Остров рока. Глава 2

…Аглая с трудом приходила в себя, но пробуждение становилось похожим на пытку.  Голова, сердце, легкие, все тело  ныло от боли. Тяжелые веки начали поддаваться, но было сложно разобрать, где она находится.
Девушка попыталась поднять руку, но конечности не слушали ее. Когда же огромным усилием воли она уронила руку на лицо, то почувствовала что-то странное, похожее на маску. Зрение постепенно нормализовалось, и картинка обретала четкость. Становилось ясно, что комната, в которой она сейчас находится – это одиночная больничная палата. На ней была пижама, на  лице кислородная маска, а в вене руки была игла капельницы. Возле кровати, слева, была расположена аппаратура, которая фиксировала давление, дыхание, и сердцебиение. Напротив кровати находилась дверь. Аглая хотела позвать кого-то, но голосовые связки были словно парализованы.
«Да что же происходит? Где я? Что со мной случилось?»
В голове закрутились обрывки воспоминаний: окончание уроков, всеми забытая дорога, опасность, темнота.
«В меня, что стреляли? Похоже на то. Но кто и зачем? О, Боже! Родители! Где они? Им сообщили о случившемся? Сколько времени я тут провалялась? Так, надо вставать!»
Ей пришлось снова уронить руку на лицо для того что бы снять маску. Затем она вытащила из себя иглу и отклеила липучки от тела. Теперь девушка собралась с силами, что бы подняться и сесть. Она никогда бы не подумала, что подъем может быть настолько болезненным. Чуть отдышавшись, она опустила ноги на холодный пол, поднялась и упала.
- Ай, - тихо простонала она.
После пары неудачных попыток, девушке удалось подняться, и, опираясь рукой о мебель и стены, она направилась к выходу. Опираться о дверь было не разумно – та легко поддалась,  отворилась и девушка снова оказалась на полу.
- Плохой… день…
Теперь она лежала в коридоре, где по правую сторону была кромешная тьма, а слева, через пару метров находилась плохо освещённая комната, похожая на регистратуру. Решив, что лучше плохой свет, чем темнота, девушка направилась налево.
Агла с трудом дошла до нужного места, однако была удивлена. Эта комната была больше похожа на зал ожиданий, а не на регистратуру. Под стенами стояли стулья, а за единственным столом спал мужчина, опустивший голову на руки. Монитор на столе показывал в черно-белом свете пустую палату, в которой ранее находилась Агла. Напротив стола была обычная дверь из пластика.
Девушка осмотрелась, и задумалась о том, что как-то мало палат в этой больнице, нет ни пациентов, ни персонала, да и на электричестве явно экономили. Стояла пугающая, давящая тишина, которую нарушало лишь ее дыхание. Она протянула руку, и хотела дотронуться до мужчины, но он опередил ее.  Словно почувствовал что-то, он резко схватил ее за кисть, и встал из-за стола. Оба быстро узнали друг друга.
- Аглая? – удивленно спросил Семен.
- Хорошая реакция, - хрипло прошептала девушка, к которой вернулся голос.
Заметив то, что он по-прежнему держит ее, мужчина разжал пальцы.
- Извини, это… профессиональное, - не зная, как оправдаться ответил он.
- Сэм, где мы? Где мои родители? Что со мной случилось? По-моему в меня стреляли…
Мужчина опустил голову, и не глядя на нее, хмуро сказал:
- Поговорим в другом месте, тебе все объяснят.
Семен открыл дверь, и указал рукой в другой коридор. Девушка нерешительно пошла вперед, а мужчина последовал за ней, закрыв за собой дверь.
В конце этого коридора была дверь из белого матового стекла. Ее Сэм открыл легким толчком руки, и то, что было за дверью, удивило Аглу. Это был типичный офис: светлые стены, пластиковые окна, бидон с водой, шкаф заполненный папками, четыре стола с выключенными компьютерами, в углу фикус.
- Тут что, работает персонал? Какая-то странная больница. Сэм, это вообще клиника?! – недоумевала девушка.
Она сделала резкий разворот в сторону соседа, и быстро поплатилась за это: боль пронзила сердце. У девушки перехватило дыхание, она чуть не упала, но ее вовремя подхватил Семен.
- Как же больно…
- Аглая, тебе нельзя пока делать резкие движения, рана еще не зажила.
- Значит, в меня правда стреляли?
- Можешь идти? – сменил тему разговора Семен.
- Думаю да. Черт, у меня уши заложило.
Девушка выпрямилась, и схватилась за сердце, которое билось, как бешеное.
- Сейчас все на тренировке, - невпопад сказал Семен. – Нам нужно зайти к главному.
- Сэм, я ничего не понимаю, - призналась уставшая девушка.
- Я же сказал, что тебе все объяснят.
- И снова коридоры и двери, - простонала Агла, и пошла следом за Семеном.


