Человек - Шакал

Резун – Суворов и его «золотой булыжник» в витрину Второй Мировой»

«Марк Солонин совершил научный подвиг, и всё, что он делает, - это золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана...» Виктор Суворов (Владимир Богданович Резун)

«Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень…»  Евангелие от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

Эта статья не является биографией знаменитого предателя – публициста. В ней также не разбираются книги и интервью данного автора. Всего этого уже много написано и отснято. Содержание данного текста – это весьма субъективный анализ причин и последствий творчества британского ревизиониста, скрывающегося под псевдонимом Виктор Суворов.

1)Хулиган с кирпичом
Наш герой родился в семье ветерана Великой Отечественной и хотел быть солдатом. Не обладая достаточной силой и волей, он сделал ставку на интеллект, который впоследствии «засиял» в полную силу. Макнув перо в свои нежные воспоминания, Владимир Резун живописует нам молодого себя как интеллигента в мундире. Даже в условиях Суворовского училища юный Володя умудряется собрать свой кружок. Члены его объединения – «Солдатского Сапожка», заглядывают в рот своему мессии. Ещё бы! Он критикует «тупые» нормы устава и «мясника» Жукова. Жаль, что Володя тогда ещё не видел во сне номера всех дивизий на Западном направлении, иначе бы в данном училище вспыхнул бунт.
 Зрелый Владимир Резун направляется в Цюрих. Он агент всесильного КГБ, и работая при советском посольстве, знакомится с британским агентом. Они оба интеллигенты. Оба клеят модельки. Но только один может бросить шляпу в приёмной у Манипэнни, а второй – раб Империи Зла. Обидно, не так ли? Но в один прекрасный день англичанин предлагает русскому посмотреть на свою «модель». И не важно, была ли это распутная дочь Альбиона или карманный «спитфаер» агента МИ-6, но в одно пасмурное утро советский шпион проснулся британским. Клюнув на «сладенькое» наш Джеймс Бонд не обратился за помощью к руководству, а рванул сразу в бега. Оправдание нашлось тут же и «кровавый ГБ – шник» и «злой русский» перекинулся в скрытого антисоветчика и внука махновца. И, разумеется, сдал всех кого знал. До снов с номерами дивизий оставалось недолго.

2)Витрина Второй Мировой
Пока наш герой поучал юных суворовцев и поражал агентов МИ – 6 глубиной своего… внутреннего мира, жила – была история Второй Мировой. Жила не то чтобы очень спокойно, но на витрине её предметы чинно меняли местами, не разбивая ни их, ни стекла. XX Съезд почти сбросил генералиссимуса Сталина с советской полки, но потом его всё же оставили в тёмном углу. Англо - американскую полку трясло от ревизионизма эпохи хиппи. С французской, кто – то постоянно убирал значок «Победители», а с итальянской «Плохие ребята». Но глобальных перестановок здесь не наблюдалось. И витрина зарастала пылью исторических мифов, а её стекло мутнело от прикосновений профанов. На полки ставили книги и бобины цветной киноплёнки. Лица немецких солдат и генералов на фотографиях неуклонно тупели, а их хитрые портупеи сокращались до ремней и тубусов из под противогазов. Красноармейцев, этих чумазых и окровавленных солдат Апокалипсиса, постоянно кто – то умывал и причёсывал. Французским буржуа времён Виши подрисовывали «Брены» и «Стены» с подписью «Rеsistance». А польский улан из тонкого олова со временем становился похож то ли на Дон Кихота, то ли на Иисуса Христа.
В общем, нужно было что – то менять. Но если кто – то и знал «что», то никто не знал «как». Пока в витрину не угодил тот самый кирпич.

