манер. А что, не хочешь - не пей. А выжрал - в ящик, и потомства не оставил. Большевики так мыслящих особей истребили. Интересная раса в результате останется: олигофрены, но непьющие. И царя любить по-прежнему будут, и туалеты чистить сгодятся.

Валентин Спицин   28.12.2016 11:38   Заявить о нарушении
Вот набрал "отравление дорогим фальшивым алкоголем". Выдало полно. Вот:
1 окт. 2014 г. Кишинев- 31-летняя женщина и ее не рождённый ребенок умерли в результате алкогольного отравления. Она выпила дорогой ликер, который привез ее брат из Москвы.
1 июня 2015 г. Звезда 90-х Наталья Лагода отравилась элитной водкой.
Девушка и ее молодой человек отравились напитком, продававшимся под видом Bacardi Black.http://kommersant.ru/doc/2856902
Интернет просто пестрит объявлениями о покупке пустых бутылок из-под импортного виски, рома, коньяка и текилы, причем стоимость бутылки с фирменной коробкой может доходить до 800 рублей. Как вы понимаете, бутлегеры льют в красивые бутылки отнюдь не напитки с 10-летней выдержкой.
Нет, даже дорогой магазин не гарантирует, что вы после новогодней ночи проснетесь!

Валентин Спицин   28.12.2016 12:17   Заявить о нарушении