Кабинет в котором они оказались выглядел тоже типично: темные стены, деревянная, тяжелая мебель, дорогой ковер бордового цвета, старинная карта на стене.
- Буд-то к директору школы вызвали, - криво усмехнулась Агла.
- Тут ты почти права, - согласился с ней неизвестный голос.
Тот, кто сидел в кожаном кресле к ним спиной, развернулся. Это был обаятельный, широкоплечий брюнет, примерно одного возраста с Семеном. Он был ухоженный, чуть смуглый, одет в классический черный костюм. Мужчина встал из-за стола, и подошел к девушке легкой, бесшумной походкой. Девушка скривилась, когда почувствовала тяжелый парфюм, от которого ее начало тошнить, пока мужчина оценивающе смотрел на нее.
- Какая-то она хрупкая, не находишь? – нахмурился брюнет. – Один порыв ветра унесет на другое полушарие.
- Виктор, перестань, - процедил недовольный Семен.
- Единорога с принцессой не было?
- В конюшне оставила! – не выдержала девушка.
- Это очень печально. С каждым поколением все хуже и хуже.
- Так! – крикнула девушка. – Где мои родители? Я хочу домой!
- Ты что, совсем ничего ей не объяснил? – с какой-то смертельной усталостью спросил Виктор у Семена.
- Лучше ты, - ответил мужчина.
- Как обычно, - новый знакомый присел на край стола, и скрестил руки. – Послушай А… Как там? Аглая, верно? Ты больше никогда не сможешь вернуться домой.
- Но почему?
- Восемнадцатого апреля, в шестнадцать часов в парке было найдено твое тело. Моментальная смерть от сквозного огнестрельного ранения в сердце. Убийца скрылся с места преступления. Двадцать первого апреля тебя похоронили, а сегодня, двадцать седьмого, ты пришла в себя. Вот и вся история.
Аглая молча выслушала его, а потом потеряла сознание, благо Семен снова успел подхватить ее.
- О нет, нет, принцесса! Никаких обмороков, ты не в кино! – доносился голос Виктора издалека, и в лицо девушки хлынул поток холодной воды.
Она сидела на кожаном диване возле окна, с мокрым лицом,  все в том же кабинете. Рядом стояли Виктор с пустым стаканом, и взволнованный Семен.
- Это лож! – воскликнула девушка. – Я живая! У меня тень есть!
- Никто и не говорил, что ты стала призраком, - равнодушно пожал плечами мужчина, и поставил стакан на стол.
Агла посмотрела на свои бледные руки, потом провела по волосам, коснулась лица.
- И ты не стала зомби! Или вампиром.
Девушка с облегчением вздохнула.
- Повторяю, ты умерла, затем воскресла, жизнь продолжается. Но хорошая новость - теперь убить тебя будет крайне проблематично.
- Бред какой-то, - сдалась Агла. – Это не могло случиться со мной.
- Смерть всегда хаотична и не логична.
- Дядя, а кто ты вообще? – осведомилась девушка.
- Очень мило с твоей стороны наконец поинтересоваться. Я Виктор, начальник в этом штабе.
- Мне нужно сообщить родителям, что я живая.
- Нет, - отрезал мужчина. – Ты как себе это представляешь? Только в гробу лежала, а сегодня «предки, привет»! Так и с ума сойти можно, прояви сострадание к своей семье.
- Как же так? Господи…
- Семен, проводи новобранца в ее комнату, - поручил Виктор. – Только попрошу не делать глупостей, Аглая. Не злоупотребляй моим гостеприимством.