3)Золотой кирпич
Сказочно – биографический «Аквариум» сделал из перебежчика супергероя. Советский Джеймс Бонд сделал такой же «правильный» выбор, как и капитан «Красного Октября» и спецназовец из «Красного Скорпиона». Причём, не только в книге и на телеэкране, но и в реальной жизни.
Однако на одном бестселлере всю жизнь не протянешь. И бывший шпион начал видеть сны с номерами советских дивизий, а проснувшись, стал «историком» - публицистом. И не абы каким, а знакомым не только с секретными архивами КГБ, но и с сокровенными мыслями Сталина, Гитлера и Господа Бога. Из туманных просторов черепной коробки Владимира Резуна на просторы книжных рядов выплыл его «Ледокол». Первый «золотой кирпич» угодил в упомянутую витрину, проторив дорогу другим. Как ни странно, и первый и все последующие «кирпичи» били только по советской полке, сбивая таблички «Герои» и «Победители». А то и вовсе, бросая на неё знак «Разжигатели Войны», упавший с немецкой полки. И только когда холодный металл золота всё же растаял, хозяева этой витрины узнали его крепкий запах. «Золото» «кирпичей» Резуна  можно было назвать золотом только при условии, что Владимир Богданович никто иной, как золотарь. В 90-е и «нулевые» на запах слетелись его коллеги. Эти солонины, бешановы, никоновы, хмельницкие, буровские и горбачевские приносили свои шлакоблоки дерьма.
Но никакого фундамента, тем более исторического, на фекалиях не построишь. А потому они могли только обгаживать то, что соорудили до них. Однако им не хватало ни стройности мысли, ни изобретательности своего гуру. Во – первых, расхваливая друг друга в своих пасквилях, они тянули воз антисоветского и русофобского дерьма в разные стороны. Резун пишет о том, что Сталин мог завоевать всю Европу превентивным ударом по Гитлеру, а Солонин и Бешановым утверждают обратное. Никонов и Хмельницкий лижут задницу Владимиру Богдановичу, а Буровский вставляет в неё свою «Великую Гражданскую Войну». Во – вторых, никто из последышей не смог родить таких перлов как «самолёт – шакал» или «автострадный танк». Предел их изобретательности это либо исковерканная пунктуация типа: «поБЕДА», либо неологизмы вроде: «Кроваво – Красная Армия». Эти бездарные «каменщики» лишили свою «Сверхновую Правду о Второй Мировой» даже пугающих, но таких лестных для нас, иллюзий на тему захватывающего весь мир СССР. Кнут и пряник «резунско – суворовской» риторики они заменили на  трёхразовое питание экскрементами. Но их гуру  оказался тоже «хорош», признав их всех своими верными продолжателями. Его отчаянная всеядность перешла границу копрофилии. Но, как продолжают талдычить его «падаваны»: «В главном он прав!». А он лишь сломал историю Великой Отечественной в отечественных же головах. Витрина разбилась, остались осколки.

4) Осколки
Мой читатель может сказать: «Наплевать! Какая разница, что там творилось на самом деле?!». Сядешь за стол с мужиками, и польётся под тёплую водку:
1)Полстраны – сидело, пол – охраняло!
2)А не надо было трогать Финляндию (и (или) Польшу)!
3)Бог наказал за атеизим! Вот немцы все были верующими!
4)ППШ – клон «Суоми»!
5)В 41 – м воевать не хотели!
6)Штрафбаты – Заградотряды!
7)Миллион русских воевало за немцев!
8)Т-34 говно, а «Тигр» - ништяк!
9) «Калаш» - клон «Штурмгевера» (StG-44)!
10) Берлин (Подмосковье, Курск, Варшаву и т. д.) трупами завалили!
11)Германию – изнасиловали!
И так далее…
А в подтверждение этого будет либо передача по «Хрен – ТВ», либо заверение что по телеку одна брехня, но в книгах не врут.
Трёхразовое питание дерьмом семь дней в неделю двадцать  лет подряд. Становясь антисоветчиками «резунисты – суворовцы» непременно становились и русофобами. И тут на сцену повылезали: гопник – Вещий Олег, антисемит – Святослав, коллаборационист – Александр Невский, садист – Иван Грозный, гомосек – Петр Первый, святой – Николай Второй… святой только для того, чтобы (извините!) подосрать и коммунистам и всей России после него.
Кого можно воспитать на «истории», писанной предателями и русофобами, скрывающимися за звучными псевдонимами? «Общечеловеков»? Компост, из которого будут прорастать другие народы?
На смену «резунам» приходят другие «историки». Дети и взрослые идиоты, воспитанные компьютерными играми и, в лучшем случае, «Википедией». Но рецензии на их опусы – дело будущего.


Рецензии