Зеркало

Однажды Творец создал небеса, звёзды, Солнце и Луну.
Но они не могли созерцать самих себя и понять свою красоту и величие. Они нуждались в зеркале, в котором могли бы найти своё отражение. Тогда Создатель сотворил землю, богатую горами и лесами. Он дал жизнь деревьям, и теперь Солнце знало, что когда оно светит, они стремительно растут ввысь, протягивая ему навстречу свои ветви, покрытые свежей зеленой листвой. Солнце увидело, как прекрасны деревья и почувствовало нежный аромат трав и цветов, растущих рядом. Затем появились певчие птицы. Они просыпались рано утром, чтобы поприветствовать могучее светило. А еще в этом мире возникли моря, океаны и озёра с чистой и прозрачной водой. Днём синее небо с белыми облаками видели в них своё отражение. Ночью звёзды и Луна любовались своим свечением, вглядываясь в глубокую озёрную гладь. И сами озёра, покрываясь рябью волн, чувствовали легкое дуновение жизни.
Потом на землю пришли люди для того, чтобы также насладиться этой красотой во всей ее полноте. Таким образом, этот прекрасный мир стал зеркалом для них, чтобы они смогли увидеть себя, и осознать насколько они прекрасны.
И тогда Творец, будучи источником всего этого великолепия, испытал удовлетворение от того, что смог поделиться своей радостью со всеми.

Изложение древней легенды
© Океан иллюзий


Рецензии