Мужчина и девушка остановились в темном, узком коридоре, перед одной из многочисленных дверей на втором этаже.
- Сэм, а куда я попала? – растеряно спросила Аглая. – Это страшный сон? Потому что реальность такой не бывает.
- Увы, это правда. Самое первое, и главное, что ты должна понять и принять – ты больше не человек. И прошлого у тебя нет. Вот ключ от твоей комнаты. На столе коробка, в ней то, что к тебе положили родители, и улики. Следователи не заметят пропажи, все уже значится, как глухарь. Мне очень жаль.
Аглая заперла дверь, и осмотрела новое место жительства: это была маленькая комната в  серых тонах, с необходимой мебелью. Так же была ванная комната, в которую вела приоткрытая дверь. 
- Может я в коме? – спросила она саму себя.
Девушка опустила глаза на свою пижаму, и решила глянуть, что есть в шкафу. Инвентарь был скуден: классический костюм, спортивный костюм, джинсы, майка, туфли и кроссовки. Вдруг ее сердце закололо, и она вспомнила слова Семена о ране. Агла направилась в ванную, где находилось большое и единственное зеркало. Отражение не радовало: кожа болезненно бледная, под  уставшими глазами темные круги,  волосы растрёпанные. Нервными пальцами она быстро расстегнула пару пуговиц, и опустила воротник пижамы. То, что она увидела в зеркале, повергло ее в очередной шок. Она быстро попятилась назад, и ударилась спиной о стену. Ей пришлось закрыть руками рот, что бы ни закричать.
- Нет… Нет… Я сплю. Я просто сплю. Это все нереально, - говорила она своему отражению.
Затем она снова подошла к зеркалу, что бы убедится, что у нее нет галлюцинаций. На груди, в области сердца находился аккуратный шов белыми нитками.
Аглая вышла из ванны, схватилась за голову  и стала бродить из угла в угол. Затем ее внимание привлекла картонная коробка, о которой говорил Сэм. Сняв крышку, первое, что она увидела, был ее мобильный. На секунду она испытала облегчение, которое сменилось разочарованием – телефон был сломан. Как она не пыталась его включить, экран оставался черным.
- Черт! – выругалась она, и бросила его на кровать.
Девушка тяжело дышала, стараясь собраться с мыслями.
«Нужно бежать. У всего этого должно быть логическое объяснение. Если, конечно, я просто не сошла с ума…»
Но перед тем как совершить побег следовало узнать нынешнее местонахождение, что бы знать, куда именно бежать. За окном были видны серое небо, моросящий дождь, ржавое чертово колесо, и высотные здания за зелеными деревьями. Агла признала, что не имеет ни малейшего представления, где ее держат, и в какой стороне родной дом.
«Сначала сбегу из этого места. Потом найду проезжую часть, и как-то, но домой вернусь!».
Девушка приоткрыла дверь, и осторожно выглянула в коридор: было тихо, лишь дождь барабанил по стеклам. Она на цыпочках вышла, и направилась за угол, где находилась лестничная площадка. Вдруг что-то, словно тиски сжало ее локоть, рывком дернуло и потянуло обратно. Это был Виктор. Он с равнодушным выражением лица вел ее обратно.
- Десять минут, - скучно констатировал мужчина, посмотрев на свои наручные часы. – Ну, и куда мы направляемся, юная леди?
- Пусти! – кричала она, пытаясь вырваться.
- И не подумаю.
Он втолкнул ее назад в комнату, и перекрыл собой выход.
- Я же просил не делать глупостей, ты отрываешь меня от работы. Звать людей на помощь очень плоха идея. Объясняю для неопытных. Для людей – ты труп. И если после своих похорон, ты начнешь бегать со сквозной дырой в груди, знаешь что будет? Нет, тебе не помогут, а отправят на опыты.
- «Для людей»?  А кто ты, черт возьми, такой?
- Такой же, как и ты.
- И что это меняет?
- Сиди тут. Попытаешься сбежать снова – сломаю ноги. Буквально.


После душа, с влажными волосами, Аглая, в новых майке и джинсах сидела в самом темном углу своей комнаты. Девушка рассматривала вещи из своей прошлой жизни, с трудом подавляя желание выть от горя. Вот окровавленное, дырявое платье, в котором она провела день рождения и встретила смерть. Вот серебряная пуля пробившая сердце. Вот кольцо от Артема. А вот крестильный крестик, который должен был защищать ее от злых духов.
«А что? Дух – не человек. Духи не используют оружие и не стреляют в спину», - с тоской подумала она.
Так же тут был новый, широкий, золотой браслет с греческим узором, сюрприз о котором говорила мама. С внутренней стороны была выгравирована красивая надпись: «Аглае. Нашей маленькой принцессе». Жгучие слезы навернулись на ее глаза.
- О Боже, - тихо простонала Аглая, роняя слезы.
В последний день жизни она грубила своим родителям, огорчила новостью о смене имени, не послушала мать, бросила хорошего парня. Какой ее запомнили? Эгоистичной, вредной, бессердечной заразой, которая никогда не ценила то, что имела. А теперь, когда смерть все отобрала, Аглая была готова душу отдать, лишь бы вернуть время назад.
- Когда закончится этот кошмар?!
Она вскочила, полная боли и ярости. Вначале досталось лампе, которая разбилась от удара о стену. Затем пострадала прочая мебель. Хрупкая девушка крушила все так, что только щепки летели во все стороны. Больше всего она сожалела о том, что не мертва.


Рецензии